Капуста тушёная с мясом в духовке: подборка вкусных рецептов — Вкусная еда 2024

Капуста тушёная с мясом в духовке: подборка вкусных рецептов — Вкусная еда 2024

 

Блюда из капусты простые и вкусные. Ее можно жарить, тушить на сковороде или готовить в духовке. Часто в нее добавляют мясной фарш, кусочки курицы или овощи. Капусту также можно подавать с томатным соусом. Тушеная капуста с мясом в духовке — легкий и очень вкусный вариант ужина для всей семьи.

Вкусная запеканка

Это блюдо действительно понравится многим. Во-первых, в нем сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривается. Поэтому оно сохраняет соки внутри, остается нежным и аппетитным.

Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • два кочана капусты;
  • четыре крупные моркови;
  • ложка приправы для мяса;
  • килограмм говядины;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка мелко нарезанного чеснока;
  • пара лавровых листочков;
  • немного черного перца;
  • 500 мл томатного соуса;
  • сто граммов томатной пасты;
  • 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.

Перед подачей блюдо можно украсить листиками свежей петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное, чтобы было разнообразие вкусов и ароматов.

 

свежая капуста

Процесс приготовления капусты в духовке: описание рецепта

Для начала смешиваем в миске приправу для мяса, чеснок, перец и соль. Лавровый лист крошим. Говядину промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем ломтиками в пару сантиметров.

Говядину кладут в емкость со специями, тщательно перемешивают, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляют на некоторое время. Тогда говядина замаринуется, станет нежнее.

Капусту шинкуют, очищенную морковь измельчают на крупной терке. В горшочек для запекания кладут горсть капусты, затем столько же моркови. Чередуют слои, пока емкость не заполнится на три четверти.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Средиземноморский салат с тунцом — полезный, без майонеза

Разогреть немного масла на сковороде. Когда оно нагреется, отправить туда кусочки мяса. Обжаривать пару минут, просто чтобы схватилось.

В кастрюле сделайте углубление в овощах, положите туда мясо и оставшееся масло со сковороды.

В этом рецепте капусты с мясом в духовке также используется заправка. Для этого в миске соединить томатный соус и пасту, добавить сливки. Тщательно перемешать ингредиенты.

Овощи с мясом заливаем соусом. Кастрюлю отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов. Затем убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще три часа. Тушеная капуста с мясом в духовке получится сочной, нежной и пропитанной ароматами специй. Перед подачей все слои перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам.

 

рецепт капусты с мясом в духовке

Рецепт с аджикой

Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке понравится любителям остренького. Для этого блюда нужно взять:

 

  • пара луковиц;
  • столько же моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • килограмм капусты;
  • 600 грамм мяса, можно свинины или говядины;
  • 100 мл томатной пасты;
  • три столовые ложки аджики;
  • соль и любые специи по вкусу.

Мускатный орех, любой перец могут стать прекрасным дополнением. При желании количество аджики можно уменьшить.

Как вкусно приготовить капусту?

Мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. На сковороде обжариваем кусочки с небольшим количеством масла до образования корочки.

Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. После выкладываем тертую морковь, все перемешиваем. Когда овощи станут румяными, добавляем нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Перекладываем все в форму для запекания. Тушеную капусту с мясом отправляем в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируемся по мягкости мяса.

 

картофель с капустой и мясом в духовке

Аппетитное картофельное блюдо

Картофель — довольно сытный продукт, который любят в нашей стране. По этой причине нет ничего удивительного в том, что его добавляют во многие блюда. И этот рецепт не исключение. Для приготовления картофеля с капустой и мясом в духовке вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пять клубней картофеля;
  • 400 г свинины;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • 600 г капусты;
  • пять помидоров;
  • ваши любимые специи по вкусу.

Для начала мясо нарезают кубиками, посыпают специями и солью, оставляют на тридцать минут.

Овощи очищают, морковь и капусту шинкуют, лук мелко шинкуют. Картофель нарезают кубиками. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы и нарезают небольшими кусочками.

Форму для запекания лучше смазать маслом, подойдет как растительное, так и сливочное. Выложить мясо, сверху лук и морковь. Затем идут слои картофеля и капусты, сверху помидоры. Их присаливают. Можно добавить перец горошком.

Накройте емкость фольгой или крышкой, тушите ингредиенты в течение полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов.

 

тушеная капуста

Тушеная капуста – это не только привычное и сытное блюдо, которое готовится на сковороде. Это еще и сочный ужин из духовки. В капусту добавляют томатную пасту или свежие помидоры, кладут мясо и картофель. Все это позволяет наслаждаться разными сочетаниями, разнообразить привычный рацион. Также она не нуждается в гарнирах и соусах, она хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию