Содержание
Блюда из капусты простые и вкусные. Ее можно жарить, тушить на сковороде или готовить в духовке. Часто в нее добавляют мясной фарш, кусочки курицы или овощи. Капусту также можно подавать с томатным соусом. Тушеная капуста с мясом в духовке — легкий и очень вкусный вариант ужина для всей семьи.
Вкусная запеканка
Это блюдо действительно понравится многим. Во-первых, в нем сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривается. Поэтому оно сохраняет соки внутри, остается нежным и аппетитным.
Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- два кочана капусты;
- четыре крупные моркови;
- ложка приправы для мяса;
- килограмм говядины;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка мелко нарезанного чеснока;
- пара лавровых листочков;
- немного черного перца;
- 500 мл томатного соуса;
- сто граммов томатной пасты;
- 100 мл сливок, чем жирнее, тем лучше.
Перед подачей блюдо можно украсить листиками свежей петрушки. Также можно использовать любимые специи, главное, чтобы было разнообразие вкусов и ароматов.
Процесс приготовления капусты в духовке: описание рецепта
Для начала смешиваем в миске приправу для мяса, чеснок, перец и соль. Лавровый лист крошим. Говядину промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем ломтиками в пару сантиметров.
Говядину кладут в емкость со специями, тщательно перемешивают, чтобы каждый кусочек пропитался. Оставляют на некоторое время. Тогда говядина замаринуется, станет нежнее.
Капусту шинкуют, очищенную морковь измельчают на крупной терке. В горшочек для запекания кладут горсть капусты, затем столько же моркови. Чередуют слои, пока емкость не заполнится на три четверти.
Разогреть немного масла на сковороде. Когда оно нагреется, отправить туда кусочки мяса. Обжаривать пару минут, просто чтобы схватилось.
В кастрюле сделайте углубление в овощах, положите туда мясо и оставшееся масло со сковороды.
В этом рецепте капусты с мясом в духовке также используется заправка. Для этого в миске соединить томатный соус и пасту, добавить сливки. Тщательно перемешать ингредиенты.
Овощи с мясом заливаем соусом. Кастрюлю отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов. Затем убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще три часа. Тушеная капуста с мясом в духовке получится сочной, нежной и пропитанной ароматами специй. Перед подачей все слои перемешиваем, раскладываем по порционным тарелкам.
Рецепт с аджикой
Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке понравится любителям остренького. Для этого блюда нужно взять:
- пара луковиц;
- столько же моркови;
- 50 мл растительного масла;
- килограмм капусты;
- 600 грамм мяса, можно свинины или говядины;
- 100 мл томатной пасты;
- три столовые ложки аджики;
- соль и любые специи по вкусу.
Мускатный орех, любой перец могут стать прекрасным дополнением. При желании количество аджики можно уменьшить.
Как вкусно приготовить капусту?
Мясо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. На сковороде обжариваем кусочки с небольшим количеством масла до образования корочки.
Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к мясу. После выкладываем тертую морковь, все перемешиваем. Когда овощи станут румяными, добавляем нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Перекладываем все в форму для запекания. Тушеную капусту с мясом отправляем в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируемся по мягкости мяса.
Аппетитное картофельное блюдо
Картофель — довольно сытный продукт, который любят в нашей стране. По этой причине нет ничего удивительного в том, что его добавляют во многие блюда. И этот рецепт не исключение. Для приготовления картофеля с капустой и мясом в духовке вам необходимо взять следующие ингредиенты:
- пять клубней картофеля;
- 400 г свинины;
- головка лука;
- одна морковь;
- 600 г капусты;
- пять помидоров;
- ваши любимые специи по вкусу.
Для начала мясо нарезают кубиками, посыпают специями и солью, оставляют на тридцать минут.
Овощи очищают, морковь и капусту шинкуют, лук мелко шинкуют. Картофель нарезают кубиками. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы и нарезают небольшими кусочками.
Форму для запекания лучше смазать маслом, подойдет как растительное, так и сливочное. Выложить мясо, сверху лук и морковь. Затем идут слои картофеля и капусты, сверху помидоры. Их присаливают. Можно добавить перец горошком.
Накройте емкость фольгой или крышкой, тушите ингредиенты в течение полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов.
Тушеная капуста – это не только привычное и сытное блюдо, которое готовится на сковороде. Это еще и сочный ужин из духовки. В капусту добавляют томатную пасту или свежие помидоры, кладут мясо и картофель. Все это позволяет наслаждаться разными сочетаниями, разнообразить привычный рацион. Также она не нуждается в гарнирах и соусах, она хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com