Цукини, фаршированные сыром фета

Цукини, фаршированные сыром фета

 

Эти цуккини, фаршированные сыром Фета, легкие и хрустящие на вкус. Наполнены простой сырной начинкой с греческим йогуртом, фетой и сыром Грюйер, приправленной зеленым луком, петрушкой и ноткой чеснока и лимона!

Цукини, фаршированные сыром, можно подавать как закуску, или можно сделать двойную или тройную порцию и подавать как основное блюдо вместе с картофелем с греческим лимоном и орегано. Два цукини на человека — очень сытная порция.

Оглавление
  • Как сделать
  • Как вырезать сердцевину из цуккини
  • Подавать с
  • Хранение
  • Рецепт

Как сделать

Чтобы приготовить фаршированные цуккини, вам нужно сначала выдолбить их (разумеется, да!). Для этого рецепта лодочки немного глубже, чтобы вместить начинку. Это означает, что вместо того, чтобы разрезать цуккини пополам и выдолбить его (как это обычно делается), вы просто отрезаете тонкий длинный ломтик сверху, как будто делаете крышку. Только мы не будем использовать эту крышку.

Это делается для того, чтобы внутри цуккини было достаточно места для начинки. Потому что начинка сделана из греческого йогурта и она немного кремовая. Поэтому вы не можете положить ее слишком много сверху, иначе она вытечет во время запекания.

И как только вы вынули цуккини , вам нужно сначала немного его обжарить, прежде чем начинять. Всего несколько минут. Проткните цуккини зубочисткой, чтобы увидеть, что он слегка размягчился, но все еще твердый и хрустящий. Затем дайте немного остыть и добавьте начинку.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Сэндвич с сыром и стейком Филли

Чтобы сделать начинку , просто смешайте все ингредиенты в миске. Нафаршируйте каждый цуккини и запекайте, пока сырная начинка не приобретет красивый цвет сверху и не застынет.

Для этого рецепта важно использовать процеженный греческий йогурт, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

Как вырезать сердцевину из цуккини

Чтобы вынуть цуккини, используйте либо фруктовый нож, либо фруктовый шарик, либо чайную ложку. Осторожно начните удалять мякоть цуккини, обращая особое внимание на то, чтобы не создавать отверстия на дне. Стенки лодочек цуккини должны быть толщиной ½ см (¼ дюйма). Так цуккини сохранит вкус.

Подавать с

Подавайте эти фаршированные сыром фета цуккини в качестве закуски вместе с греческим салатом или салатом из греческого латука или скордалией.

Хранение

Вы можете хранить цуккини, фаршированные фетой, в герметичном пищевом контейнере в холодильнике до 4 дней. Поскольку текстура сыра фета портится при заморозке, лучше не замораживать это блюдо.

Для разогрева поставьте блюдо в микроволновую печь, не накрывая его, или, если вы приготовили большую порцию, разогрейте его в духовке, не накрывая, при температуре 150 °C  / 300 °F .

Рецепт

 

Цукини, фаршированные сыром фета

Цукини, фаршированные сыром фета, легкие и аппетитные, с травяно-лимонным вкусом. Начинены фетой, грюйером и греческим йогуртом.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска

Кухня: Греческая

Ключевое слово: безглютеновый, полезный, запеченный в духовке, овощи

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Порции: 3 кабачка.

Калорийность: 291 ккал

Ингредиенты

  • 675 грамм (3 средних) цуккини
  • 150 граммов (1 стакан + 1 ст. л.) раскрошенного сыра фета
  • 90 грамм (½ стакана) процеженного греческого йогурта
  • 20 грамм (1 средний) зеленого лука
  • 40 граммов (½ стакана) тертого сыра Грюйер
  • ½ лимонной цедры
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для полива сверху
  • ⅓ чайной ложки сушеного орегано + немного для посыпки сверху
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Блины на День матери: пышные и с лаймовым маскарпоне

инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 °C  / 390 °F.

Подготовьте цуккини:

  • Срежьте верх и низ цуккини. Затем отрежьте тонкий длинный ломтик, чтобы обнажить мякоть цуккини. Используя овощерезку или чайную ложку, выньте мякоть, создавая лодочку из цуккини толщиной ½ см (¼ дюйма) по всему периметру.

    (см. примечание 1 ниже)

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и орегано. Смажьте или натрите этой смесью всю внутреннюю часть цуккини. Не выбрасывайте то, что осталось, мы используем это для начинки. Слегка приправьте цуккини солью и небольшим количеством перца.
  • Положите цуккини в небольшую форму для выпечки или сковороду с антипригарным покрытием и запекайте 12–15 минут, пока цуккини не станут слегка мягкими при прокалывании зубочисткой.

Приготовьте начинку:

  • В миске для смешивания смешайте оба вида сыра, греческий йогурт, зеленый лук, чесночный порошок, цедру лимона, петрушку и слегка приправьте молотым перцем. Добавьте также оставшееся оливковое масло и орегано. Тщательно перемешайте, чтобы смешать.
  • Выньте цуккини из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Убавьте температуру духовки до 180 °C  /356 °F.

Начините цуккини:

  • Наполните каждый цуккини сырной начинкой. Не допускайте, чтобы она слишком сильно вылезала сверху. Вдавите начинку, чтобы она поместилась внутри цуккини. Сбрызните сверху каплей оливкового масла и посыпьте орегано.

Выпекать:

  • Верните в духовку и запекайте около 30 минут. Пока сырная начинка не потемнеет сверху и не застынет.
  • Подавайте теплым или холодным, добавив сверху по желанию оливкового масла. Наслаждайтесь!

Примечания

Примечание 1: Оставшуюся мякоть цуккини и верхнюю часть можно использовать в супах, рагу или даже в качестве начинки для йемисты или фаршированных кальмаров.

Питание

Порция: 1 цуккини | Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 17 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 696 мг | Калий: 708 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 972 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 462 мг | Железо: 2 мг

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Курица с бамией и помидорами

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию