Содержание
Это сытное блюдо из тушеных баклажанов в томатном соусе — быстрый и вкусный способ насладиться баклажанами. Приготовление и подготовка занимает не более 45 минут. И богато ароматными специями.
Тушеные баклажаны становятся такими мягкими и сочными, приготовленными в этом восхитительном томатном соусе с восточными ароматами. Баклажаны — это мясистые овощи с сильным вкусом, которые часто используются в качестве замены мяса в вегетарианских блюдах. И на это есть веская причина. Они очень сытные и одинаково вкусные, как и мясо.
Поэтому это рагу из баклажанов может с гордостью стоять рядом с таким мясным рагу, как греческое рагу из говядины в томатном соусе.
Вкус и ингредиенты рагу из баклажанов
Что делает это рагу из баклажанов таким вкусным, так это томатный соус, приправленный вкусными специями. Такими как тмин , душистый перец и паприка . Но также жареный на огне красный перец придает приятную сладость и нотку дымного вкуса, который так хорошо сочетается с баклажанами. И, конечно, в этом рецепте не могло отсутствовать большое количество чеснока.
Как приготовить тушеные баклажаны
Чтобы приготовить тушеные баклажаны, сначала нужно обжарить (больше похоже на обжарку на сковороде в кастрюле) баклажаны на оливковом масле, пока они не приобретут цвет. Это поможет смягчить баклажаны и также значительно усилит их вкус. Так как жареные баклажаны очень вкусные, если вы их еще не пробовали.
Следует помнить, что баклажаны, как правило, впитывают много масла. Так что если вы заметили, что все масло из кастрюли ушло (угадайте, куда оно ушло), не стесняйтесь добавить еще немного. Так как масло необходимо для того, чтобы баклажаны как следует обжарились и приобрели цвет.
Затем вы можете вынуть баклажаны из кастрюли и продолжить обжаривать лук и чеснок. Добавьте в кастрюлю свежий помидор, предварительно натерев его на терке. Таким образом, вы сможете избавиться от кожицы помидора и оставить только сочную мякоть.
Добавьте также томатную пасту, специи и ароматизаторы. Готовьте и помешивайте, пока все не превратится в густой соус. Затем добавьте в кастрюлю баклажаны, залейте их горячей водой и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Это займет около 20-25 минут.
ПОДАВАТЬ С 🠯
Вы можете подать это рагу с жареным лавашом для более ближневосточного ужина или вместе с жареным хлебом . Если вы хотите безглютеновую альтернативу, выберите рис басмати или даже коричневый рис , оба отлично сочетаются с этим блюдом и впитают весь вкусный соус.
Другой способ насладиться этим тушеным баклажаном — подать его в качестве соуса к пасте. Просто аккуратно разомните баклажан вилкой после приготовления. Цельнозерновые пенне более чем идеальны для этого, так как они придадут этому блюду дополнительный землистый вкус!
Рецепт
Тушеные баклажаны в томатном соусе
Мягкие и сочные тушеные баклажаны в восхитительном томатном соусе, приправленные специями и жареным красным перцем.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: без молочных продуктов, легко, рагу, овощи
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Количество порций: 2 человека.
Калорийность: 510 ккал
Ингредиенты
- оливковое масло
- 550 грамм (примерно 2 средних) баклажана
- 1 мелко нарезанная красная луковица среднего размера (110 граммов)
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных на крупные кусочки
- 1 большой (300 грамм) спелый помидор, натертый на терке
- 1 чайная ложка томатной пасты
- ⅓ чайной ложки сахара
- ⅓ чайной ложки молотого тмина
- 5 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 большой (110 грамм) жареный на огне сладкий красный перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- ПО ВЫБОРУ: кайенский перец для подачи
инструкции
- Срежьте верх и низ баклажана. Затем нарежьте его на небольшие кусочки.
- В кастрюле среднего размера на средне-сильном огне разогрейте немного оливкового масла.
- Добавьте баклажаны и готовьте, переворачивая время от времени, пока они не станут золотисто-коричневыми. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, так как они быстро его впитывают.
- Достаньте баклажаны из кастрюли и отложите их в сторону.
- В той же кастрюле разогрейте еще немного оливкового масла. Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте тертый помидор, томатную пасту, сахар, тмин, душистый перец и паприку. Приправьте солью и перцем.
- Готовьте, помешивая время от времени деревянной ложкой, пока тертый томат не стечет и не начнет густеть. Затем переложите баклажаны в кастрюлю. И залейте горячей водой так, чтобы она покрыла баклажаны.
- Готовьте около 20-25 минут, частично накрыв крышкой, на среднем огне или пока соус не загустеет. Ближе к концу 5 минут приготовления добавьте красный перец и петрушку.
- Подавайте вместе с жареным хлебом или питой. Или даже с рисом басмати, коричневым рисом или киноа.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 510 ккал | Углеводы: 33 г | Белки: 6 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 30 г | Натрий: 796 мг | Калий: 1243 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 17 г | Витамин A: 2313 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Больше вегетарианской греческой еды
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood