Начинка для чебуреков (из мясного фарша и не только)

Начинка для чебуреков (из мясного фарша и не только)

 

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не употребляют этот вид продукта. Для них мы рекомендуем использовать разнообразные овощи и грибы.

 

начинка для чебуреков

Помимо прочего, начинкой для чебуреков может быть рыба и твердый сыр. Для приготовления таких изделий в домашних условиях мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для мясных пирожков

Если вы не вегетарианец, предлагаем приготовить вкусные жареные изделия с использованием ароматного мясного фарша. Это блюдо обязательно понравится всем вашим близким. Ведь отказать себе в удовольствии полакомиться сытными и вкусными мясными пирогами довольно сложно.

Итак, традиционная начинка для чебуреков предполагает использование таких компонентов, как:

  • классическое тесто для чебуреков — около 900 г;
  • нежирная говядина — около 300 г;
  • нежирная свинина — около 300 г;
  • горький лук — 1 большая штука;
  • любые специи, включая перец и соль — используйте по своему усмотрению;
  • свежая зелень — применять по желанию и вкусу;
  • мясной бульон любой — стакан (использовать по желанию).

Приготовление начинки

Традиционная начинка для чебуреков — это вкусный смешанный фарш, который лучше приготовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Для его приготовления нужно взять равное количество постной говядины и свинины, а затем тщательно их вымыть, срезать все ненужные пленки и жилы. После этого куски мяса следует крупно нарезать и измельчить с помощью мясорубки. Через упомянутое приспособление необходимо также пропустить крупную горькую луковицу.

 

мясная начинка для чебуреков

Чтобы начинка для чебуреков из фарша получилась сочной и вкусной, все измельченные ингредиенты следует посолить, поперчить, залить холодным мясным бульоном и тщательно перемешать ложкой или руками.

Формируем и обжариваем полуфабрикаты

Теперь вы знаете, как готовится начинка для чебуреков из фарша. После того, как все ингредиенты обработаны, следует приступить к формированию изделий. Для этого необходимо отщипнуть кусочек теста и раскатать из него тонкую лепешку диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половинку круга нужно поместить смешанный фарш, а затем сразу же соединить края основы, сильно прижав их вилкой. В таком виде полуфабрикат нужно окунуть в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон, пока тесто не станет румяным.

Как подавать?

Мясная начинка для чебуреков пользуется наибольшей популярностью у любителей вышеперечисленных изделий, обжаренных на сковороде. После того, как блюдо будет готово, его необходимо выложить на тарелку и подать горячим членам семьи. Употреблять чебуреки с мясным фаршем рекомендуется очень осторожно, так как бульон, который находится внутри теста, может вас довольно сильно обжечь.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Свиные отбивные на ребрышках в рассоле

Вкусная начинка для пирожков с сыром и помидорами

Если вам надоели чебуреки с фаршем, рекомендуем приготовить их с сыром и свежими томатами. С этими ингредиентами жареные изделия получаются очень сочными и вкусными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем приготовить их самостоятельно. Для этого нам понадобится:

    • классическое тесто для чебуреков — около 900 г;
    • свежие спелые помидоры — 3 крупных шт.;
    • свежий базилик — средний пучок;
    • зубчики чеснока — 2 небольших штуки;
    • сыр твердый любой — около 110 г.

 

традиционная начинка для чебуреков

Обработка ингредиентов

О том, как делается мясная начинка для чебуреков, мы рассказали немного выше. Сейчас же хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные изделия с сыром и помидорами. Для этого свежие помидоры необходимо тщательно вымыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу, а затем нарезать полукружьями толщиной 0,7 сантиметра. Далее необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и чеснок. После смешивания этих компонентов их следует сдобрить свежим измельченным базиликом.

Процесс формирования

Как видите, начинка для сырных пирожков не требует много времени на обработку основных компонентов. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, изделия следует правильно сформировать. Для этого нужно раскатать небольшую тонкую лепешку, а затем на одну ее половинку поместить полукруг помидора. Далее помидор нужно покрыть твердым сыром, который предварительно смешать с чесноком и базиликом. В завершение края теста следует соединить и защипнуть вилкой.

Процесс жарки и подачи

После того, как сырные чебуреки сформированы, их необходимо сразу же обжарить на рафинированном масле. Далее все продукты необходимо выложить на тарелку и подать к столу вместе со сладким чаем. Стоит отметить, что начинка для чебуреков, приготовленная на основе томатов и сыра, получается очень вкусной и сочной. Такой вариант рекомендуется использовать, когда вам надоел мясной фарш или у вас нет времени долго его готовить.

 

начинка для пирожков из рубленого мяса

Картофельные пирожки для вегетарианцев

Что включает в себя представленный рецепт? Начинка для картофельных чебуреков не требует много дорогостоящих ингредиентов. Но для того, чтобы такое жареное блюдо получилось действительно очень вкусным, следует заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам нужно взять:

  • классическое тесто для чебуреков — около 900 г;
  • картофель крупный — 3 шт.;
  • свежий укроп, лук-порей — средний пучок;
  • любые специи, включая перец и соль — используйте по своему усмотрению;
  • свежие яйца — 2 небольших шт.;
  • жирное молоко — около 250 мл.

Приготовление картофельного пюре

Как приготовить начинку для картофельных чебуреков? Многие знают ответ на этот вопрос. Ведь практически каждая хозяйка хотя бы раз в жизни делала картофельное пюре в качестве гарнира. Именно таким блюдом нужно начинять чебуреки.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт мяса по-французски в духовке из фарша

Итак, для приготовления жареных картофельных изделий необходимо тонко очистить клубни, разрезать их пополам и отварить в подсоленной воде до полной мягкости. Далее слить весь бульон из кастрюли. В это же время к овощам следует добавить свежие яйца и кипяченое молоко. После разминания картофеля толкушкой у вас должно получиться воздушное пюре, в котором не будет ни единого комочка. При желании в горячее блюдо можно добавить молотый черный перец, а также измельченные укроп и лук-порей.

 

 

рецепт начинки для чебуреков

Как правильно оформить?

После того, как вкусная начинка для картофельных чебуреков будет готова, следует приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого необходимо разделить классическое тесто на части и раскатать из них тонкие лепешки. Далее необходимо на половинки изделий поместить картофельное пюре, закрыть его второй частью основы и прочно соединить, прижав вилкой.

Жарка и подача

Сформировав все картофельные чебуреки, их следует поместить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до румяности. После описанных действий изделия необходимо вынуть, выложить на тарелку и подать друзьям вместе со сладким чаем и томатным соусом. Приятного аппетита!

Готовим грибные пирожки для всей семьи

Тесто и начинка для грибных чебуреков готовятся довольно быстро. Так, для основы нам нужно лишь соединить яйцо с водой, солью и мукой, а затем замесить крутую основу. Что касается грибной начинки, то для ее приготовления нам понадобится немного больше ингредиентов, а именно:

  • свежие грибы шампиньоны — около 200 г;
  • жирные сливки — около 70 мл;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • свежая зелень — использовать по желанию;
  • любые специи, включая перец и соль — используйте по своему усмотрению;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — пара больших ложек.

Приготовление начинки

Для приготовления такой начинки шампиньоны тщательно промывают, мелко нарезают, а затем обжаривают вместе с головкой лука на сливочном масле. После этого в отдельной посуде необходимо взбить свежие яйца со сливками, рубленой зеленью и различными специями. Добившись однородности, массу необходимо вылить в кастрюлю с грибами, тщательно перемешать и варить до получения жареной начинки.

 

как приготовить начинку для чебуреков

Формируем пирожки и готовим их на плите.

После того, как грибная начинка приготовится, раскатайте кусочки теста в лепешки, а затем поместите в них обжаренную массу, соедините края и хорошенько скрепите их вилкой. В завершение готовые полуфабрикаты следует обжарить на рафинированном масле до тех пор, пока основа не станет румяной.

Подавайте грибные пирожки к семейному столу, желательно со сладким чаем и острым кетчупом.

Готовим вкусные пирожки с рисом и рыбой

Если вы хотите удивить своих домочадцев необычным ужином, рекомендуем приготовить чебуреки с использованием таких продуктов, как рис и малосольная семга. Эти компоненты очень хорошо сочетаются друг с другом. К тому же, благодаря им жареные изделия получаются невероятно сочными, вкусными и ароматными.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Гранола быстрого приготовления на сковороде для завтрака – Маленькие формочки

Итак, для приготовления представленного блюда нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков — около 900 г;
  • Крупа рисовая длиннозернистая – 3 шт.;
  • свежий укроп — средний пучок;
  • любые специи, включая перец и соль — используйте по своему усмотрению;
  • слабосоленый лосось — около 200 г.

Подготовка ингредиентов

Как готовится сочная начинка для чебуреков из красной рыбы? Для этого берется кусок слабосоленой семги, очищается от кожи, крупных и мелких костей, а затем нарезается очень мелкими кусочками. Далее необходимо перебрать длиннозернистую крупу, а затем выложить ее в сито и несколько раз промыть водой, пока она не станет полностью прозрачной. В таком виде рис следует засыпать в подсоленный кипяток и варить в течение 20 минут до готовности. По истечении названного времени крупу необходимо снова откинуть в сито, промыть и максимально лишить ее всей влаги.

 

вкусная начинка для чебуреков

В завершение необходимо выложить на рис слабосоленую семгу, сдобрить ее измельченным укропом и специями, а затем тщательно перемешать.

Как их формировать и жарить на плите?

После того, как начинка из красной рыбы и риса будет готова, следует разделить чебуречное тесто на кусочки и раскатать их в не слишком толстые лепешки. Далее на каждую половинку кружочков нужно поместить крупу с семгой, а затем соединить края основы и плотно прижать их друг к другу с помощью зубцов обычной вилки. В таком виде полуфабрикаты следует опускать по одному в кипящее рафинированное масло. Желательно не жарить их на плите очень долго. Главное, чтобы тесто для чебуреков хорошо зарумянилось со всех сторон.

Правильная подача к семейному столу

После приготовления пирожков с рисом и лососем их необходимо выложить на тарелку и подать членам семьи вместе с кетчупом и сладким чаем.

Стоит отметить, что такие изделия можно готовить не только из красной, но и из белой рыбы. В этом случае упомянутый продукт рекомендуется предварительно отварить или обжарить на растительном масле. Но в любом случае такие чебуреки все равно получаются очень сочными, вкусными и питательными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Подведем итог

Как видите, чебуреки могут быть не только жареными изделиями с мясной начинкой. Ведь их можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Так, кто-то предпочитает есть чебуреки с картофелем и грибами, а кто-то даже использует в качестве начинки такую ​​красную рыбу, как малосольная семга. Но какие бы ингредиенты вы ни использовали, у вас все равно получатся очень вкусные и сытные изделия, от которых не сможет отказаться ни один из ваших домочадцев. Кстати, подавать это блюдо рекомендуется только с горячим и сладким чаем, а также томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию