Содержание
Домашняя выпечка всегда пользовалась популярностью. Умелая хозяйка всегда может удивить гостей, приготовив что-то питательное и вкусное. Пироги с рисом и фаршем давно завоевали свою популярность, являясь прекрасным способом утолить голод.
Основные советы по приготовлению пищи
Если вы решили приготовить пироги дома, то можно выбрать несколько подходов к процессу. Каждая хозяйка сама решает, покупать тесто или делать его дома. Вопрос с фаршем также решается индивидуально.
Несомненно, при выборе начинки для пирожков из фарша и риса лучше покупать свежее мясо и использовать мясорубку. В таком варианте будет больше уверенности в качестве продукции.
Важно, что рис для начинки пирожков нужно отварить заранее. Иначе он не успеет свариться до конца, и готовое блюдо будет испорчено. Фарш также рекомендуется предварительно обжарить, но даже сырой фарш успеет дойти до готовности внутри теста.
Также для приготовления пирогов с рисом и фаршем может пригодиться:
- Поклон.
- Зеленый.
- Грибы.
- Яйца.
- Специи.
Окончательный вариант начинки зависит от фантазии и личных предпочтений хозяйки. Тесто используется как дрожжевое, так и слоёное. Выбор большой, ниже приведены варианты рецептов пирожков с рисом и фаршем.
Рецепт жареных пирожков
Рассмотрим вариант приготовления, в котором тесто делается самостоятельно. Этот рецепт займет больше времени, но результат того стоит.
Необходимые продукты:
- Обычная вода — около 400 мл.
- Одно яйцо.
- Мука.
- Сахар и соль.
- Масло.
- Дрожжи.
- Поклон.
- Инжир.
- фарш.
- Растительное масло.
- Специи по вкусу и предпочтениям.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Все начинается с замешивания теста. В отдельной миске в теплой воде растворяются дрожжи (10 грамм) и сахар (примерно 2 столовые ложки). Все перемешивается, добавляется ложка соли, одно яйцо и постепенно всыпается мука. Ингредиенты перемешиваются до тех пор, пока консистенция не станет как у теста, мягкого, но не жидкого.
- Далее добавляется столовая ложка растительного масла, и тесто оставляется в теплом месте примерно на 2 или 2,5 часа. Оно должно настояться.
- Пока тесто доходит до нужной кондиции, можно приступить к приготовлению начинки. Рис (около 150 грамм) отварить до готовности.
- Мелко нарезанный лук (одну луковицу) обжариваем на сковороде, постепенно добавляем к нему фарш. Все обжариваем почти до готовности и смешиваем с рисом.
- Специи, чеснок, соль, перец добавляются по вкусу. Каждая хозяйка экспериментирует по своему усмотрению.
- Готовое тесто необходимо разделить на равные части, раскатать их, выложить начинку и сформировать пирожки. Размер также определяет хозяин.
- Жареные котлеты с рисом и фаршем готовятся на сковороде с большим количеством масла. Их необходимо хорошо обжарить с одной стороны, после чего можно перевернуть и довести до готовности.
Хлопоты будут оправданы, все домочадцы оценят готовое блюдо.
Пироги из духовки
Пирожки с рисом и фаршем можно приготовить и в духовке, то есть запечь, а не обжарить. Но в этом рецепте тесто должно быть более пышным и воздушным.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко.
- Яйца.
- фарш.
- Инжир.
- Маргарин.
- Сахар и соль.
- Растительное масло.
- Дрожжи.
- Мука.
- Лук и чеснок.
Основные этапы приготовления:
- Для приготовления теста смешиваем теплую воду и молоко (по 100 и 250 мл соответственно), добавляем сахар, дрожжи и немного муки, все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте.
- Два яйца взбиваются с 0,5 ч. л. соли, соединяются с растопленным маргарином и дрожжевой смесью. Все тщательно перемешивается, добавляя муку, допускается достижение нужной консистенции. Настаиваться такое тесто должно дольше: не менее трех часов.
- Параллельно готовится начинка. Рис отваривается, фарш обжаривается с луком и смешивается с рисом. Все специи добавляются по вкусу и личным предпочтениям.
- Готовое тесто делим на равные части, которые раскатываем и формируем из них пирожки. Их выкладываем на противень, но сразу отправлять в духовку нельзя, им нужно немного настояться.
- Далее верх пирожков смазывают яичным желтком, и пирожки с фаршем и рисом отправляют в духовку при температуре 200-210 градусов.
После таких действий можно смело пожелать приятного аппетита.
Пирожки с рисом и рубленым слоёным тестом
Для таких пирогов допускается использование слоёного теста. Это значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. При этом фарш также можно не обжаривать заранее.
Необходимые продукты:
- Слоеное тесто.
- Инжир.
- фарш.
- Поклон.
- Масло.
Процесс приготовления пирога:
- Тесто (700 грамм) необходимо достать из холодильника и оставить размораживаться. Чаще всего слоёное тесто покупают в магазине в отделе заморозки.
- Рис ставим вариться до готовности. В это же время лук подрумянивается (не обжаривается) на сковороде, так он будет более сочным в начинке.
- В одной емкости смешиваются мясной фарш, лук и рис, добавляются специи по вкусу.
- Тесто раскатывают и делят на равные квадраты, на которые выкладывают начинку. Формуют пирожки и выкладывают их на противень.
- Важно оставлять зазор между пирогами, что позволит им хорошо пропечься в духовке.
- Слоеные пирожки с рисом и фаршем выпекаются около 25 минут при температуре около 200 градусов.
Этот рецепт отнимает у хозяйки меньше времени, а по вкусу не уступает пирогам из домашнего теста.
Быстрый рецепт с яйцами в начинке
Недостаточное количество фарша или риса в начинке можно компенсировать добавлением в нее яиц и зелени. Такой вариант используется довольно часто, тем более, что вкус пирожков становится еще интереснее.
Список продуктов:
- Дрожжевое тесто.
- Инжир.
- фарш.
- Поклон.
- Яйца.
- Масло.
- Специи.
Этапы приготовления:
- Тесто замешивается по удобному для хозяйки рецепту. Эти пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
- Рис отварить до готовности. Отдельно отварить яйца (примерно 4 шт.).
- Яйца охлаждают и мелко нарезают, добавляют к ним мелко нарезанную зелень и вареный рис.
- Фарш обжаривают отдельно, а затем смешивают с остальной начинкой.
- Из готового теста формуют пирожки. Дальнейшее приготовление зависит от выбранного варианта рецепта.
Часто хозяйки прибегают к хитростям, например, добавляют в начинку кусочек бекона. В процессе приготовления он тает, и пирожки становятся сочнее.
Хитрости для хозяйки
Помимо соблюдения всех рекомендаций рецепта, вы можете прибегнуть к советам, разработанным на основе опыта других поваров.
- Если пирожки жарятся на масле, то лишний жир можно убрать, выложив готовое блюдо на бумажные салфетки. Масло впитается, а пирожки можно будет переложить в другую посуду.
- Важно помнить, что дрожжевому тесту нужно тепло, а слоёному — холод. Соблюдение этого правила гарантирует вкусное блюдо.
Фантазия хозяйки — лучший способ разнообразить ежедневный рацион. Блюда, приготовленные с любовью, украсят любой стол.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com