Пирожки с рисом и мясным фаршем: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Пирожки с рисом и мясным фаршем: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

 

Домашняя выпечка всегда пользовалась популярностью. Умелая хозяйка всегда может удивить гостей, приготовив что-то питательное и вкусное. Пироги с рисом и фаршем давно завоевали свою популярность, являясь прекрасным способом утолить голод.

 

Тесто для пирогов

Основные советы по приготовлению пищи

Если вы решили приготовить пироги дома, то можно выбрать несколько подходов к процессу. Каждая хозяйка сама решает, покупать тесто или делать его дома. Вопрос с фаршем также решается индивидуально.

Несомненно, при выборе начинки для пирожков из фарша и риса лучше покупать свежее мясо и использовать мясорубку. В таком варианте будет больше уверенности в качестве продукции.

Важно, что рис для начинки пирожков нужно отварить заранее. Иначе он не успеет свариться до конца, и готовое блюдо будет испорчено. Фарш также рекомендуется предварительно обжарить, но даже сырой фарш успеет дойти до готовности внутри теста.

Также для приготовления пирогов с рисом и фаршем может пригодиться:

  1. Поклон.
  2. Зеленый.
  3. Грибы.
  4. Яйца.
  5. Специи.

Окончательный вариант начинки зависит от фантазии и личных предпочтений хозяйки. Тесто используется как дрожжевое, так и слоёное. Выбор большой, ниже приведены варианты рецептов пирожков с рисом и фаршем.

 

Пирожки с рисом и мясным фаршем

Рецепт жареных пирожков

Рассмотрим вариант приготовления, в котором тесто делается самостоятельно. Этот рецепт займет больше времени, но результат того стоит.

Необходимые продукты:

  1. Обычная вода — около 400 мл.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука.
  4. Сахар и соль.
  5. Масло.
  6. Дрожжи.
  7. Поклон.
  8. Инжир.
  9. фарш.
  10. Растительное масло.
  11. Специи по вкусу и предпочтениям.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезен ли лосось?
Разделение теста на равные части

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Все начинается с замешивания теста. В отдельной миске в теплой воде растворяются дрожжи (10 грамм) и сахар (примерно 2 столовые ложки). Все перемешивается, добавляется ложка соли, одно яйцо и постепенно всыпается мука. Ингредиенты перемешиваются до тех пор, пока консистенция не станет как у теста, мягкого, но не жидкого.
  2. Далее добавляется столовая ложка растительного масла, и тесто оставляется в теплом месте примерно на 2 или 2,5 часа. Оно должно настояться.
  3. Пока тесто доходит до нужной кондиции, можно приступить к приготовлению начинки. Рис (около 150 грамм) отварить до готовности.
  4. Мелко нарезанный лук (одну луковицу) обжариваем на сковороде, постепенно добавляем к нему фарш. Все обжариваем почти до готовности и смешиваем с рисом.
  5. Специи, чеснок, соль, перец добавляются по вкусу. Каждая хозяйка экспериментирует по своему усмотрению.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на равные части, раскатать их, выложить начинку и сформировать пирожки. Размер также определяет хозяин.
  7. Жареные котлеты с рисом и фаршем готовятся на сковороде с большим количеством масла. Их необходимо хорошо обжарить с одной стороны, после чего можно перевернуть и довести до готовности.

Хлопоты будут оправданы, все домочадцы оценят готовое блюдо.

Пироги из духовки

Пирожки с рисом и фаршем можно приготовить и в духовке, то есть запечь, а не обжарить. Но в этом рецепте тесто должно быть более пышным и воздушным.

 

Пироги из духовки

Необходимые ингредиенты:

 

  1. Молоко.
  2. Яйца.
  3. фарш.
  4. Инжир.
  5. Маргарин.
  6. Сахар и соль.
  7. Растительное масло.
  8. Дрожжи.
  9. Мука.
  10. Лук и чеснок.

Основные этапы приготовления:

  1. Для приготовления теста смешиваем теплую воду и молоко (по 100 и 250 мл соответственно), добавляем сахар, дрожжи и немного муки, все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте.
  2. Два яйца взбиваются с 0,5 ч. л. соли, соединяются с растопленным маргарином и дрожжевой смесью. Все тщательно перемешивается, добавляя муку, допускается достижение нужной консистенции. Настаиваться такое тесто должно дольше: не менее трех часов.
  3. Параллельно готовится начинка. Рис отваривается, фарш обжаривается с луком и смешивается с рисом. Все специи добавляются по вкусу и личным предпочтениям.
  4. Готовое тесто делим на равные части, которые раскатываем и формируем из них пирожки. Их выкладываем на противень, но сразу отправлять в духовку нельзя, им нужно немного настояться.
  5. Далее верх пирожков смазывают яичным желтком, и пирожки с фаршем и рисом отправляют в духовку при температуре 200-210 градусов.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Куриные грудки, фаршированные рикоттой и шпинатом – Маленькие формочки

После таких действий можно смело пожелать приятного аппетита.

Пирожки с рисом и рубленым слоёным тестом

Для таких пирогов допускается использование слоёного теста. Это значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. При этом фарш также можно не обжаривать заранее.

 

Слоеные пирожки с рисом и мясным фаршем

Необходимые продукты:

  1. Слоеное тесто.
  2. Инжир.
  3. фарш.
  4. Поклон.
  5. Масло.

Процесс приготовления пирога:

  1. Тесто (700 грамм) необходимо достать из холодильника и оставить размораживаться. Чаще всего слоёное тесто покупают в магазине в отделе заморозки.
  2. Рис ставим вариться до готовности. В это же время лук подрумянивается (не обжаривается) на сковороде, так он будет более сочным в начинке.
  3. В одной емкости смешиваются мясной фарш, лук и рис, добавляются специи по вкусу.
  4. Тесто раскатывают и делят на равные квадраты, на которые выкладывают начинку. Формуют пирожки и выкладывают их на противень.
  5. Важно оставлять зазор между пирогами, что позволит им хорошо пропечься в духовке.
  6. Слоеные пирожки с рисом и фаршем выпекаются около 25 минут при температуре около 200 градусов.

Этот рецепт отнимает у хозяйки меньше времени, а по вкусу не уступает пирогам из домашнего теста.

 

Начинка для пирогов

Быстрый рецепт с яйцами в начинке

Недостаточное количество фарша или риса в начинке можно компенсировать добавлением в нее яиц и зелени. Такой вариант используется довольно часто, тем более, что вкус пирожков становится еще интереснее.

Список продуктов:

  1. Дрожжевое тесто.
  2. Инжир.
  3. фарш.
  4. Поклон.
  5. Яйца.
  6. Масло.
  7. Специи.

Этапы приготовления:

  1. Тесто замешивается по удобному для хозяйки рецепту. Эти пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
  2. Рис отварить до готовности. Отдельно отварить яйца (примерно 4 шт.).
  3. Яйца охлаждают и мелко нарезают, добавляют к ним мелко нарезанную зелень и вареный рис.
  4. Фарш обжаривают отдельно, а затем смешивают с остальной начинкой.
  5. Из готового теста формуют пирожки. Дальнейшее приготовление зависит от выбранного варианта рецепта.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Суп из черного гороха с греческой колбасой

Часто хозяйки прибегают к хитростям, например, добавляют в начинку кусочек бекона. В процессе приготовления он тает, и пирожки становятся сочнее.

Хитрости для хозяйки

Помимо соблюдения всех рекомендаций рецепта, вы можете прибегнуть к советам, разработанным на основе опыта других поваров.

  1. Если пирожки жарятся на масле, то лишний жир можно убрать, выложив готовое блюдо на бумажные салфетки. Масло впитается, а пирожки можно будет переложить в другую посуду.
  2. Важно помнить, что дрожжевому тесту нужно тепло, а слоёному — холод. Соблюдение этого правила гарантирует вкусное блюдо.

Фантазия хозяйки — лучший способ разнообразить ежедневный рацион. Блюда, приготовленные с любовью, украсят любой стол.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию