Проверенный рецепт куриной грудки в духовке — Вкусная еда

Проверенный рецепт куриной грудки в духовке — Вкусная еда

 

Блюда из куриного мяса пользуются заслуженным вниманием у современных хозяек. Во-первых, они быстро и легко готовятся, во-вторых, приготовить их невкусно просто невозможно, а в-третьих, они не так уж и дороги. Так что приготовление куриных грудок в духовке займет минимум времени, а на выходе получится сытное и полезное блюдо. Из большого количества рецептов можно выбрать подходящий как для будней, так и для праздников.

Карманы 

Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных грибами, в духовке, использует небольшое количество

 

рецепт запеченной куриной грудки

количество продуктов. Вам понадобится:

  • куриные грудки от двух кур;
  • полкило (или банка) грибов;
  • 200 г сыра;
  • яйцо;
  • небольшая луковица;
  • панировочные сухари;
  • две-три ст. л. хорошей сметаны.

Приготовление не займет много времени:

  1. Вырежьте кармашек в каждой грудке.
  2. Мелкие кубики лука и грибов обжарить, приправить перцем, солью. За пару минут до окончания жарки положить сметану, дать начинке остыть.
  3. Наполните кармашки рублеными грибами, наколите их шпажкой.
  4. Обмакните грудки в перемешанное яйцо, посыпьте панировочными сухарями, обжарьте, переворачивая с одной стороны на другую, до образования красивой корочки.
  5. Выложить на противень, посыпать тертым твердым сыром, запекать до образования корочки.

Рецепт куриных грудок в духовке с грибами подойдет для совместного воскресного ужина в кругу семьи. Блюдо, хотя и простое, будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепты пасхальной спаржи

Отбивные из куриной грудки в духовке с ананасом

 

приготовление куриных грудок в духовке

Для приготовления этого горячего блюда можно использовать не только грудку, но и бедра. Рецепт куриных грудок в духовке с сыром в сочетании с ананасом позволяет приготовить более изысканное блюдо, а с бедрами — более сочное. Попробуйте оба варианта. Подготовьте следующие продукты:

  • куриные грудки от двух кур;
  • банка ананасов (кольца);
  • 200 г твердого сыра;
  • треть пачки майонеза.

Начинаем готовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Украсьте кольцами ананаса.
  3. Посыпаем слоем сыра, поливаем майонезом. Через 40 минут можно звать домой к столу.

Самый простой рецепт куриных грудок в духовке с помидорами

Это комплексное низкокалорийное блюдо для всей семьи, которое быстро и легко приготовить.

 

 

куриные грудки отбивные в духовке

из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Пока мясо запекается, можно успеть приготовить гарнир и нарезать салат. На приготовление простого и в то же время красивого ужина (включая сервировку стола) уйдет всего 40 минут. Возьмите:

  • грудка двух куриц;
  • пара помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • баночка йогурта (натурального);
  • половина пучка укропа.

Начинаем готовить:

  1. Положите филе в пакет, хорошо отбейте с каждой стороны.
  2. Включаем духовку. Помидоры нарезаем кружочками, молодой укроп измельчаем (оставляем несколько веточек для украшения), сыр натираем на терке.
  3. Подготовить противень, выложить на него отбитые грудки, посолить, поперчить, сверху положить кружочки помидоров, посыпать зеленью. Сверху залить йогуртом, посыпать тертым сыром.
  4. Готовить около четверти часа при температуре около 200 градусов. Подавать горячим с картофелем, рисом или овощами, украсив веточкой укропа.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Нужно ли мыть куриное мясо перед приготовлением?

 

Рекомендуемые:

Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты

Многие любят куриное мясо. В ход идет как грудка, так и другие, менее диетические части туши. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Запеченная куриная грудка с беконом — отличный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, сочетающих такие разные ингредиенты

Копченая грудка: калорийность, польза и вред. Лучшие диетические салаты с куриной грудкой

Что такое правильное питание? Сбалансированный рацион, содержащий все необходимые вещества. Другими словами, чтобы быть здоровым, нужно регулярно получать полный комплекс витаминов, минералов, жиров, белков и углеводов. Куриное мясо, особенно грудка, является прекрасным источником белка. Благодаря своей низкой калорийности, его часто включают в рацион. Предметом нашего обсуждения станет копченая куриная грудка: польза и вред, а также калорийность этого продукта.

Куриный стейк: рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки

Куриный стейк — это вкусно, быстро, доступно, а главное, просто! Такое блюдо может стать главным на праздничном столе любой хозяйки. Правильная обжарка создаст красивую корочку и сохранит сочность куриного филе

Рецепт: вкуснейшая куриная грудка (запечь в духовке, на гриле)

Из курицы можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд. Самая нежная часть этой птицы — куриная грудка. Ее можно запекать с овощами, сыром, грибами, в соусе, маринаде и так далее. Процесс приготовления не займет много времени. Главное, что в итоге вы получите ароматное блюдо

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Мясо следует включать в рацион чаще. Оно обогащает организм полезными компонентами и дает чувство сытости. В этом случае можно приготовить не только жирное свиное мясо, но и диетическую курицу. Грудка, запеченная с различными овощами, прекрасно впишется в любое меню. Это блюдо очень просто в приготовлении

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Низкокалорийные, полезные куриные рулетики (всего 364 ккал!)

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию