Содержание
- 1 Карманы
- 2 Отбивные из куриной грудки в духовке с ананасом
- 3 Самый простой рецепт куриных грудок в духовке с помидорами
- 4 Рекомендуемые:
- 5 Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты
- 6 Копченая грудка: калорийность, польза и вред. Лучшие диетические салаты с куриной грудкой
- 7 Куриный стейк: рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки
- 8 Рецепт: вкуснейшая куриная грудка (запечь в духовке, на гриле)
- 9 Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления
Блюда из куриного мяса пользуются заслуженным вниманием у современных хозяек. Во-первых, они быстро и легко готовятся, во-вторых, приготовить их невкусно просто невозможно, а в-третьих, они не так уж и дороги. Так что приготовление куриных грудок в духовке займет минимум времени, а на выходе получится сытное и полезное блюдо. Из большого количества рецептов можно выбрать подходящий как для будней, так и для праздников.
Карманы
Рецепт приготовления куриных грудок, фаршированных грибами, в духовке, использует небольшое количество
количество продуктов. Вам понадобится:
- куриные грудки от двух кур;
- полкило (или банка) грибов;
- 200 г сыра;
- яйцо;
- небольшая луковица;
- панировочные сухари;
- две-три ст. л. хорошей сметаны.
Приготовление не займет много времени:
- Вырежьте кармашек в каждой грудке.
- Мелкие кубики лука и грибов обжарить, приправить перцем, солью. За пару минут до окончания жарки положить сметану, дать начинке остыть.
- Наполните кармашки рублеными грибами, наколите их шпажкой.
- Обмакните грудки в перемешанное яйцо, посыпьте панировочными сухарями, обжарьте, переворачивая с одной стороны на другую, до образования красивой корочки.
- Выложить на противень, посыпать тертым твердым сыром, запекать до образования корочки.
Рецепт куриных грудок в духовке с грибами подойдет для совместного воскресного ужина в кругу семьи. Блюдо, хотя и простое, будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Отбивные из куриной грудки в духовке с ананасом
Для приготовления этого горячего блюда можно использовать не только грудку, но и бедра. Рецепт куриных грудок в духовке с сыром в сочетании с ананасом позволяет приготовить более изысканное блюдо, а с бедрами — более сочное. Попробуйте оба варианта. Подготовьте следующие продукты:
- куриные грудки от двух кур;
- банка ананасов (кольца);
- 200 г твердого сыра;
- треть пачки майонеза.
Начинаем готовить:
- Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выложить в форму.
- Украсьте кольцами ананаса.
- Посыпаем слоем сыра, поливаем майонезом. Через 40 минут можно звать домой к столу.
Самый простой рецепт куриных грудок в духовке с помидорами
Это комплексное низкокалорийное блюдо для всей семьи, которое быстро и легко приготовить.
из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Пока мясо запекается, можно успеть приготовить гарнир и нарезать салат. На приготовление простого и в то же время красивого ужина (включая сервировку стола) уйдет всего 40 минут. Возьмите:
- грудка двух куриц;
- пара помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- баночка йогурта (натурального);
- половина пучка укропа.
Начинаем готовить:
- Положите филе в пакет, хорошо отбейте с каждой стороны.
- Включаем духовку. Помидоры нарезаем кружочками, молодой укроп измельчаем (оставляем несколько веточек для украшения), сыр натираем на терке.
- Подготовить противень, выложить на него отбитые грудки, посолить, поперчить, сверху положить кружочки помидоров, посыпать зеленью. Сверху залить йогуртом, посыпать тертым сыром.
- Готовить около четверти часа при температуре около 200 градусов. Подавать горячим с картофелем, рисом или овощами, украсив веточкой укропа.
Рекомендуемые:
Куриная грудка с беконом в духовке: вкусные рецепты
Многие любят куриное мясо. В ход идет как грудка, так и другие, менее диетические части туши. Однако часто привычные рецепты приедаются. Тогда в ход идут оригинальные решения. Запеченная куриная грудка с беконом — отличный способ приготовить диетическое мясо так, что все будут в восторге. Примечательно, что существует несколько рецептов, сочетающих такие разные ингредиенты
Копченая грудка: калорийность, польза и вред. Лучшие диетические салаты с куриной грудкой
Что такое правильное питание? Сбалансированный рацион, содержащий все необходимые вещества. Другими словами, чтобы быть здоровым, нужно регулярно получать полный комплекс витаминов, минералов, жиров, белков и углеводов. Куриное мясо, особенно грудка, является прекрасным источником белка. Благодаря своей низкой калорийности, его часто включают в рацион. Предметом нашего обсуждения станет копченая куриная грудка: польза и вред, а также калорийность этого продукта.
Куриный стейк: рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки
Куриный стейк — это вкусно, быстро, доступно, а главное, просто! Такое блюдо может стать главным на праздничном столе любой хозяйки. Правильная обжарка создаст красивую корочку и сохранит сочность куриного филе
Рецепт: вкуснейшая куриная грудка (запечь в духовке, на гриле)
Из курицы можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд. Самая нежная часть этой птицы — куриная грудка. Ее можно запекать с овощами, сыром, грибами, в соусе, маринаде и так далее. Процесс приготовления не займет много времени. Главное, что в итоге вы получите ароматное блюдо
Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления
Мясо следует включать в рацион чаще. Оно обогащает организм полезными компонентами и дает чувство сытости. В этом случае можно приготовить не только жирное свиное мясо, но и диетическую курицу. Грудка, запеченная с различными овощами, прекрасно впишется в любое меню. Это блюдо очень просто в приготовлении
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com