Содержание
Свинина в томатном соусе — бюджетное блюдо, которое готовится в одной кастрюле и которое очень легко приготовить. Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Большинство из которых, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Это восхитительное утешительное блюдо — то, что моя мама (как и многие другие мамы в Греции) приготовит, когда будет занята, но все равно захочется домашнего ужина для семьи. Другими словами, это одно из тех спасительных блюд, которые имеют все вкусы тяжелой еды, но с минимальными усилиями!
Когда мы были маленькими, мы называли это блюдо свининой с картофелем Bloom. Из-за того, что их макали и готовили в соусе ( Bloom — это звук макания ).
Традиционно это блюдо готовится просто из свинины, лука, чеснока, картофеля, томатной пасты, лаврового листа и душистого перца. Лично я всегда люблю добавлять немного перца, чтобы немного оживить блюдо. Мне нравится вкус, который они придают этому быстрому рагу.
И это одно из лучших качеств этого блюда. Вы можете добавить в него любые овощи, которые вам нравятся! Хотите добавить немного моркови или цуккини? Или даже брокколи, цветную капусту, баклажаны, белокочанную капусту? Вперед! Просто нарежьте его таким же размером, как и картофель, только немного меньше, и добавьте в кастрюлю одновременно с картофелем.
Как приготовить свинину в томатном соусе
Сначала обжарьте и подрумяньте мясо со всех сторон. Чем лучше вы это сделаете, тем вкуснее будет ваше рагу. Подрумянивание мяса является решающим фактором вкуса в этом рецепте. И чтобы добиться этого, убедитесь, что вы дали мясу хорошо подрумяниться с одной стороны, прежде чем переворачивать его на другую сторону.
— Ознакомьтесь с этим руководством о том, как правильно обжаривать мясо.
Затем добавьте лук и чеснок и готовьте немного, пока они не размягчатся. Влейте вино и специи, и как только вино полностью испарится, добавьте томатную пасту. Готовьте вместе с пастой еще 2-3 минуты, помешивая и соскребая содержимое со дна кастрюли деревянной ложкой. Когда вы готовите томатную пасту таким образом, вы снижаете ее кислотность, а также улучшаете ее цвет, придавая ей более насыщенный темно-красный цвет. Вот почему мы всегда используем томатную пасту двойной концентрации в Греции. Чтобы придать соусам и рагу насыщенный цвет + вкус.
Затем заливаете мясо водой и варите на медленном огне до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, если проткнуть его ножом. Затем можете добавить картофель и перец, нарезанные так же, как мясо, и варить, пока они не станут действительно мягкими и нежными.
Какую часть мяса использовать для этого свиного рагу?
Вы можете использовать либо шею, либо пикник, либо лопатку. Она просто должна быть без костей и нарезана кубиками для тушения размером 5-6 см, около 2 дюймов. Моя любимая часть мяса для приготовления этого рагу — шея, так как она обычно нежнее двух других. Но если вы любите постное мясо, то берите два других.
Рецепт
Свинина в томатном соусе с картофелем и перцем
Основные ингредиенты и несколько простых шагов для приготовления этого быстрого и по-настоящему вкусного свиного рагу с картофелем и перцем.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, рагу
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 1 час 15 минут минут
Количество порций: 2 человека.
Калорийность: 626 ккал
Ингредиенты
- 750 граммов / 1 фунт +10 унций свиной шеи или пикниковой или лопаточной части без костей, нарезанной кубиками (около 5-6 см)
- 3 очищенных картофелины среднего размера
- 3 маленьких зеленых болгарских перца
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 60 мл красного вина
- 3 столовые ложки томатной пасты двойной концентрации
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка душистого перца (целого, не молотого)
- оливковое масло
инструкции
- В кастрюле среднего размера на сильном огне разогрейте немного оливкового масла.
- Обжарьте и подрумяньте мясо со всех сторон. Затем убавьте огонь до среднего и добавьте лук и чеснок.
- Готовьте минуту или две, пока они немного не размягчатся, а затем влейте вино. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, пока все вино полностью не испарится. Приправьте кошерной солью и молотым перцем.
- Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты, соскребая при этом дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы паста не прилипала. Примечание: приготовление томатной пасты в течение нескольких минут перед добавлением воды помогает немного снизить ее кислотность, а также придает более темный, насыщенный красный цвет.
- Влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Затем убавьте огонь до среднего-слабого и варите под крышкой около 40-45 минут. На этом этапе мясо должно быть достаточно мягким, если проткнуть его ножом. Если нет, варите еще немного.
- Картофель нарезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Перец нарезать небольшими квадратиками, немного меньше мяса и картофеля.
- Добавьте картофель и перец в кастрюлю и попробуйте соус, чтобы понять, нужно ли его дополнительно посолить. Соуса в кастрюле должно быть достаточно, чтобы частично покрыть мясо, когда вы добавляете картофель. В противном случае добавьте немного воды, если необходимо.
- Снова закройте крышкой и варите еще 30 минут или пока картофель не приготовится, а соус не загустеет. Помните, что картофель еще больше загустит соус, пока еда остывает.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 626 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 75 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 1562 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 411 МЕ | Витамин C: 96 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 5 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood