Содержание
Aginares A La Polita — традиционное греческое рагу из артишоков, полное вкуса и сладких овощей.
Он сделан из картофеля, гороха, моркови, лука, зеленого чеснока (или зубчика чеснока), зеленого лука и красного лука. Все это покрыто густым яично-лимонным соусом.
Это рагу — один из лучших способов приготовить артишоки и обязательное блюдо весной. Особенно, если вы можете найти свежие овощи, такие как артишоки, зеленый лук и весенний чеснок. Эти ингредиенты, когда они в сезон, добавляют такую приятную свежесть и аромат вашей еде. Без этого это рагу не так вкусно в середине зимы, с замороженными артишоками и старыми добрыми классическими зубчиками чеснока. Оно просто меняет свой профиль со свежего и легкого рагу на более уютное.
Как приготовить греческое рагу из артишоков
Сначала нужно обжарить лук и чеснок. В этом рецепте используются как красный лук, так и зеленый лук. Потому что красный лук добавляет блюду сладости (плюс, по слухам, он помогает загустить соус). А зеленый лук придает ту нотку свежести, которая, как вы уже могли догадаться, меня полностью увлекает. Вот почему он добавлен почти во все мои последние весенние посты (например, «Пирог с бараниной», «Салат из белой фасоли» и другие, которые появятся скоро).
Во-вторых, после того, как вы обжарили лук и чеснок до тех пор, пока они не станут выглядеть красиво карамелизированными, вы добавляете оставшиеся овощи, начиная с самых твердых. То есть, сначала вы добавляете картофель и морковь, обжариваете и помешиваете в течение 1 минуты, затем горошек, готовите еще 1 минуту, и, наконец, артишоки (их не перемешивайте, так как они более нежные).
Налейте достаточно воды, чтобы она почти покрыла все овощи в кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне, частично закрыв кастрюлю крышкой. Так будет место для выхода пара и загустения соуса в кастрюле.
В зависимости от размера овощей, которые вы будете использовать (например, маленькие и нежные), это рагу может готовиться от 40 до 50 минут . Следите за ним после первых 30 минут приготовления. И проткните овощи ножом, чтобы убедиться, что они достаточно нежные. Затем вы можете продолжить и загустить соус, используя яйцо и лимон. И вот как это делается…
Как загустить с помощью яйца и лимона
Чтобы приготовить яично-лимонный соус, вам понадобится горячая жидкость (в данном случае бульон, который остался в кастрюле после того, как наше рагу было приготовлено и готово), яйца и лимон. Все это нужно медленно смешивать. Так яйца медленно нагреются до той же температуры, что и горячая жидкость, не сворачиваясь.
Итак, как только жидкость в кастрюле выкипит и загустеет, вам нужно будет держать кастрюлю в сторону, чтобы загустевшая жидкость, оставшаяся в кастрюле, собралась там. Затем осторожно удалите жидкость из кастрюли с помощью половника. Постарайтесь не захватить с собой горошек или другие овощи. Добавьте ее в миску или мерный стакан. Вам понадобится около 300 мл для приготовления яично-лимонного соуса. Если жидкость в кастрюле слишком загустела, а у вас ее меньше, чем нужно для приготовления соуса, вы можете добавить немного горячей воды или даже овощного бульона. Она должна быть просто очень горячей, чтобы темперировать яйца. Добавьте в жидкость также лимонный сок.
Затем в миске взбейте яйца ручным венчиком. И пока вы это делаете, медленно добавляйте горячую жидкость в яйца. Начиная с маленьких капель, а затем продолжайте добавлять ее медленно, нитевидно, пока не вмешаете ее всю. Если вы добавите ее в яйца слишком быстро, в конечном итоге в вашем соусе останутся крошечные кусочки омлета. Добавьте свежий рубленый укроп и добавьте этот соус из яиц и лимона обратно в кастрюлю. И вуаля! Все готово!
Возьмите хрустящий хлеб и наслаждайтесь!
Рецепт
Греческое рагу из артишоков — Aginares A La Polita
Ароматное рагу из артишоков со сладкими овощами и густым яично-лимонным соусом.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: здоровый, рагу, овощи
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 50 минут минут
Количество порций: 4 человека.
Калорийность: 880 ккал
Ингредиенты
- 15 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 измельченная красная луковица среднего размера
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 зубчика чеснока (или 1 зубчик чеснока), мелко нарезанных
- 4 крупных картофелины (около 950 грамм)
- 5-6 морковок среднего размера (около 350 грамм)
- 600 граммов / 1 фунт + 5 унций зеленого горошка, свежего или замороженного
- 10-12 артишоков свежих или замороженных
- 1 палочка сельдерея
- 2 яйца среднего размера
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки свежего укропа
инструкции
Подготовьте овощи:
- Очистите и подготовьте артишоки, если используете свежие. Окуните их в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Ознакомьтесь с этим руководством, если вы еще этого не делали.
- Если вы используете замороженные артишоки, откиньте их на сито, чтобы они разморозились.
- Если вы используете замороженный горошек, поместите его в сито и промойте в течение 1 минуты холодной водой под краном, чтобы удалить большую часть льда.
- Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кусочками.
Приготовьте рагу:
- Нагрейте 10 столовых ложек оливкового масла в широкой кастрюле на сильном огне. Добавьте красный лук, зеленый лук и зеленый чеснок и обжарьте до золотистого цвета и карамелизации.
- Добавьте картофель и морковь и готовьте минуту. Добавьте горошек и готовьте еще минуту. Затем добавьте сверху артишоки, не перемешивая их. Налейте достаточно воды, чтобы почти покрыть все овощи. При желании можно использовать овощной бульон. Добавьте также сельдерей и оставшиеся 5 столовых ложек оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
-
Подождите, пока закипит, затем убавьте огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой, чтобы она частично прикрывала кастрюлю. Тушите на медленном огне около 40–50 минут.
Если вам нужно помешивать рагу во время готовки, просто встряхните кастрюлю или используйте две вилки или ложки, чтобы аккуратно перевернуть верхние овощи, если это необходимо. Не перемешивайте ложкой, чтобы артишоки не раздавились, а горох не стал кашеобразным.
- Проткните твердые овощи (картофель, морковь) ножом, чтобы проверить, достаточно ли они мягкие. Затем выключите огонь. Аккуратно поверните кастрюлю набок и с помощью половника удалите жидкость, собирающуюся по краям кастрюли. Поместите в мерный стакан или небольшую миску. Вам понадобится 300 мл, чтобы приготовить яично-лимонный соус. Если у вас меньше, просто добавьте немного горячего овощного бульона или горячей воды. Добавьте также лимонный сок в мерный стакан или миску.
- В миске для смешивания добавьте яйца и взбейте их венчиком. Затем начните добавлять горячую смесь жидкости и лимонного сока в яйца, постоянно взбивая яйца. Начните добавлять небольшими каплями , а затем продолжайте добавлять жидкость нитевидно. Суть здесь в том, чтобы подогреть яйца и медленно смешать их с горячей жидкостью, чтобы они не свернулись.
- После того, как вы смешали всю жидкость с яйцами, добавьте укроп и добавьте этот соус обратно в кастрюлю. Встряхните кастрюлю, чтобы соус распределился по всему кастрюле. Затем накройте крышкой и дайте рагу застыть в кастрюле на горячей плите с выключенным нагревом. Таким образом, соус загустеет еще больше.
- Подавайте, посыпав сверху большим количеством свежемолотого перца.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 880 ккал | Углеводы: 105 г | Белки: 24 г | Жиры: 45 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 2760 мг | Клетчатка: 29 г | Сахар: 16 г | Витамин A: 11304 МЕ | Витамин C: 145 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 8 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood