Жареная свиная лопатка (в рассоле + с апельсиновым вкусом)

Жареная свиная лопатка (в рассоле + с апельсиновым вкусом)

 

Медленно обжаренная свиная лопатка с картофелем по бокам. Вкусная смесь вкусов апельсина, бальзамика, горчицы и трав. Эта сочная и нежная свиная лопатка — лучший праздничный ужин!

И я еще не рассказал вам, что делает его лучшим. Это рассол! Да, эта запеченная в духовке свиная лопатка маринуется всю ночь. Так что вы получаете кусок мяса, размягченный и приправленный до сердцевины.

Это имеет решающее значение, поскольку свинина — это мясо, которое обычно высыхает при запекании. А рассол удерживает влагу в мясе, сохраняя его мягким.

Оглавление
  • Греческая рождественская свинина
  • Свиная лопатка в рассоле
  • Медленное приготовление
  • Как долго готовить свиную лопатку в духовке
  • Как запечь свиную лопатку
  • Добавление картофеля или овощей
  • Рецепт

Греческая рождественская свинина

В Греции мы подаем этот рецепт свиной лопатки в основном на Рождество или в праздничные дни. Фактически, это то, что традиционно подавалось на протяжении многих лет на Рождество, пока не появилась традиция рождественской индейки.

Хотя все равно большинство людей в Греции подают свинину на Рождество. Вместе с другими традиционными греческими рождественскими блюдами, такими как пироги, хлеб и авголемоно.

Свиная лопатка в рассоле

Свиная лопатка в рассоле гораздо более ароматная и нежная, чем не рассоленная. Рассол помогает приправить мясо до самой сердцевины (в то время как маринад приправляет в основном поверхность). Засолка свиной лопатки практически необходима, особенно когда это большой кусок мяса, и приправы не могут добраться до центра.

Рассол для свиной лопатки готовится извода, белое вино, кошерная соль и приправы, такие как перец горошком, гвоздика, лавровый лист, душистый перец, корица и тимьян.

Этот рассол для свиной лопатки простой, с теплыми пряными ароматами. Если хотите, можете также добавить 2-3 зубчика чеснока. Или замените белое вино на красное, если хотите более насыщенный вкус.

СОВЕТ: Вы можете поджарить приправы для рассола на сковороде перед добавлением их в рассол. Это усилит их ароматы.

Вы можете замариновать свинину в холодильнике на ночь или на срок до 2 дней перед приготовлением.

Медленное приготовление

Медленное приготовление свиной лопатки в закрытой духовке — лучший способ приготовления свиной лопатки. Потому что это гарантирует, что мясо станет нежным внутри перед тем, как обжарится внешняя оболочка. Кроме того, когда вы накрываете мясо, все ароматы, которые вы добавляете в кастрюлю, остаются внутри. А при медленном приготовлении у них есть время проникнуть в мясо.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лазанья из макарон с мясным фаршем: рецепты приготовления - Идеи блюд из макарон

Для медленного приготовления свиной лопатки в духовке используйте либо противень с крышкой, либо обычную кастрюлю с самодельной крышкой. Чтобы накрыть кастрюлю, если у нее нет крышки, просто положите сверху немного пергаментной бумаги и алюминиевой фольги.

Затем дайте мясу медленно томиться при низкой температуре в течение пары часов, прежде чем снять крышку и запечь его.

Как долго готовить свиную лопатку в духовке

Время приготовления зависит от веса мяса. Для этого рецепта мы используем кусок мяса весом 4,4 фунта (2 кг) и запекаем его 2 часа + 25 минут жарки.

Если вы планируете использовать больший кусок мяса, вам придется скорректировать время приготовления.

На каждый дополнительный килограмм (1 килограмм = 2,2 фунта) мяса добавьте около 30 минут дополнительного времени запекания . Время запекания без крышки остается прежним.

Как запечь свиную лопатку

После медленного приготовления свиной лопатки в духовке, пришло время ее запечь! Чтобы придать ей красивый коричневый цвет сверху. Для этого нам нужно снять крышку с мяса (очевидно) и поднять температуру в духовке .

В этом рецепте мы также поливаем мясо смесью апельсинового сока, меда и бальзамического уксуса, чтобы придать ему дополнительный вкус и цвет.

Итак, процесс выглядит так: жарить 10 минут. Поливать, жарить 6 минут, поливать и жарить еще 6 минут. На этом этапе свинина должна выглядеть хорошо подрумяненной. Но если она не так сильно, как вам хотелось бы, вы можете жарить ее еще несколько минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Из-за способа приготовления и смазывания эта свинина, медленно запеченная в духовке, не становится хрустящей сверху.

Свиная лопатка или свиной окорок?

Оба отруба берутся из одного и того же первичного отруба на лопатках. Поэтому их можно использовать взаимозаменяемо в рецептах свиной лопатки. У них есть очень незначительные различия, в основном касающиеся содержания жира и его распределения.

Например, свиная лопатка более постная, и жир в основном находится на поверхности, в то время как свиной окорок содержит жир внутри мышц. Это означает, что свиная лопатка идеально подходит для жаркого (особенно если вы хотите хрустящую корочку сверху).

А свиной окорок более нежный. Поэтому запеченный свиной окорок в духовке так же хорош и может получиться даже более сочным, чем запеченная свиная лопатка.

Можно ли использовать свиную лопатку на кости?

Конечно, можно! Это приведет к еще более нежному и сочному мясу. Хотя его сложнее резать и подавать. Также не забудьте отрегулировать вес. Например, для этого рецепта требуется 2 кг (4,4 фунта) свиной лопатки без костей. Если вы хотите использовать свиную лопатку с костью, возьмите кусок мяса весом 3 кг для того же количества порций.

 

Добавление картофеля или овощей

Вы можете добавить картофель и приготовить его вместе со свининой. Для этого вам нужно сначала отварить его в течение нескольких минут, пока он не станет немного мягким. Затем добавьте его в кастрюлю со свининой, как раз тогда, когда придет время открыть свинину и запечь ее.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареные креветки (сочные и нежные)

Чтобы придать картофелю дополнительный вкус, используйте немного свиного жира ( как указано в рецепте ниже ).

Если вы не хотите добавлять картофель, вы можете бросить немного овощей и запечь их вместе со свининой. Брокколи , цветная капуста , морковь , тыква или кабачок и даже ямс прекрасно сочетаются с запеченной свининой. Просто нарежьте их на соцветия или кубики, смешайте с некоторыми приправами (такими как орегано, тимьян, майоран, чесночный порошок, луковый порошок) и запечь!

ПОДАВАТЬ С 🠳

Это жареное свиное плечо отлично подходит для подачи с соусом из красного вина. Особенно, если вы подаете его по особому случаю, этот соус сделает это жаркое еще более особенным.

 

Рецепт

 

Жареная свиная лопатка (в рассоле + со вкусом апельсина)

Восхитительная жареная свиная лопатка, медленно обжариваемая под крышкой, приправленная апельсином и бальзамическим уксусом.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: без молочных продуктов, запеченный в духовке, свинина

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 2 часа часов 25 минут минут

Количество порций: 7 порций

Калорийность: 705 ккал

Оборудование

  • 1 х противень для запекания

Ингредиенты

  • 2 кг / 4,4 фунта свиная лопатка без костей
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 3-4 веточки шалфея
  • 100 мл красного вина
  • Выжатый сок из 1 апельсина. Не выбрасывайте стаканчики.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 55 мл свежего апельсинового сока

Для рассола:

  • 4 стакана (1 литр) теплой воды
  • 1 ½ стакана (750 мл) белого вина
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 6 зубчиков
  • 5 лавровых листов
  • 6-7 горошин перца
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 веточки тимьяна

Для загвоздки:

  • 20 граммов / 0,7 унции виноградной патоки (или мелассы)
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного майорана или тимьяна вместо

Для картофеля (по желанию):

  • 800 граммов / 28 унций картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 5 см (2 дюйма)
  • 1 чайная ложка сушеного майорана

инструкции

Рассола свинины (накануне вечером):

  • Срежьте большую часть жира с поверхности свинины, оставив лишь немного.
  • Положите свинину в большую миску (стеклянную или пластиковую), которая подойдет. Она не должна быть намного шире мяса, потому что мы хотим, чтобы оно утонуло в рассоле.
  • Добавьте все приправы, кроме соли.
  • Растворите соль в 1 литре теплой воды и добавьте в миску. Туда же влейте вино.
  • Поставьте в холодильник на ночь или оставьте в рассоле на срок до 2 дней.

Приготовьте свинину:

  • Достаньте свинину из рассола . Обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Разогрейте духовку до 160°C / 320°F.
  • Положите свинину в противень, если в нем есть решетка, поместите ее на решетку. Если используете обычную сковороду, это тоже нормально.
  • Смешайте все ингредиенты для натирания в небольшой миске. Затем натрите всю верхнюю поверхность и бока мяса.
  • Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна, шалфея и апельсиновые корочки .
  • Вылейте в кастрюлю красное вино и апельсиновый сок .
  • Накройте крышкой (если используете противень с крышкой) или накройте большим куском пергаментной бумаги, а затем закрепите его сверху одним или двумя кусками алюминиевой фольги. Убедитесь, что он хорошо закрыт по бокам.
  • Выпекать 2 часа .
  • Подготовьте картофель: тем временем, если вы хотите добавить картофель, отварите его в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем выньте его шумовкой и отложите в миску.
  • Достаньте противень из духовки, не открывая его.
  • Увеличьте температуру духовки до 220°C / 428°F. Подождите 10 минут.
  • Откройте свинину . Осторожно слейте большую часть жидкости из кастрюли в миску. Оставьте только очень тонкий слой, чтобы покрыть поверхность кастрюли.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Не выбрасывайте пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу.

  • Добавьте картофель вокруг свинины. Если вы используете противень с решеткой, поместите картофель под решетку.
  • Снимите жир , который поднялся на поверхности свиной жидкости, которую вы только что слили.
  • Полейте картофель жиром. Примерно 6-7 столовых ложек.
  • Слегка приправьте картофель солью, перцем и 1 чайной ложкой сушеного майорана.
  • Поставьте обратно в духовку и запекайте 10 минут.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовую ложку меда и 55 мл свежего апельсинового сока.
  • Достаньте противень из духовки .
  • Полейте свинину половиной смеси .
  • Поставьте противень обратно в духовку.
  • Запекайте еще 6 минут.
  • Достаньте противень из духовки еще раз и полейте мясо оставшейся половиной смеси.
  • Запекайте еще 6 минут . Затем достаньте противень из духовки.
  • Аккуратно переложите свиную лопатку на сервировочную тарелку с помощью двух больших лопаток. Или используйте пергаментную бумагу и крышку из алюминиевой фольги, чтобы аккуратно взять ее и перенести. А затем снова накройте ею мясо.

    Примечание: Если вы не добавляли картофель, то нет необходимости перекладывать мясо. Просто накройте мясо внутри кастрюли.

  • Оставьте мясо на 30 минут.
  • Уменьшите температуру духовки до 200°C / 392°F.
  • Поставьте противень с картофелем обратно в духовку и запекайте картофель до тех пор, пока края не станут хрустящими. Если хотите, перемешайте и прижмите их лопаткой, чтобы они стали еще хрустящими.
  • Нарежьте свинину тонкими ломтиками и подавайте с картофелем. Наслаждайтесь!
  • Этот соус на основе красного вина отлично сочетается с этим блюдом, делая его еще более праздничным!

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 705 ккал | Углеводы: 30 г | Белки: 96 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 249 мг | Натрий: 4223 мг | Калий: 2177 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 102 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 5 мг

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Омлет с грибами и козьим сыром

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию