Когда вы думаете о бриоши, мы уверены, что вы представляете себе мягкий, пушистый хлеб, идеально подходящий для французских тостов или в качестве основы для красивых плетеных сладких хлебов, таких как шоколадная бабка. Несмотря на то, что его легко ассоциируют со сладкими дополнениями, мы обнаружили, что если вы делаете это правильно, бриошь также хорошо сочетается с солеными блюдами. Однако нарезанный ломтиками булочка бриошь становится немного громоздким для сэндвичей — вот вам булочки бриошь.
Хотя наши булочки бриошь немного слаще, чем, скажем, картофельные рулетики, они не такие сладкие, как традиционные бриоши, что делает их идеальным дополнением к соленым бургерам или мясным сэндвичам. Мы любим набивать их тушеной свининой или жареной курицей или покрывать их мягким омлетом и сыром для самого ЭПИЧЕСКОГО сэндвича на завтрак.
Причина, по которой бриошь такая сочная и восхитительная, заключается в высоком содержании масла и яиц, что означает немного больше работы (хотя ваш стационарный миксер делает большую ее часть) и терпения, чем ваше среднестатистическое тесто для хлеба. Но это того стоит, и вы почувствуете себя настоящим профессионалом, как только освоите это. Вы также можете приготовить их заранее. Они будут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Приготовили этот рецепт? Расскажите нам, как все прошло, в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 2 3/4 ст.мука общего назначения
- 2 ст.л.гранулированный белый сахар
- 1 1/4 ч.л.кошерная соль
- 1/2 гр.цельное молоко, подогретое (100–110 градусов по Фаренгейту)
- 1 ст.л.быстродействующие дрожжи
- 3целые яйца + 1 желток (оставшийся белок оставьте для мытья)
- 10 ст.л.несоленое масло, комнатной температуры
-
- Шаг 1. Добавьте все, кроме масла, в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Смешивайте на средней скорости до однородной консистенции, а затем переключитесь на насадку-крюк. Сначала тесто будет довольно лохматым, но в процессе смешивания, примерно через 10 минут, оно станет очень гладким.
- Шаг 2Когда тесто станет гладким, снимите его с крюка для теста, чтобы он постоял на дне миски в течение минуты, прежде чем вы начнете добавлять масло. Продолжайте перемешивать крюком для теста и добавляйте масло по несколько столовых ложек за раз, ожидая, пока масло впитается, прежде чем добавлять следующий кусок. (Вам придется останавливаться и время от времени соскребать тесто со стенок.) Вы можете переключаться между лопаткой и крюком для теста, чтобы полностью впитать масло. Когда все масло будет добавлено, убедитесь, что насадка-крюк установлена, и продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет издавать звук шлепка по миске, около 5 минут.
- Шаг 3. Когда тесто станет гладким и мягким, переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него шар и поместите в большую, слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
- Шаг 4Не вынимая тесто из миски, обомните его и сформируйте из него шар. Накройте полотенцем и дайте подняться еще 1 час.
- Шаг 5После второго подъема теста разогрейте духовку до 375° и застелите противень пергаментной бумагой.
- Шаг 6Разделите тесто на 6 одинаковых по размеру шариков, убедившись, что верхушки максимально гладкие. Поместите шарики теста на противень на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Дайте тесту подняться, накрыв полотенцем, еще 30 минут.
- Шаг 7Используйте кондитерскую кисть, чтобы нанести тонкий слой яичной смазки (из оставшегося белка) на каждый шарик теста. Выпекайте в течение 20 минут, повернув противень на полпути.
- Шаг 8. Дайте булочкам полностью остыть, прежде чем разрезать и подавать.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Реклама — Продолжить чтение ниже
Реклама — Продолжить чтение ниже
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com