Содержание
Запеченный лаймовый чизкейк
Итак, в воскресенье снова пришло время для нового рецепта выпечки. Я думала, что снова пришло время для чизкейка. На этот раз запеченный лаймовый чизкейк. Я часто выбираю чизкейк без выпечки, потому что его вкус, как правило, немного свежее, чем когда вы его печете. Это тоже вкусно, но часто просто немного тяжелее.
Если только вы не добавите приятный свежий вкус, как здесь с лаймом. Если вам больше нравится лимон, вы также можете использовать его. Это полностью на ваше усмотрение.
Приготовление запеченного чизкейка
Искусство приготовления чизкейка в духовке заключается не в том, чтобы устанавливать слишком высокую температуру. Но даже в этом случае вы не всегда можете предотвратить появление трещины на верхушке после охлаждения. Я пробовала все, от водяных бань до еще более низких температур. Но в конце концов иногда это происходит, а иногда нет. В любом случае, вкус не станет хуже. Так что не позволяйте этому слишком вас отпугнуть. Я всегда говорю: немного больше взбитых сливок, и никто этого не увидит.
Для чизкейка с лаймом я на этот раз использую цельнозерновое печенье, но вы можете заменить его любым другим печеньем, которое вам нравится. Бастонь — мое любимое, но спекулас тоже очень вкусный. Однако несколько нейтральный вкус лучше сочетается со вкусом лайма. Поэтому обычный бисквит или бисквит из цельнозерновой муки — лучший выбор.
Вы можете украсить этот чизкейк рублеными фисташками или добавить сверху несколько ломтиков лайма. Вы также можете немного посахарить их, «прокипятив» в сахарном сиропе. Это сделает его мягким, и вы также сможете съесть ломтики.
Рецепт запеченного чизкейка с лаймом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 15 мин КАЛОРИЙНОСТЬ: 449 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г грубо измельченных цельнозерновых дижестивов
• 100 г растопленного масла
• 500 г цельного сливочного сыра
• 100 мл взбитых сливок
• 100 г мелкого сахарного песка
• 2 яйца (большие) или 3 яйца (средние)
• 4 лайма, цедра 4 и сок 2 лаймов
• 50 г очищенных несоленых фисташек, измельченных. По желанию
ИНСТРУКЦИИ
1. Разогрейте духовку до 150 °C. Выстелите дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки.
2. Поместите цельнозерновые дижестивы в кухонный комбайн или измельчитель и измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и нажмите кнопку импульса несколько раз. Вылейте крошку в разъемную форму, равномерно распределите по дну и хорошо прижмите выпуклой стороной ложки.
3. Выпекайте дно в духовке 10-15 минут до светло-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут.
4. Тем временем взбейте миксером сливочный сыр, взбитые сливки, сахарный песок, яйца, цедру и сок лайма до однородной массы. Выложите это на охлажденное дно. Выпекайте чизкейк в духовке еще 1 час.
5. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Разрежьте торт по всему периметру ножом и снимите с формы воротник.
6. Украсьте по желанию фисташками или несколькими дополнительными дольками лайма.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калории: 449 ккал
Углеводы: 32 г
Белки: 7 г
Жиры: 34 г
Насыщенные жиры: 18 г
Трансжиры: 1 г
Холестерин: 123 мг
Натрий: 344 мг
Калий: 197 мг
Клетчатка: 2 г
Сахар: 19 г
Витамин A: 1150 МЕ
Витамин C: 8 мг
Кальций: 82 мг
Железо: 1 мг
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Указанная пищевая ценность основана на стандартных таблицах и, следовательно, является приблизительной. Никакие права не могут быть получены из информации в таблице пищевой ценности.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru