Содержание
Этот не требующий выпечки греческий йогуртовый чизкейк очень освежающий, с очень легкой и по-настоящему кремовой текстурой. Но нежный кремовый, а не плотный!
Это действительно один из самых вкусных чизкейков, которые вы можете приготовить, и он немного ближе к здоровому. Хотя это все еще жирный чизкейк, греческий йогурт, который он содержит, добавляет ему большую питательную ценность.
Ингредиенты, необходимые для приготовления греческого йогуртового чизкейка без выпечки
Для основы чизкейка без выпечки вам понадобятся печенье-дигестив и масло. Вы просто смешиваете растопленное масло с молотым печеньем, чтобы сделать основу для чизкейка.
Для приготовления крема для чизкейка без выпечки вам понадобится сливочный сыр, сахарная пудра, жирные сливки для взбивания (35% жирности) и жирный греческий йогурт. Чем гуще греческий йогурт, тем гуще будет крем. Поэтому в идеале выбирайте процеженный греческий йогурт.
Для начинки чизкейка вам понадобится свежая клубника и густой, похожий на глазурь сироп, который делается из сахарной воды и небольшого количества свежего лимонного сока. Цель глазури — добавить немного дополнительной сладости клубнике, когда ее поливают сверху. Кроме того, легкий лимонный привкус очень хорошо сочетается с клубникой и добавляет приятный дополнительный вкус.
При желании вы можете вообще не готовить сиропную глазурь и просто полить каждый кусочек чизкейка медом, смешанным с парой капель свежего лимонного сока.
Быстро и просто
Сначала приготовьте сиропную глазурь. Добавьте сахар, воду и лимонный сок в кастрюлю и варите на медленном огне несколько минут, пока не получится сиропообразная консистенция. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы подавать.
Чтобы сделать основу для чизкейка, вам понадобится кухонный комбайн, круглая 10-дюймовая форма для выпечки с антипригарным покрытием и 10 минут вашего времени. Чтобы измельчить печенье (при желании можно оставить несколько более крупных кусочков), смешайте его с растопленным маслом и добавьте в форму, прижимая их друг к другу, чтобы получилась основа для чизкейка. И как только вы закончите, поставьте основу в холодильник на 1 час, чтобы она затвердела, прежде чем добавлять в нее крем.
Чтобы сделать крем, сначала взбейте сливочный сыр в течение нескольких минут. Он должен стать очень гладким и кремообразным. Затем вы можете добавить в него сахарную пудру. А также ароматизаторы, ванильный экстракт и немного лимонной цедры. Затем вы добавляете греческий йогурт. И после этого взбитые сливки. На этом этапе вам нужно взбивать, пока смесь не станет довольно густой. Если вы не дадите сливкам загустеть на этом этапе, то они не будут такими плотными на чизкейке. Поэтому взбивайте, пока вы не сможете ясно увидеть следы венчика на поверхности крема. Точно так же, как когда вы делаете густые взбитые сливки.
Переложите крем и равномерно распределите его по основе из печенья. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов . В идеале поставьте чизкейк в холодильник на ночь на 12 часов или больше.
А когда будете готовы подавать, нарежьте немного свежей клубники и положите сверху. Сверху слегка полейте сиропом-глазурью (не обязательно использовать весь).
Другие идеи для начинок
Вы можете использовать вишню без косточек, вишневое варенье, клубничный джем или джем из других красных фруктов. Или вы можете даже использовать абрикосовый джем, который имеет божественный вкус вместе с греческим йогуртом и даже лучше с этим чизкейком. А если вы хотите приготовить настоящий греческий чизкейк, украсьте его айвовым вареньем!
Рецепт
Греческий йогуртовый чизкейк без выпечки
Освежающий, очень легкий и очень кремовый. Этот простой в приготовлении чизкейк с греческим йогуртом вас удивит!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт
Кухня: Греческая
Ключевое слово: торт, сыр, легко, йогурт
Время приготовления: 40 минут минут
Порции: 10 штук
Калорийность: 618 ккал
Ингредиенты
Для сиропной глазури:
- 100 грамм / 3,5 унции сахара
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
Для базы:
- 250 граммов / 8,8 унций диетического печенья
- 100 граммов / 3,5 унции растопленного масла
Для крема:
- 600 граммов / 1 фунт + 5 унций сливочного сыра
- 200 граммов / 7 унций сахарной пудры
- 300 мл взбитых сливок 35% жирности
- 250 граммов / 8,8 унций греческого йогурта жирного, процеженного
- ¼ лимона без цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
- 400 граммов / 14 унций клубники
инструкции
Приготовьте сиропную глазурь:
-
Добавьте все ингредиенты для глазури в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума и варите 6 минут, пока глазурь слегка не загустеет. Насколько густой получится сиропная глазурь, вы увидите, когда она остынет.
ПРИМЕЧАНИЕ: Не помешивайте сироп, пока он кипит, дайте сахару раствориться самому. При необходимости слегка встряхните кастрюлю, чтобы кристаллы сахара, оставшиеся на стенках кастрюли, переместились в центр.
- Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, чтобы он остыл еще больше, пока вы готовите чизкейк.
Сделайте основу:
- Добавьте печенье в кухонный комбайн и измельчите до состояния мелкой крошки.
- Добавьте в миску и смешайте с растопленным маслом. Перемешивайте руками, так масло распределится равномерно.
- Переложите смесь для печенья в круглую антипригарную разъемную форму диаметром 10 дюймов. Прижмите руками, чтобы сформировать ровную и гладкую основу для печенья.
- Поставьте в холодильник на 1 час.
Для крема:
- Добавьте сливочный сыр в чашу миксера. С насадкой-венчиком взбивайте на средней скорости не менее 5 минут, пока смесь не станет очень гладкой и кремовой.
- Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и цедру лимона.
- Затем добавьте греческий йогурт и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты.
- Затем медленно добавьте взбитые сливки. Продолжайте взбивать еще пару минут, пока они не загустеют. Вы должны отчетливо видеть следы от венчика на сливках. Другими словами, они должны выглядеть как настоящие густые взбитые сливки.
- Достаньте форму из холодильника и выложите крем на основу. Равномерно распределите и разровняйте ложкой.
- Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а в идеале на ночь.
Для начинки:
- Нарежьте клубнику тонкими ломтиками толщиной около ½ см. Украсьте торт ломтиками клубники, начиная с центра и двигаясь по кругу.
- Разрежьте и подавайте на 10 частей. Слегка полейте каждый кусочек сверху сиропом и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 1 штука | Калорийность: 618 ккал | Углеводы: 53 г | Белки: 9 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 25 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 37 г | Витамин A: 1503 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru