Содержание
- 0.1 Миллион + 1 вещей, которые можно сделать с трюфелями из сгущенного молока
- 0.2 Трюфельные покрытия
- 0.3 Ароматизаторы трюфеля
- 1 Как легко приготовить рождественские трюфели со сгущенным молоком
- 2 Рецепт
- 3 Легкие рождественские трюфели (всего 3 ингредиента!)
- 4 Еще рецепты греческих десертов
- 5 Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru
Это самые легкие рождественские трюфели, которые вы когда-либо делали! Вам понадобится всего 3 ингредиента и 15 минут, чтобы их приготовить (плюс 3 часа на охлаждение). Никакого беспорядка с тающим шоколадом, поэтому не беспокойтесь!
Сделано из сгущенного молока с сахаром, молотого печенья и какао. Имея действительно базовый шоколадный вкус, который гарантирует удовлетворение вкусовых ожиданий каждого. Их текстура мягкая и помадная, но все еще достаточно плотная, чтобы сформировать идеальный круглый шарик. Фактически, настолько идеальная, что я даже оставила несколько не покрытыми, потому что мне понравилось, насколько они блестящие и идеально круглые. Как будто они сделаны из настоящего шоколада, а не какао.
Миллион + 1 вещей, которые можно сделать с трюфелями из сгущенного молока
- Вы можете приготовить дюжину таких трюфелей, не выходя за рамки бюджета!
- Вы можете использовать любой вид сухого печенья, который вам нравится (например, Petit Beurres, Digestive, Oreos, крекеры Graham, Digestive cookies или любимое печенье вашего ребенка).
- Их вкус действительно прост, поэтому вы можете приправлять их по своему вкусу, используя различные начинки (несколько предложений я даю в тексте ниже).
- Вы можете добавить в них свой любимый ликер или алкоголь (мои любимые напитки на Рождество — это бренди, кирхен и бейлис).
- Выложите в силиконовые формочки небольшого размера и заморозьте, чтобы использовать в качестве кусочков мороженого или украшения для тортов и десертов. (В этом случае добавление необязательного алкоголя, указанного в рецепте, поможет сохранить их более мягкими)
- Добавьте в центр целый лесной орех или засахаренную вишню для придания старинного шарма! Просто оберните трюфельную смесь вокруг него, прежде чем формировать шарик.
- Сделайте их безглютеновыми, заменив печенье маслом, как в этом рецепте.
Трюфельные покрытия
Вы можете придерживаться 3 ингредиентов и просто покрыть их какао или молотым печеньем. Но если вы хотите добавить немного дополнительного вкуса, вот несколько идей:
- Мелкомолотые орехи, сырые или поджаренные (грецкие орехи, миндаль, пекан, фундук).
- Шоколадная посыпка (белый шоколад, темный шоколад, цветная посыпка).
- Растопленный шоколад (белый шоколад, темный шоколад).
- Растопленная ириска или карамель.
Если вы планируете покрыть трюфели растопленным шоколадом, обязательно дайте им постоять при комнатной температуре около 1 часа, прежде чем погружать их в шоколад. В противном случае из-за разницы температур шоколад остынет и немедленно загустеет.
Ароматизаторы трюфеля
Вы можете просто покрыть трюфели какао и придать им дополнительный аромат изнутри, используя ½ чайной ложки экстракта ванили или миндаля. Или ½ чайной ложки свежей апельсиновой цедры.
Как легко приготовить рождественские трюфели со сгущенным молоком
Просто добавьте сгущенное молоко с сахаром вместе с какао в небольшую кастрюлю. Тщательно перемешайте и нагрейте на медленном огне. Вам нужно постоянно помешивать, чтобы смесь не прилипала ко дну. Вначале она будет очень липкой и пастообразной. После нагревания смесь станет жидкой, как растопленный шоколад.
На этом этапе порциями добавьте в смесь измельченное печенье (почти до состояния порошка).
Затем поставьте в холодильник на 3 часа, прежде чем формировать круглые шарики. Я использовала ложку для фруктовых шариков, чтобы придать всем трюфелям одинаковую форму. Возьмите ложку с помощью этого инструмента, в противном случае используйте чайную ложку и сформируйте круглый шарик в ладонях. Положите в тарелку с предпочитаемым вами покрытием. Если вы планируете использовать растопленный шоколад, сначала раскатайте их все, а затем положите на кусок пергаментной бумаги (чтобы они не прилипали ко дну тарелки). Дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем окунуть их в растопленный шоколад.
Рецепт
Легкие рождественские трюфели (всего 3 ингредиента!)
Рождественские трюфели с подслащенным сгущенным молоком, какао и печеньем. Мягкие, пышные и очень простые в приготовлении!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Шоколад, Рождество, легко
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Порции: 20 трюфелей
Калорийность: 130 ккал
Ингредиенты
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (400 граммов / 14,10 унций)
- 250 граммов / 8,8 унций измельченного (почти до состояния порошка) печенья, например, Petit Beurre, Digestive или другого похожего
- 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ:
- 1 чайная ложка алкоголя или ликера, например, бренди, кирхи, бейлис, амаретто и т. д.
- ½ чайной ложки ванильного или миндального экстракта
ПОКРЫТИЯ:
- молотые орехи (грецкие орехи, миндаль, фундук, пекан)
- сушеный кокос
- шоколадная или цветная посыпка
инструкции
- В небольшой кастрюле смешайте сгущенное молоко с сахаром и какао.
- Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5–6 минут, пока смесь не станет однородной и текучей, как растопленный шоколад.
- Добавляйте печенье небольшими порциями.
- Охладите в течение 3 часов. Затем, используя либо ложку для фруктовых шариков, либо чайную ложку, наберите смесь и сформируйте круглые шарики.
- Обваляйте шарики в панировке по вашему вкусу и подавайте.
- Хранить в холодильнике 7–10 дней.
Питание
Порция: 1трюфель | Калории: 130 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин A: 64 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты греческих десертов
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru