Печеный картофель с хэшем из стейка рибай - рецепты блюд из мяса

Печеный картофель с хэшем из стейка рибай — рецепты блюд из мяса

 

«Так вкусно!» Порция: рассчитано на 4 порции.

 

Ингредиенты
  • 4 крупных картофелины сорта «рассет» (каждая примерно по 400 грамм )
  • Оливковое масло
  • Крупная кошерная соль
  • 1 10- унциевый стейк рибай, обрезанный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 болгарских перца (предпочтительно 1 красный и 1 оранжевый), нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2 красных перца халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян, очень тонко нарезанных поперек
  • 1 стакан густых взбитых сливок
  • 2 ч. л. измельченного свежего майорана
  • 4 ч. л. масла
  • Свежие веточки майорана (по желанию)

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Разогрейте духовку до 400°F. Натрите картофель оливковым маслом; посыпьте крупной солью. Выложите на противень; разделите на кусочки вилкой. Выпекайте 1 час до готовности.
  • Посыпьте стейк перцем и солью. Разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте стейк; обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета, но очень с кровью. Положите стейк на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Положите халапеньо, лук и болгарский перец в сковороду; обжаривайте в течение 30 минут, пока лук не карамелизируется, а перец не станет мягким.
  • Поперек разрежьте стейк на ломтики толщиной 1/4 дюйма; продольно разрежьте ломтики пополам на полоски. Положите стейк, рубленый майоран и сливки в смесь перцев; тушите 1 минуту, пока сливки слегка не загустеют и стейк не прогреется. Приправьте перцем и солью по вкусу.
  • В картофеле сделайте крестообразный надрез; чтобы слегка раскрыть, нажмите на бока. Добавьте в каждый по 1 ч. л. масла, перца и соли; слегка разомните вилкой. Положите сверху смесь для стейка; украсьте майораном.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запечь мясо с картофелем в духовке. Запеченный картофель с мясом. Как вкусно запечь мясо в духовке — Вкусная еда

Информация о пищевой ценности мясного блюда:

  • Калории: 1115
  • Всего углеводов: 78 г
  • Холестерин: 236 мг
  • Общее количество жиров: 82 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белок: 26 г
  • Натрий: 1593 мг
  • Насыщенные жиры: 39 г

 

***
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию