Содержание
«Так вкусно!» Порция: рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
- 4 крупных картофелины сорта «рассет» (каждая примерно по 400 грамм )
- Оливковое масло
- Крупная кошерная соль
- 1 10- унциевый стейк рибай, обрезанный
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 болгарских перца (предпочтительно 1 красный и 1 оранжевый), нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 2 красных перца халапеньо, разрезанных пополам, очищенных от семян, очень тонко нарезанных поперек
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 2 ч. л. измельченного свежего майорана
- 4 ч. л. масла
- Свежие веточки майорана (по желанию)
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Разогрейте духовку до 400°F. Натрите картофель оливковым маслом; посыпьте крупной солью. Выложите на противень; разделите на кусочки вилкой. Выпекайте 1 час до готовности.
- Посыпьте стейк перцем и солью. Разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте стейк; обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета, но очень с кровью. Положите стейк на тарелку. Уменьшите огонь до среднего. Положите халапеньо, лук и болгарский перец в сковороду; обжаривайте в течение 30 минут, пока лук не карамелизируется, а перец не станет мягким.
- Поперек разрежьте стейк на ломтики толщиной 1/4 дюйма; продольно разрежьте ломтики пополам на полоски. Положите стейк, рубленый майоран и сливки в смесь перцев; тушите 1 минуту, пока сливки слегка не загустеют и стейк не прогреется. Приправьте перцем и солью по вкусу.
- В картофеле сделайте крестообразный надрез; чтобы слегка раскрыть, нажмите на бока. Добавьте в каждый по 1 ч. л. масла, перца и соли; слегка разомните вилкой. Положите сверху смесь для стейка; украсьте майораном.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 1115
- Всего углеводов: 78 г
- Холестерин: 236 мг
- Общее количество жиров: 82 г
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 26 г
- Натрий: 1593 мг
- Насыщенные жиры: 39 г
***
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru