Содержание
Эти пикантные куриные тако (любезно предоставленные нашим другом Кевином Карри) заставят вас пожелать, чтобы каждый день был тако-вторником. Мы любим их обмакивать в пикантный крем из авокадо.
Сделали? Дайте нам знать, как все прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
Для крема из авокадо:
- 1спелый авокадо
- 3/4-1 стакан 2% греческого йогурта
- 1 ч.л.молотого тмина
- свежая, мелко нарезанная кинза по вкусу
- Сок 1 лайма
- морская соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 1(14,5 унций) банка жареных помидоров
- 4перец чипотле в соусе адобо
- 1/2чашка нарезанного кубиками белого (или красного) лука
- 1 1/2 ст. л.кокосовый сахар
- 1 ст.л.чеснок, свежий
- 2 ч.л.копченая паприка
- 2 ч.л.молотого тмина
- 1 ч.л.орегано
- Сок 1 лайма
- 2 фунта.куриные грудки, сырые
Для тако:
- 12белые кукурузные лепешки
Для украшения:
- Свежая кинза
- Белый лук, нарезанный кубиками
- Свежевыжатый сок лайма
-
Для крема из авокадо:
- Шаг 1. Разомните авокадо вилкой, чтобы мякоть стала как можно более однородной, без комочков.
- Шаг 2Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать до однородной массы. Приправить по вкусу.
-
Для курицы:
- Шаг 1В мультиварку или мультиварку добавьте ингредиенты для соуса. Смешайте.
- Шаг 2. Положите куриные грудки (или филе) в соус.
- Шаг 3. Установите верхнюю часть скороварки и готовьте. Для приготовления под давлением закройте отверстие для пара, установите температуру между HIGH и MEDIUM HIGH и готовьте 25–30 минут. Для медленного приготовления готовьте на HIGH в течение 4 часов или на LOW в течение 6–8 часов.
- Шаг 4. В конце цикла приготовления выньте куриные грудки и добавьте их в миску. Аккуратно разделите курицу вилками, чтобы измельчить ее. Добавьте измельченную курицу обратно в соус и тщательно перемешайте. Совет: перед тем как добавлять курицу в соус, используйте погружной блендер, чтобы сделать соус тинга однородным; другой вариант — вылить жидкость в блендер, измельчить до однородной консистенции, а затем добавить обратно в скороварку.
- Шаг 5. Готовьте на слабом огне еще 6–10 минут, затем наслаждайтесь! Если вы готовите тако, поджарьте лепешки на сковороде без масла. Если вы хотите приготовить буррито в миске, вот несколько вариантов: рис по вашему выбору (коричневый рис или рис с цветной капустой); обжаренный болгарский перец и лук; томат, салат и крем из авокадо.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Реклама — Продолжить чтение ниже
Реклама — Продолжить чтение ниже
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: www.delish.com