Блюда из риса могут радовать своим аппетитным видом и прекрасным вкусом только тогда, когда они правильно приготовлены. Конечно, вы можете приготовить их на плите в обычной кастрюле, но наиболее вкусными они будут, если их приготовить в пароварке.
Сегодня не все знают, как сварить рис в пароварке так, чтобы он был рассыпчатым, вкусным и ароматным. Этот процесс несложный, так как во всех моделях пароварок есть емкость для варки риса, именно туда и засыпается хорошо промытая крупа.
Обязательно добавьте в эту емкость нужное количество воды, так как одного пара будет недостаточно для приготовления блюда. Количество воды зависит от модели используемой пароварки. Кроме того, это также зависит от того, какой консистенции должен получиться рис в пароварке, в рецептах обычно есть эта информация. В любом случае крупа должна быть полностью покрыта водой. Блюдо должно готовиться от десяти минут до получаса, в зависимости от сорта риса.
Рис с сыром
Пример показывает, как приготовить в пароварке рис с сыром. Для этого потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов белого риса, 350 граммов воды, одна столовая ложка масла, 70 граммов твердого сыра.
Готовка
В первую очередь рис промывают, затем его высыпают в специальную емкость и заливают водой, добавляя соль по вкусу. Емкость помещают в пароварку на двадцать минут. Готовую кашу заправляют маслом и посыпают тертым сыром. Блюдо отправляют обратно в пароварку на две минуты, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо подают с фрикадельками или тефтелями, сырыми овощами.
Рис со специями
Этот рецепт покажет вам, как приготовить рис на пару со специями. Блюдо получается очень вкусным. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: один стакан пропаренного риса, три столовые ложки растительного масла, одна ложка ароматизированного уксуса, одна ложка приправы Galina Blanca, половина моркови, один бутон гвоздики, несколько горошин душистого перца, один небольшой лавровый лист.
Приготовление риса в пароварке
В емкость пароварки наливают воду, затем ставят чашку, в которую помещают емкость для крупы. Туда же насыпают рис и заливают стаканом воды. Морковь нарезают мелкими кубиками, вместе с остальными ингредиентами засыпают к рису. Все это варят сорок минут, а за десять минут до окончания приготовления перемешивают. Готовое блюдо отлично сочетается с курицей по-китайски.
Рис с овощами
Рассмотрим, как приготовить рис с грибами и овощами. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: два зубчика чеснока, три молодых белых гриба, один стакан риса, овощи по вашему выбору, вода.
Готовка
Грибы очищают и нарезают кубиками, чеснок мелко рубят. Рис промывают и кладут в миску для крупы вместе с чесноком и грибами. В другой отсек кладут нарезанные небольшими кусочками овощи. Когда овощи сварятся, их добавляют в готовый рис, дают настояться в течение десяти минут.
Плов
Некоторые хозяйки не знают, как варить рис на пару для плова. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: два стакана риса, полкилограмма мякоти баранины, три моркови, две луковицы, 400 миллилитров воды, полчайной ложки красного перца, полчайной ложки черного перца, 100 миллилитров растительного масла.
Готовка
Рис предварительно замачивают на два часа в подсоленной воде. Тем временем мелко нарезанное мясо обжаривают в кастрюле в течение двадцати минут с тертой морковью и нарезанным полукольцами луком.
Затем мясо кладут в кастрюлю для круп и заливают кипятком, добавляя специи и подготовленный рис. Плов варят пятьдесят минут. Готовое блюдо кладут на большую тарелку так, чтобы мясо оказалось сверху, а рис — снизу.
Курица с рисом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 600 грамм куриного филе, специи и соль по вкусу, одна столовая ложка майонеза, 200 грамм риса. Для соуса: две столовые ложки сметаны, две столовые ложки майонеза, полчайной ложки французской горчицы, укроп, зубчик чеснока.
Готовка
Курицу нарезают на кусочки толщиной в один сантиметр, добавляют специи, соль и майонез. Все хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на один час. Тем временем замачивают рис на полчаса. По истечении времени перекладывают его в емкость пароварки и заливают подсоленной водой 1:1. Курицу помещают в другую емкость и варят сорок минут. За десять минут до окончания варки добавляют в рис укроп и соус. Соус готовится так: все ингредиенты хорошо перемешивают.
Теперь каждая хозяйка знает, как правильно варить рис в пароварке и какие блюда из него можно получить. Все рецепты достаточно просты, а великолепный вкус и внешний вид блюд гарантирован. К тому же сохраняются все витамины, минералы, а также все микро и макроэлементы, что полезно для здоровья каждого человека. Вот почему готовить в пароварке так быстро, легко и просто. Особенно это касается детского питания.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com