Содержание
Фаршировать яйца можно разными начинками. В любом случае такая закуска получается очень сытной и питательной. Благодаря красивому оформлению это блюдо можно смело подавать к праздничному столу. Рассмотрим несколько рецептов подробнее.
Фаршированные яйца: рецепты с фотографиями
1. Закуска с горчицей и луком
Необходимые ингредиенты:
- горчица — 1 маленькая ложка;
- крупные куриные яйца — 6 шт.;
- йодированная соль — 1/5 маленькой ложки;
- майонез — 2-3 большие ложки;
- средние луковицы — 2 шт.;
- растительное масло — 2-4 маленьких ложки;
- сушеный базилик — пара щепоток;
- острый красный перец — 1 щепотка;
- свежая петрушка и укроп — по ¼ пучка;
- зеленый салат, помидоры черри и т. д. – для украшения закусок.
Процесс обработки основного ингредиента
Хотите узнать, как фаршировать яйца к праздничному столу? Для начала нужно приобрести куриный или перепелиный продукт. Мы решили воспользоваться первым вариантом. Итак, необходимо взять 6 куриных яиц (больше или меньше) с ярко-желтыми желтками, положить их в воду, вскипятить, посолить и варить до остывания. Как правило, на это уходит 7-10 минут. Далее готовый ингредиент следует остудить. Лучше делать это ледяной водой, иначе скорлупа отойдет вместе с белком. После этого охлажденные яйца необходимо очистить, разделить пополам вдоль и аккуратно удалить твердые желтки.
Процесс приготовления начинки
Фаршировать яйца горчицей и луком очень просто. Для этого очистите овощ от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до появления корочки. Далее золотистый лук необходимо соединить с горчицей, сушеным базиликом, свежим рубленым укропом и петрушкой, йодированной солью, майонезом, острым красным перцем и вынутым желтком. В результате смешивания ингредиентов должна получиться густая кашица с ярко выраженным ароматом специй и продуктов.
Формирование блюда
После того, как яйца и начинка готовы, следует заняться начинкой. Для этого в белковое углубление выкладываем 1 полную ложку ароматной горчичной смеси, а затем выкладываем закуску на плоскую тарелку, украшенную листьями салата. По аналогии нужно начинить все оставшиеся яйца.
2. Яйца, фаршированные консервами
Как подготовить основной продукт для начинки, мы уже рассмотрели, поэтому ниже будет представлен только рецепт ароматной начинки.
Необходимые ингредиенты:
- майонез — 1-2 маленькие ложки;
- консервированная горбуша или сайра — 1 банка;
- сушеный базилик — пара щепоток;
- острый красный перец — 1 щепотка;
- небольшой зубчик чеснока — 1 шт. (по личному усмотрению);
- свежая петрушка и укроп — по ¼ пучка;
- зеленый салат, помидоры черри и т. д. – для украшения закусок.
Процесс приготовления начинки
Яйца можно нафаршировать любыми рыбными консервами. Мы используем для этих целей горбушу. Выкладываем ее на тарелку, сильно разминаем вилкой вместе с бульоном, а затем добавляем острый перец, майонез, крутые желтки, рубленую зелень укропа и петрушки, сушеный базилик и тертый зубчик чеснока (по желанию). Полученной ароматной смесью начиняем белки, а затем выкладываем их на блюдо вместе с зеленью.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com