Фрикадельки с томатной пастой: ингредиенты, рецепты и секреты приготовления — Лучшие рецепты 2024 года

Фрикадельки с томатной пастой: ингредиенты, рецепты и секреты приготовления — Лучшие рецепты 2024 года

 

Попробуйте приготовить фрикадельки с томатной пастой, если хотите удивить своих гостей и домочадцев чем-то простым, но в то же время вкусным. Пикантный соус дополнит любое угощение, будь то привычные макароны или новомодный кускус с киноа.

Итальянская традиция: спагетти с фрикадельками

Это один из тех быстрых, легких, домашних ужинов, чтобы отпраздновать долгожданную встречу с семьей и друзьями за бокалом красного вина. Не забудьте приготовить соус. Подливка из томатной пасты с мукой — пикантная добавка к нежным фрикаделькам.

Используемые продукты (для фрикаделек):

  • 900 г говяжьего фарша;
  • 150 г измельченного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое масло;
  • свежемолотые травы, такие как майоран и розмарин.

Для соуса:

  • 400 г консервированных помидоров;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 110 г мелко нарезанного лука;
  • мука общего назначения.

Процессыприготовления пищи:

  1. В тяжелой кастрюле из нержавеющей стали разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и чеснок.
  2. Накройте крышкой и готовьте четыре минуты, пока ингредиенты не станут мягкими и золотистыми.
  3. В миске смешать фарш с обжаренным мясом, добавить зелень и взбитое яйцо. Сформировать аккуратные шарики.
  4. Консервированные помидоры нарезать, обжарить с луком. Приправить мукой и любимыми специями.
  5. Тушите помидоры в течение 25–30 минут, а фрикадельки готовьте в течение 10 минут на горячей сковороде.

Выложить румяные фрикадельки в кастрюлю с ароматным соусом, посыпать тертой моцареллой. Подогреть до расплавления сыра. Подавать со спагетти или любой другой пастой.

Простой томатный соус: как приготовить?

Пикантные итальянские ноты и сочные томаты создают насыщенный и сытный соус, который идеально вписывается в концепцию знакомых блюд.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт настоящего итальянского супа Минестроне в маленьких формочках

 

Густой томатный соус с травами

Использованные продукты:

  • 700 г томатной пасты;
  • 5-8 измельченных зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик, орегано, тимьян.

В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 30-60 секунд. Накройте крышкой, тушите на медленном огне в течение часа. На последних этапах добавьте ароматные специи.

Паприка и апельсин — идеальное сочетание к мясу.

Можно ли приготовить фрикадельки с томатной пастой на сковороде? Конечно! Это так же быстро и вкусно. как и если запечь воздушные фрикадельки в духовке или отварить их в кипящей воде со специями.

 

Фрикадельки в томатной пасте

Используемые продукты (для фрикаделек):

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 4 яйца;
  • копченая паприка;
  • апельсиновая корка.

Для соуса:

  • 650 мл томатной пасты;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • паприка, красный перец, лук.

Разогреть духовку до 200 градусов. В блендере или кухонном комбайне смешать фарш с панировочными сухарями, специями и цедрой. Добавить яйца, замесить основу для будущих фрикаделек. Сформировать симметричные фрикадельки, выложить на пергамент, готовить 23-27 минут.

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. Для этого выложите макароны в кастрюлю, доведите до кипения. Влейте вино, добавьте специи. Тушите около получаса, регулярно помешивая ингредиенты. Подавайте с готовыми фрикадельками.

Французский акцент! Соус из красного вина

Ароматные фрикадельки с томатной пастой — отличная идея для обеда. Просто, вкусно и полезно! Блюдо отлично сочетается с самыми разными гарнирами, включая овощные салаты, картофельное пюре, итальянскую пасту.

 

Нежные фрикадельки с острым соусом

Используемые продукты (для фрикаделек):

  • 400 г панировочных сухарей;
  • 340 г говяжьего фарша;
  • 100 г свиного фарша;
  • 60 мл цельного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • петрушка, тмин, красный перец.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лазанья с грибами и ветчиной, мясным фаршем, курицей, сыром, мясом: как приготовить

Для соуса:

  • 400 г томатного пюре;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • 100 мл говяжьего бульона;
  • давленый чеснок.

Разогреть духовку до 250 градусов. В небольшой миске смешать панировочные сухари и молоко, отставить в сторону. Отдельно смешать два вида фарша, приправить специями, добавить взбитое яйцо. Вмешать увлажненные панировочные сухари. Сформировать большие котлеты, выпекать 16-18 минут.

Тем временем разогрейте немного масла в большой глубокой сковороде. Добавьте томатную пасту, чеснок. Постепенно влейте вино и бульон, постоянно помешивая. Тушите на медленном огне 12-18 минут.

Фрикадельки с колбасой и рикоттой в томатной заправке

Как приготовить фрикадельки из фарша? Существует множество вариантов приготовления классического мясного лакомства. Ниже представлен метод, включающий не только говяжий фарш, но и колбасу.

 

 

Посыпьте блюдо тертым сыром.

Использованные продукты:

  • 800 г мякоти белого хлеба;
  • 790 г консервированных томатов;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 250 г колбасы или сосисок;
  • 100 г сыра рикотта;
  • 3 куриных яйца;
  • орегано, фенхель, петрушка.

В большой миске смешать фарш с рублеными колбасками, панировочными сухарями, специями. В отдельной миске взбить яйца с тертой рикоттой, влить в мясную смесь. Из готового «теста» сформировать шарики, выложить в форму для запекания. Готовить 28-35 минут при температуре 200 градусов.

Добавьте измельченные помидоры, тертый сыр. Перемешайте металлической лопаткой, аккуратно накройте форму алюминиевой фольгой (будьте осторожны, т. к. емкость еще горячая!). Уменьшите температуру до 130 градусов, продолжайте готовить в течение часа.

Брокколи с чесноком? Необычный способ приготовления.

Приготовление фрикаделек с подливкой на сковороде не займет много времени, нужно лишь вооружиться минимальным набором ингредиентов и желанием создать что-то вкусное и необычное.

 

Фрикадельки из соцветий брокколи

Используемые продукты (для фрикаделек):

  • 800 г соцветий брокколи;
  • 200 г сырого миндаля;
  • 2 куриных яйца;
  • пармезан, базилик, кайенский перец.

Для соуса:

  • 420 г измельченных помидоров;
  • 50 г мелко нарезанного лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Постные морковные котлеты: рецепт с фото — Вкусная еда

Разогрейте духовку до 170 градусов. Отварите брокколи в течение 8-10 минут, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте миндаль и приправы, снова взбейте. Взбейте яйца в небольшой миске, затем добавьте измельченные овощи. Выпекайте сформированные шарики около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы приготовить томатно-чесночный соус, разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте помидоры и тушите около 20 минут, периодически помешивая.

Простой рецепт: подливка для фрикаделек с томатной пастой

Томатная паста — классический соус, активно используемый поварами по всему миру. Как приготовить собственную пикантную добавку?

 

Классическая томатная заправка

Использованные продукты:

  • 5-6 помидоров;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 сельдерея.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу. Сочные плоды нарезать кубиками, очищенную морковь и стебель сельдерея измельчить. Выложить овощи в кастрюлю, залить оливковым маслом, тушить 28-30 минут.

Сырные фрикадельки с томатной пастой, ароматными специями

Приправленные деревенским томатным соусом и украшенные золотистой моцареллой, сырные фрикадельки — это простой рецепт ужина, который понравится вашей семье!

 

Оригинальные сырные фрикадельки

Используемые продукты (для фрикаделек):

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 500 г свиного фарша;
  • 80 г тертого пармезана;
  • 3 ломтика белого хлеба (без корочки);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 луковицы;
  • базилик, орегано, перец.

Для соуса:

  • 700 мл томатной пасты;
  • 200 г тертой моцареллы;
  • 10-20 г сахара.

Замочите ломтики хлеба в воде. Пока ингредиент «размокает», смешайте все ингредиенты для будущих фрикаделек. Добавьте к хлебу, тщательно перемешайте. Наберите «тесто» столовой ложкой, сформируйте округлые котлеты. Обжарьте заготовки на сковороде.

Доведите томатную пасту до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, приправьте сахаром и различными специями. Положите в соус фрикадельки, накройте крышкой, тушите около 20 минут, периодически помешивая.

Подавайте ароматные фрикадельки с томатной пастой, гарнируя картофелем, макаронами или рассыпчатыми крупами (рисом, кускусом, булгуром).

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию