Содержание
Можете ли вы угадать, что, скорее всего, будет главным блюдом на греческом праздничном столе? И да, скорее всего, это будет баранина. Будь то свадьба, крестины, именины, пасхальный стол, Рождество или новогодний праздник, баранина является обязательным блюдом для большинства греков.
На Пасху их готовят на вертеле, томят в духовке, заворачивают в конвертики с сыром и овощами или готовят в виде рагу.
Греческое рагу из баранины
Как это сытное и уютное рагу из баранины, которое мы называем арнаки фрикасе. И по сути это греческая версия французского фрикасе. Это рагу из баранины готовится с зеленью, такой как большое количество салата и сельдерея, зеленого лука и лука-порея, а также немного укропа. После того, как оно варится до такой степени, что отстает от кости, рагу слегка загустевает с помощью яйца и лимона.
Вкус этого рагу также похож на традиционный суп, который мы готовим здесь, в Греции, и называем его Магирица. Его подают накануне Пасхи. В честь воскресения Христа и окончания 40-дневного поста ( который в наши дни соблюдают лишь немногие очень религиозные люди ). Сейчас я не буду выкладывать рецепт этого блюда, потому что а) вы, вероятно, не сможете найти ингредиенты для его приготовления, и б) вы, вероятно, даже не захотите его пробовать!
Так как он сделан из различных внутренностей ягненка ( я не буду вдаваться в подробности здесь ), а также салата, укропа, риса, яйца и лимона. И верите или нет, это действительно вкусно, и мы ждем целый год, чтобы попробовать его снова ( не уверен, что вы будете доверять моему мнению о вкусах после этого заявления )!
Хотя я уверен, что вы со мной согласитесь (после того, как попробуете это блюдо), это сытное, но полезное рагу, полное вкусов.
Легкий и аппетитный вкус зелени вместе с лимоном создают идеальный контраст тяжелому и очень сытному вкусу ягненка. В результате получается рагу с легким вкусом, но очень сытным. Плюс, восхитительный яично-лимонный соус превращает это рагу в действительно первоклассную еду для комфорта!
Польза для здоровья и питание
Кроме того, позвольте мне привести вам несколько дополнительных причин, почему вам стоит это сделать…
- Он содержит коллаген ( выделяемый из костей, которые медленно готовятся ), который восстанавливает и сохраняет здоровье слизистой оболочки кишечника ( основы вашей иммунной системы ).
- Кроме того, лимоны содержат витамин С ( самый важный витамин в борьбе с вирусами и инфекциями ).
- + Яйца, согласно статье Healthline, являются одним из немногих продуктов, которые следует отнести к суперпродуктам.
- А различные виды зелени богаты витаминами и антиоксидантами!
Так что, если приближается праздник или семейное застолье, на котором вы хотите приготовить что-то особенное, вам определенно стоит попробовать это фрикасе из баранины. Даже если это середина зимы и вы хотите чего-то уютного, или весной (когда собирают всю свежую зелень), это всегда хорошее время, чтобы приготовить его. Потому что это рагу из баранины идеально подходит для любого сезона!
Рецепт
Греческое рагу из баранины с яично-лимонным соусом (фрикасе арнаки)
Сытное, по-настоящему питательное рагу из баранины, приготовленное с зеленью, яйцом и лимоном.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Ужин, Кето, баранина, Палео
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 2 часа часов
Количество порций: 4 человека.
Калорийность: 517 ккал
Ингредиенты
- 2 кг / 4 фунта +6,5 унций бараньей голяшки или шейной части с костью
- ⅓ лука-порея (белая часть) мелко нарезать
- 1 маленькая красная луковица, измельченная
- 4 больших (не менее 300 граммов) стебля сельдерея с листьями, крупно нарезанных
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 зеленых чеснока (или два зубчика чеснока), мелко нарезанных
- 2 больших или около 1 кг (2 фунта + 3 унции) салата
- 1 лимон, выжатый сок + цедра
- 2 яйца
- 1 столовая ложка свежего рубленого укропа + дополнительно для украшения сверху
- оливковое масло
- кошерная соль и свежемолотый перец
инструкции
- В большой кастрюле на сильном огне разогрейте немного оливкового масла.
- Добавьте баранину и обжарьте ее до золотисто-коричневого цвета. Чтобы сделать это правильно, не переворачивайте куски мяса слишком часто. Вместо этого дайте им несколько минут времени перед каждым переворачиванием, чтобы они приобрели нужный цвет.
- Затем выньте мясо из кастрюли и положите в большую тарелку или блюдо. Убавьте огонь до среднего.
- Добавьте красный лук и готовьте минуту или две, пока он немного не размягчится. Затем добавьте лук-порей, зеленый лук и зеленый чеснок (или зубчики чеснока) и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый цвет.
- Добавьте части баранины обратно в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть мясо в кастрюле.
- Приправьте кошерной солью и молотым перцем и тушите на слабом огне под крышкой около 1 часа.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и продолжайте томить на медленном огне еще 40 минут. Тем временем подготовьте салат.
- Удалите все внешние сухие листья с салата. А также более жесткие белые части у основания листьев. Иногда они имеют горьковатый привкус. Тщательно вымойте и ополосните салат, затем переложите его в сито, чтобы оно отстоялось и стекла большая часть воды.
- Затем крупно нарежьте салат и добавьте в кастрюлю. Добавьте также укроп. Снова накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
- Проверьте рагу на наличие дополнительных приправ, а затем снимите кастрюлю с огня.
- В небольшую кастрюлю добавьте яйца и слегка взбейте их венчиком до образования пены и легкого загустения.
- Используя половник, наберите 500 мл горячей жидкости из кастрюли и перелейте ее в мерный кувшин. Постарайтесь, чтобы вместе с жидкостью не попали кусочки зелени.
- Добавьте в жидкость ½ холодной воды, чтобы немного понизить ее температуру. Затем начните медленно вливать ее в яйца нитевидной формы. При этом постоянно взбивая и перемешивая яйца ручным венчиком. Делайте это до тех пор, пока вся жидкость из питчера не смешается с яйцами.
- Добавьте в кастрюлю лимонный сок и цедру. Затем нагрейте эту смесь на среднем огне, периодически помешивая ручным венчиком. Подождите, пока она не станет горячей, затем вылейте обратно в кастрюлю с мясом.
- Верните кастрюлю на огонь. Убавьте огонь до минимума и готовьте 2-3 минуты, чтобы соус смешался с остальными ингредиентами в кастрюле. Немного встряхните кастрюлю, чтобы помочь ему. Затем снимите с огня, и блюдо готово к подаче.
- Не забудьте сверху посыпать большим количеством свежемолотого перца и нарезанного укропа. А также добавить несколько капель свежевыжатого лимона, если вам нравится кисловатый привкус.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Соус в этом блюде больше похож на суп. Если вы хотите более кремовый соус, вы можете добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала в яйца прямо перед тем, как начнете добавлять в них горячую жидкость.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 517 ккал | Углеводы: 19 г | Белки: 72 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 283 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 1596 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин A: 1908 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 8 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood