Содержание
Нежные, сочные и невероятно вкусные! Эти греческие куриные котлеты запекаются в духовке и подаются с легким и ароматным лимонным рисом.
Если вам нравятся полезные и легкие блюда из курицы, вам это определенно понравится. А если вы тренируетесь, то эта еда более чем идеальна для питания ваших мышц.
Запеченные пирожки — одно из блюд, которое мы действительно любим есть в Греции. Например, Mpiftekia, которые представляют собой говяжьи котлеты с картофелем, и это еще одно вкусное семейное блюдо.
Мпифтекия (что по-гречески означает «котлеты») — это простая в приготовлении еда, остатки которой можно легко превратить в сэндвич или даже бургер. Так что вам почти никогда не придется выбрасывать это блюдо. А если у вас в доме есть дети, вам это очень пригодится.
Как приготовить куриные котлеты
При приготовлении Mpiftekia (котлет) вам понадобятся следующие основные ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, петрушка (или мята), яйца, оливковое масло и молотые панировочные сухари (или замоченный в воде черствый хлеб). Панировочные сухари нужны для того, чтобы впитывать влагу и удерживать ее внутри мяса, в результате чего котлета получается нежной и сочной.
В некоторых рецептах, обычно старомодных, вместо панировочных сухарей используют остатки черствого хлеба, замоченного в воде. Это также сохраняет котлеты красивыми и нежными во время выпечки.
В этом рецепте мы используем вариант с панировочными сухарями. При использовании панировочных сухарей также необходимо добавить немного воды. В противном случае панировочные сухари впитают всю влагу из мяса, что приведет к сухой котлете.
И вот здесь вам нужно довериться своему кулинарному суждению. Что касается того, сколько воды вам следует добавить. В этом рецепте я даю вам точное количество как воды, так и панировочных сухарей для использования. Хотя может потребоваться немного меньше или немного больше воды. Поэтому вам придется начать замешивать смесь из фарша, помогая панировочным сухарям медленно впитывать воду, и судить для себя по этому вопросу, нужно ли вам добавлять больше воды или нет.
В идеале у вас должна получиться смесь из фарша, которую можно формировать, но которая все еще липкая. Поскольку это фарш из куриного мяса, он не будет таким же твердым, как говяжий.
Действительно ли мне нужно добавлять панировочные сухари?
И да, и нет! Панировочные сухари необходимы, когда вы выпекаете котлеты. Это лучший способ сохранить их сочными, но также помогает удерживать мясо вместе. С другой стороны, когда вы готовите на сковороде или на гриле, вам не нужно добавлять панировочные сухари в смесь. Так как эти два метода не высушат мясо. Однако в этом рецепте вы не должны их пропускать, так как котлеты выпекаются в духовке, поэтому нам нужны эти панировочные сухари, чтобы котлеты оставались красивыми и сочными внутри.
Добавляем немного дополнительной влаги…
Чтобы сделать эти куриные котлеты еще сочнее и ароматнее, лук, чеснок и лук-порей добавляются в приготовленном виде в куриный фарш. Поэтому вместо того, чтобы просто добавить лук прямо в смесь, вы сначала обжариваете его на сковороде вместе с оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством нарезанного лука-порея (который отлично сочетается с курицей). Таким образом, вы добавляете великолепную естественную сладость и дополнительную влажность внутрь котлет.
Можно ли добавить картофель вместо риса?
Конечно, сначала вам понадобится кастрюля побольше. Затем просто очистите и нарежьте картофель на кусочки размером на один укус и разложите их вокруг котлет. Также отрегулируйте количество воды, которое требуется для добавления в кастрюлю по этому рецепту. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле наполовину. Для того, чтобы картофель также правильно пропекся.
И последнее: не перепекайте
Куриные котлеты можно легко пережарить, в результате чего они не будут такими нежными и сочными. Поэтому вам нужно включить духовку на высокую температуру и готовить их только до тех пор, пока они не приобретут желаемый цвет с обеих сторон. Готовьте их способом запекания. Температура духовки должна быть высокой до 230 °C / 446 °F . Если у вас очень сильная духовка, вы можете уменьшить ее до 220 °C 428 °F .
Время приготовления не должно превышать 20 минут с каждой стороны. Кроме того, влажность на сковороде должна быть достаточной, чтобы котлеты не прилипали ко дну сковороды. Также не добавляйте слишком много воды в сковороду, это поможет котлетам быстро приобрести цвет без необходимости ждать слишком долго и перепекаться. Поэтому воды должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды, но не больше. Когда придет время переворачивать котлеты, вы можете добавить еще немного воды на сковороду, пока они не приобретут красивый цвет и с другой стороны.
ПОДАВАТЬ С ⬇
Я подала эти куриные котлеты с этим кремовым салатом из огурцов и мяты и питой. Но вы также можете подать их вместе с хтипити (жареный красный перец и взбитый соус из феты), или цацики, или кремовым греческим йогуртовым салатом из капусты.
Рецепт
Греческие куриные котлеты с лимонным пропаренным рисом
Эти полезные куриные котлеты получаются сочными и нежными, запеченными в духовке, и подаются с настоящим ароматным лимонным рисом!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Курица, полезный, лимон, запеченный в духовке
Время приготовления: 25 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Количество порций: 5 человек.
Калорийность: 905 ккал
Ингредиенты
Для котлет:
- 1 небольшая палочка лука-порея, мелко нарезанная
- 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
- 3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 килограмм (2,2 фунта) куриного фарша
- 120 грамм (1 стакан) панировочных сухарей
- ½ лимона без цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 + ½ ч.л. молотого кориандра
- 3 столовые ложки греческого йогурта
- 2 небольших яйца (около 45 грамм каждое)
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки тимьяна
Для Пана:
- 2 столовые ложки горчичного порошка
- ½ столовой ложки сладкого красного перца
- ⅓ столовой ложки чесночного порошка
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 8 столовых ложек оливкового масла
Для лимонного риса:
- 2 стакана длиннозернистого пропаренного риса
- 2 лавровых листа
- ½ измельченного красного лука
- 4 крупных измельченных зубчика чеснока
- 1 + ½ столовых ложки сушеного орегано
- ⅓ стакана свежего лимонного сока
- ½ лимона без цедры
инструкции
Для котлет:
- Добавьте куриный фарш в большую миску.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
- Добавьте лук-порей, лук и чеснок и готовьте до размягчения. Выключите огонь и переложите содержимое сковороды в миску с фаршем. Соскребите деревянной ложкой со сковороды все оливковое масло.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты для котлет в миску. Приправьте солью и перцем. Начните все перемешивать руками.
- Постепенно добавляйте ½ стакана воды в смесь. Если вы обнаружите, что фарш становится слишком жидким, не добавляйте всю воду. У вас должна получиться смесь из фарша, которую можно формировать, которая будет мягкой и немного липкой. Очень хорошо перемешайте в течение нескольких минут. Чем больше вы перемешиваете, тем лучше панировочные сухари впитывают воду. 5 минут должно быть достаточно.
- Закончив смешивание, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока варится рис.
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Добавьте 2 лавровых листа в кипящую воду для дополнительного вкуса. После приготовления переложите рис в сито и дайте ему отстояться и стечь.
- Разогрейте духовку до 230 °C / 446 °F. Если ваша духовка слишком сильная, разогрейте ее до 220 °C ( 428 °F).
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты для сковороды. Добавьте ⅔ стакана воды и снова взбейте, чтобы смешать.
- Вылейте эту смесь в кастрюлю размером 10 x 15 дюймов (27 x 39 см). Ее должно быть достаточно, чтобы закрыть все дно кастрюли. Если вы используете кастрюлю немного большего размера, добавьте немного больше воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
- Достаньте миску с фаршем из холодильника. Разделите смесь на 10 частей. Скатайте каждую в шарик, а затем прижмите его, чтобы получилась лепешка. Выложите лепешки на сковороду и запекайте около 20 минут.
- Переверните котлеты. К этому времени большая часть воды должна вытечь из сковороды. Добавьте достаточно воды, чтобы снова покрыть дно сковороды. Выпекайте еще 20-25 минут, пока котлеты не станут темно-золотистого цвета сверху. Достаньте сковороду из духовки и накройте крышкой, чтобы она оставалась теплой, пока вы заканчиваете готовить рис.
Для лимонного риса:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне разогрейте щедрое количество оливкового масла.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
- Убавьте огонь до среднего. Добавьте рис, лимонный сок, лимонную цедру и сушеный орегано. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
- Этот шаг необязателен, но он придает рису дополнительный вкус. Соскребите немного пасты, которая образовалась на дне формы, в которой вы запекали фрикадельки, и добавьте ее в рис. Тщательно перемешайте.
- Готовьте рис в сковороде в течение 2–3 минут, затем снимите с огня и подавайте вместе с котлетами.
-
Я подала свой салат с питой и этим быстрым салатом из огурцов и мятного йогурта.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 905 ккал | Углеводы: 87 г | Белки: 48 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 229 мг | Натрий: 330 мг | Калий: 1401 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 471 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 6 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood