Саганаки с жареным сыром фета

Саганаки с жареным сыром фета

 

Саганаки с жареным сыром фета

Жареный сыр фета, также известный как «Саганаки», действительно является одной из самых вкусных вещей на земле. Вы, вероятно, знакомы с сыром фета и его солено-сливочным вкусом ( если нет, то сейчас самое время попробовать ). Представьте себе этот восхитительный сыр в хрустящей жареной корочке, мягкий и тающий внутри.

Жареный сыр фета делает лучшие саганаки

Мы все любим сыр, а особенно ТЕПЛЫЙ-ПЛАВКИЙ-СЫР. Что делает это сырное блюдо уникальным, так это тип сыра, который используется. Сыр фета имеет правильную соленость при приготовлении и делает этот жареный сыр таким вкусным.

Сыр Саганаки

Традиционно подается с выжатым сверху соком свежего лимона, чтобы придать дополнительную пикантность и смягчить «маслянистый» привкус.

Если вы любите сыр фета так же, как и я, то не пропустите эти рецепты:

  • Жареный греческий картофель с сыром фета и орегано
  • Греческая яичница с сыром фета и картофелем фри
  • Хрустящие рулетики из тиропита с сыром фета
  • Булочки с сыром фета

Как готовят Саганаки

Всего 5 ингредиентов и 5 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо. Просто разогрейте сковороду с маслом для жарки, возьмите кусок сыра фета, окуните его во взбитое яйцо, обваляйте в муке и обжарьте. Да, так просто!

Саганаки с сыром фета 

Саганаки также готовят из других сортов сыра, таких как Гравьера, Кефалогравьера, Касери и Кефалотири.

Саганаки назван в честь блюда, в котором его готовили. Сковорода с двумя ручками. Сегодня его готовят на любой сковороде, а слово «саганаки» теперь относится к форме для выпечки с двумя ручками, в которой его подают.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт греческой пахлавы с ее несомненными маленькими секретами

В Греции, когда мы говорим Саганаки, мы также имеем в виду еду, которая готовится на сковороде вместе с сыром. Например, Саганаки с мидиями, Саганаки с креветками или Саганаки с грибами .

Эти блюда обычно подаются с томатным соусом. Вот почему Саганаки — ВКУСНОЕ блюдо, независимо от того, какой у него основной ингредиент. Жареный сыр Фета Саганаки, однако, превосходит их все.

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:

 

Рецепт

 

Саганаки с жареным сыром фета

Уровень сложности: легкий

 

Скорость печати
Pin

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Порции: 1

Калорийность: 639 ккал

Ингредиенты

  • 1 блок сыра фета около 100-150 граммов / 3,5-5 унций
  • 1 яйцо
  • мука
  • масло для жарки
  • свежий лимон

инструкции

  • Покройте дно сковороды с антипригарным покрытием (примерно на 2 пальца) маслом для жарки.
  • Разогрейте на среднем огне.
  • Взбейте яйцо в широкой миске.
  • Обмакните фету в яйцо, а затем обваляйте в муке.
  • Обжарьте на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  • Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавайте, выжав сверху несколько капель свежего лимона.

Питание

Калории: 639 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 17 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1117 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Взаимодействие с читателями

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию