Содержание
Жареный сыр фета, также известный как «Саганаки», действительно является одной из самых вкусных вещей на земле. Вы, вероятно, знакомы с сыром фета и его солено-сливочным вкусом ( если нет, то сейчас самое время попробовать ). Представьте себе этот восхитительный сыр в хрустящей жареной корочке, мягкий и тающий внутри.
Жареный сыр фета делает лучшие саганаки
Мы все любим сыр, а особенно ТЕПЛЫЙ-ПЛАВКИЙ-СЫР. Что делает это сырное блюдо уникальным, так это тип сыра, который используется. Сыр фета имеет правильную соленость при приготовлении и делает этот жареный сыр таким вкусным.
Традиционно подается с выжатым сверху соком свежего лимона, чтобы придать дополнительную пикантность и смягчить «маслянистый» привкус.
Если вы любите сыр фета так же, как и я, то не пропустите эти рецепты:
- Жареный греческий картофель с сыром фета и орегано
- Греческая яичница с сыром фета и картофелем фри
- Хрустящие рулетики из тиропита с сыром фета
- Булочки с сыром фета
Как готовят Саганаки
Всего 5 ингредиентов и 5 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это блюдо. Просто разогрейте сковороду с маслом для жарки, возьмите кусок сыра фета, окуните его во взбитое яйцо, обваляйте в муке и обжарьте. Да, так просто!
Саганаки с сыром фета
Саганаки также готовят из других сортов сыра, таких как Гравьера, Кефалогравьера, Касери и Кефалотири.
Саганаки назван в честь блюда, в котором его готовили. Сковорода с двумя ручками. Сегодня его готовят на любой сковороде, а слово «саганаки» теперь относится к форме для выпечки с двумя ручками, в которой его подают.
В Греции, когда мы говорим Саганаки, мы также имеем в виду еду, которая готовится на сковороде вместе с сыром. Например, Саганаки с мидиями, Саганаки с креветками или Саганаки с грибами .
Эти блюда обычно подаются с томатным соусом. Вот почему Саганаки — ВКУСНОЕ блюдо, независимо от того, какой у него основной ингредиент. Жареный сыр Фета Саганаки, однако, превосходит их все.
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:
Рецепт
Саганаки с жареным сыром фета
Уровень сложности: легкий
Скорость печати
Pin
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 5 минут минут
Порции: 1
Калорийность: 639 ккал
Ингредиенты
- 1 блок сыра фета около 100-150 граммов / 3,5-5 унций
- 1 яйцо
- мука
- масло для жарки
- свежий лимон
инструкции
- Покройте дно сковороды с антипригарным покрытием (примерно на 2 пальца) маслом для жарки.
- Разогрейте на среднем огне.
- Взбейте яйцо в широкой миске.
- Обмакните фету в яйцо, а затем обваляйте в муке.
- Обжарьте на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте, выжав сверху несколько капель свежего лимона.
Питание
Калории: 639 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 17 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1117 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Взаимодействие с читателями
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru