Запеченная скумбрия по-гречески (Kolios Plaki)

Запеченная скумбрия по-гречески (Kolios Plaki)

 

Это один из лучших способов приготовить рыбу скумбрия. Колиос Плаки — традиционный греческий рецепт запеченной скумбрии, в котором целая рыба запекается вместе с помидорами, луком, большим количеством чеснока, оливкового масла и петрушки.

Этот рецепт очень простой и быстрый. А тот факт, что скумбрия — это рыба, которую не нужно очищать от чешуи, делает ее еще более легкой в ​​приготовлении.

Еще одной особенностью этой рыбы является то, что, хотя она и считается жирной рыбой из-за содержания в ней жирных кислот Омега-3, ее мясо кажется немного сухим при приготовлении. И именно поэтому этот рецепт является одним из лучших способов приготовления скумбрии. Потому что все сочные томаты и большое количество оливкового масла помогают сохранить ее приятной и сочной.

Плюс сочетание печеного лука и спелых томатов придает рыбе восхитительную сладость. А еще в ней много печеного, мягкого чеснока, что делает ее еще вкуснее.

Ингредиенты и время выпечки

Kolios Plaki готовится около 30-35 минут . Это все время, которое требуется для запекания. Чтобы рыба и овощи остались сочными. Что касается приготовления… Это очень просто. Просто положите рыбу в форму для запекания и посыпьте ее ломтиками лука, нарезанным чесноком, рубленой свежей петрушкой, ломтиками помидоров, а затем полейте сверху большим количеством оливкового масла первого отжима.

Что можно подать с запеченной скумбрией?

Достаточно будет просто немного ремесленного хлеба, чтобы макать его в восхитительные соки. Но вы также можете подать его вместе с картофелем фри или полезным, травяным картофельным салатом, как этот.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Морковно-имбирный суп | Рецепт морковно-имбирного супа

Рецепт

 

Скумбрия, запеченная по-гречески (Kolios Plaki)

Один из лучших способов приготовить скумбрию. Этот рецепт запеченной скумбрии сохраняет рыбу сочной, подается с помидорами, чесноком, луком и оливковым маслом первого отжима.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: легко, рыба, запеченный в духовке

Время приготовления: 20 минут минут

Время приготовления: 35 минут минут

Количество порций: 3 порции

Калорийность: 864 ккал

Ингредиенты

  • 800-850 грамм цельной скумбрии
  • 2 средних (600 грамм) спелых помидора, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма (½ см)
  • 1 луковица среднего размера (260 грамм), нарезанная кружочками толщиной ¼ дюйма (½ см)
  • 5-6 крупных (35 грамм) зубчиков чеснока, нарезанных толстыми ломтиками
  • 120 грамм оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • кошерная соль и свежемолотый перец

инструкции

  • Подготовьте рыбу, удалив внутренности, оставив голову.
  • Разогрейте духовку до 200 °C  / 392 °F.
  • Положите рыбу в кастрюлю, которая ей подходит. Хорошо приправьте кошерной солью, добавив немного соли и в брюшко. Помните, что рыбе требуется больше соли, чем мясу, поэтому приправьте соответственно.
  • Положите часть ломтиков лука поверх рыбы, а оставшиеся разложите вокруг рыбы.
  • Разложите ломтики чеснока на сковороде вокруг рыбы. Сверху посыпьте все петрушкой.
  • Затем сверху выложите ломтики помидора.
  • Полейте рыбу и овощи оливковым маслом.
  • Приправьте свежемолотым перцем.
  • Затем налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее дно было полностью покрыто ею на высоту 1 см.
  • Выпекать около 30-35 минут. Следите, чтобы в процессе выпекания в форме оставалась вода. В противном случае добавьте немного больше.
  • Достаньте из духовки и подавайте, полив вкуснейшим соком из сковороды.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 864 ккал | Углеводы: 20 г | Белки: 57 г | Жиры: 62 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 36 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 247 мг | Калий: 1745 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин A: 2059 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию