Осьминог на гриле по-гречески

Осьминог на гриле по-гречески

 

Греческий осьминог на гриле, слегка обугленный и нежный. Подается с заправкой Ladolemono (оливковое масло и лимон) и сушеным орегано. Вот как вам подадут осьминога в Греции!

Это греческое блюдо из осьминога вы найдете в большинстве греческих таверн (традиционных ресторанов в Греции). Закуска из осьминога на гриле простая и очень вкусная.

Оглавление
  • Как приготовить нежного осьминога
  • Как варить осьминога
  • Как чистить осьминога
  • Как приготовить осьминога на гриле
  • Обслуживание
  • Рецепт

Приготовление осьминога на гриле раскрывает весь вкус этого восхитительного морепродукта. Вот почему для меня приготовление на гриле — ЛУЧШИЙ способ приготовить осьминога!

Как приготовить нежного осьминога

Насколько нежным будет осьминог, зависит в первую очередь от одного. А именно, свежий он или замороженный. Свежевыловленный осьминог будет твердым и жевательным, а замороженный осьминог более нежный. Однако есть несколько способов сделать осьминога нежнее.

Как размягчить осьминога:

Сушка на солнце.Древнейший греческий метод заключается в том, чтобы подвешивать осьминога где-нибудь снаружи, накрыв его мелкой сеткой (чтобы к нему не прилипали насекомые) и оставляя его сохнуть на солнце и становиться нежным. Хотя в наши дни мы так не делаем.

Избиение. Отбивание — это способ разрыхления волокон и размягчения осьминога. Этот процесс выполняется рыбаками на греческих островах (как показано на видео ниже) и гарантирует очень мягкого и нежного осьминога, которого можно сразу положить на гриль или уголь, не кипятя его предварительно.

Замораживание. Если положить осьминога в морозилку на пару дней, его мясо станет нежным. Когда кто-то из нашей семьи ловит осьминога (обычно это мой отец или мой брат) и у них нет настроения его разделывать (звучит смешно, правда?), мы кладем его в морозилку. И когда он достается через пару дней или месяц, он готов попасть в кастрюлю и стать прекрасным нежным блюдом.

Кипение. Для нежного жареного осьминога его нужно сначала немного отварить. Варка до тех пор, пока мясо осьминога не станет мягким, сокращает время приготовления на гриле и не дает мясу осьминога стать жевательным.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фаршированный перец: половинки в духовке с мясным или куриным фаршем - Лучшие рецепты

Как варить осьминога

Чтобы сварить осьминога, положите его в кастрюлю, которая достаточно большая, чтобы вместить его. Чистить его не нужно. В случае с грилем это проще сделать, когда он сварится.

Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она почти покрыла осьминога. Затем добавьте немного уксуса или вина, чтобы сделать его мягче и замаскировать его сильный запах. На этом этапе вы также можете добавить приправы, если хотите. Это будет похоже на маринование осьминога перед приготовлением на гриле.

Приправы, которые вы можете добавить, это лавровый лист , розмарин , тимьян , чеснок и лимон . Я добавляю в кастрюлю 2 толстых ломтика лимона.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще один простой рецепт приготовления осьминога — это греческий маринованный осьминог в уксусе. Очень простое и популярное греческое мезе!

Перейти к рецепту ⟶

Отварите осьминога до мягкости. И всегда проверяйте, вставляя нож в самую толстую часть щупальца. Мясо должно быть нежным, но не слишком мягким. Не варите его до такой степени, чтобы кожа начала отходить. Иначе оно будет липким и его будет трудно потом жарить на гриле.

Сколько времени варить осьминога перед грилем: Время приготовления осьминога зависит от его размера. Но это время немного больше или меньше одного часа. Для осьминога весом около 1 килограмма (2,2 фунта) вам нужно варить его в течение 40-50 минут. Если осьминог больше, например, 2 килограмма, это может занять до часа или немного больше.

Как чистить осьминога

Как я уже упоминал выше, вы можете очистить осьминога после того, как сварите его. Сначала дайте ему остыть на тарелке. Затем разрежьте и отделите голову от тела. Разрежьте голову и снимите внутренние мембраны, чтобы удалить все изнутри. Если вы чувствуете, что в ней есть песок, промойте внутреннюю часть головы. Вы можете разрезать голову на четвертинки или более мелкие кусочки, если это большой осьминог.

Как подготовить осьминога к грилю :

 

Разрежьте каждое щупальце по отдельности. Так их легче жарить на гриле. У основания тела, где щупальца сходятся прямо в центре, вы найдете зубы осьминога. Разрежьте и удалите этот небольшой кусочек мяса, содержащий их.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясной рулет, фаршированный сыром (с фетой, грюйером и жареным красным перцем)

Промокните осьминога насухо, а затем смажьте его оливковым маслом.

Как приготовить осьминога на гриле

Разогрейте сковороду-гриль или гриль на сильном огне. Смажьте решетки маслом. Затем добавьте осьминога и убавьте огонь до средне-сильного. Жарьте осьминога на гриле в течение 10–12 минут. Если осьминог большего размера, жарьте немного дольше. Переворачивайте щупальца осьминога каждые 2–3 минуты, чтобы они хорошо обуглились со всех сторон.

Наконец, это не будет жареным осьминогом по-гречески, если вы не закончите заправкой Ладолемоно. Пока осьминог еще горячий после жарки, обильно полейте его Ладолемоно. Жареный осьминог впитает большую часть заправки и останется сочным и нежным. Оставьте немного аппетитной заправки, чтобы вы могли обмакнуть в нее хлеб.

Обслуживание

С заправкой Ладолемоно. Как и большинство жареных на гриле мяса и морепродуктов, этот рецепт жареного по-гречески осьминога подается с Ладолемоно и сушеным орегано. Ладолемоно — это заправка из двух ингредиентов: оливкового масла первого отжима и свежего лимонного сока , которой поливают жареное на гриле мясо и морепродукты в Греции. Она придает вкус, влажность и приятную глазурь.

Вылейте его на осьминога (в данном случае) сразу, как только вы его снимите с огня. Осьминог должен быть горячим, чтобы впитать его должным образом. Затем посыпьте сверху сушеным орегано.

С греческим духом. Этот рецепт греческого осьминога лучше всего подавать с бокалом греческого спиртного напитка, например, узо или раки. Для настоящего греческого опыта закуски!

С другими греческими закусками .Вы можете подавать этот рецепт жареного осьминога вместе с другими традиционными греческими закусками, такими как скордалия (картофельно-чесночный соус), фаршированные виноградные листья (долмадакья), греческий соус из баклажанов (мелицаносалата), соус тарама или греческий салат.

Рецепт

 

Осьминог на гриле по-гречески

Осьминог на гриле по-гречески на сковороде-гриль или барбекю. Подается с лимоном, оливковым маслом и орегано!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска

Кухня: Греческая

Ключевое слово: жареный, морепродукты

Порций: 4

Калорийность: 369 ккал

Ингредиенты

  • 1 килограмм (2,2 фунта) осьминога
  • 2 толстых ломтика лимона
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима + дополнительно для смазывания
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ лимона для подачи
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Спагетти с мясным фаршем: рецепты с фото

инструкции

  • Если вы используете замороженного осьминога, разморозьте его в холодильнике в течение ночи.
  • Добавьте осьминога, ломтики лимона и красный винный уксус в кастрюлю небольшого или среднего размера и залейте 2½–3 стаканами воды, ничего страшного, если она не будет полностью погружена. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
  • Тушите под крышкой около 40–50 минут. Осьминог должен быть мягким, если провести по нему ножом, но кожа должна оставаться твердой, не доводите его до состояния, когда она отвалится и станет кашеобразной.
  • Охладите осьминога . Выньте осьминога из кастрюли и дайте ему остыть на тарелке до комнатной температуры.
  • Разрежьте осьминога. Отделите ноги от тела. Будет проще, если вы разрежете ноги по отдельности, чтобы вы могли переворачивать их одну за другой на гриле. Выбросьте центральную часть с зубами. Разрежьте голову пополам и удалите все, что внутри. Промойте голову под водой, если в ней есть песок.
  • Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте решетки маслом. Смажьте также осьминога небольшим количеством оливкового масла, предварительно промокнув его бумажными полотенцами.
  • Жарьте осьминога на гриле . Добавьте осьминога на гриль и убавьте огонь до средне-высокого. Жарьте в течение 10–12 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты. Осьминог должен слегка обгореть, а кожа перестать быть скользкой. Не готовьте дольше, чтобы он не стал сухим.
  • Подавать . Переложить осьминога на тарелку. Энергично перемешать оливковое масло первого отжима и лимонный сок в небольшой чашке или миске до однородной массы, затем полить осьминога. Посыпать сверху орегано и подавать со свежим лимоном сбоку.

Питание

Порция: 1 г | Калории: 369 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 38 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 576 мг | Калий: 915 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 387 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 14 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию