Жареный сыр фета, завернутый в тесто фило, с медом и кунжутом

Жареный сыр фета, завернутый в тесто фило, с медом и кунжутом

 

Сыр Фета, завернутый в фило

В качестве ответа на вопрос, какой ваш любимый сыр , Фета занимает 7-е место в списке. Я думаю, это справедливо, поскольку, когда вы думаете о сыре, вы думаете о сырной тающей вкуснятине, а Фета на самом деле не плавится. Но… ( и, конечно, есть одно но… ) Я думаю, что если бы люди знали все удивительные способы приготовления сыра Фета, то он определенно занял бы более высокое место.

Но я не могу понять, как Бри оказался на 5 месте. Да ладно, я слышал, что многие люди даже не глотают этот сыр, когда пробуют его ( включая меня ). Я не хочу быть грубым, это просто одна из тех вещей, которые я нахожу действительно странными и не могу понять в этом мире…

Что такое жареный сыр фета, завернутый в фило

Это еще один восхитительный рецепт жареной феты. На этот раз кусок феты завернут в тесто фило, которое сохраняет его очень мягким внутри и очень хрустящим снаружи. Если вы когда-либо пробовали греческий сырный пирог, то представьте, что этот в 10 раз хрустящий. И это потому, что в этом рецепте фило обжаривается. Самое лучшее то, что его также поливают большим количеством меда и кунжутных семян. Создается БОЖЕСТВЕННОЕ сочетание сладкого и соленого вкуса! Единственное другое « сладкое и соленое », что я могу придумать, которое имеет такой же вкус, — это соленый карамельный соус.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пирог с розовыми яблоками – Маленькие формочки

Эта закуска из сыра фета — очень популярное современное дополнение к греческой кухне. С момента ее открытия ее можно найти практически в любом ресторане Греции. И если вы все же решитесь попробовать ее, вы поймете, почему…

Хрустящая фета в фольге

Что касается приготовления, то это довольно просто. Просто сложите лист теста фило пополам и заверните в него кусочек феты. Обжарьте на среднем огне в большом количестве масла. И подавайте, посыпав медом и кунжутом ( я люблю использовать также немного черного кунжута, чтобы создать небольшой контраст ). Проще простого, правда?

Примечание: Выбирайте хорошо вызревший сорт сыра Фета, так как он будет тверже и его будет легче использовать. Не покупайте очень мягкий сорт.

Что делать с оставшимся фило

Если вы задаетесь вопросом, что вы собираетесь делать с целой оставшейся упаковкой теста фило. Не волнуйтесь, у меня есть несколько простых решений и довольно вкусных идей, которые вы можете попробовать.

  • Вы можете использовать необходимое вам количество фило, а остальное положить обратно в морозилку (оно не испортится). Единственное, что может испортиться с фило, это если оно высохнет на воздухе. Поэтому убедитесь, что оно хорошо завернуто в упаковку.
  • Вы можете приготовить несколько лепешек с сыром фета и хранить их в холодильнике (в течение 2–3 дней) или в морозильной камере еще дольше.

Или вы можете использовать его для приготовления:

  • Греческий пирог из цуккини с сыром фета
  • Сырный пирог в форме улитки с греческим йогуртом и кремом бешамель
  • Греческий медовый пирог с козьим молоком
  • Булочки с пахлавой, покрытые шоколадом
Сыр фета в фило, политый медом

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  1. Если по какой-либо причине ваш рулет с Фетой не пропечется должным образом в центре, оставив сыр менее мягким, чем он должен быть. Или если вы не подаете его сразу, а сыр затвердевает, поставьте в микроволновку на 1 минуту (не накрывая крышкой).
  2. Не допускайте, чтобы масло стало слишком горячим, когда вы собираетесь окунуть в него лепешку из феты. В противном случае фило очень быстро подрумянится, и фета не успеет приготовиться внутри.

Рецепт

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запечь мясо с картофелем в духовке. Запеченный картофель с мясом. Как вкусно запечь мясо в духовке — Вкусная еда

 

Жареный сыр фета, завернутый в тесто фило, с медом и кунжутом

Уровень сложности: легкий

 

Скорость печати
Pin

Ключевое слово: сыр, фета, фило, Wrap

Время подготовки: 2 минуты минут

Время приготовления: 6 минут минут

Общее время: 8 минут минут

Порции: 1

Калорийность: 1102 ккал

Ингредиенты

  • 1 брусок сыра Фета весом 100-150 грамм и толщиной около 1,5 см
  • 1 лист фило
  • масло для жарки
  • мед
  • кунжут
  • По желанию: семена черного кунжута.

инструкции

  • Сложите фило пополам. С помощью кулинарной кисти аккуратно смажьте фило водой со всех сторон. Не переувлажняйте его.
  • Поместите кусочек феты близко к нижнему концу фило.
  • Заверните фету в конверт. Обязательно смажьте водой все места, где это необходимо, чтобы склеить.
  • Разогрейте в сковороде немного масла для жарки (достаточно, чтобы покрыть сверток наполовину) на средне-слабом огне.
  • Готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока фило не приобретет насыщенный золотистый цвет.
  • Подавайте, обильно посыпав сверху медом и кунжутом.

Питание

Калории: 1102 ккал | Углеводы: 61 г | Белки: 21 г | Жиры: 81 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 29 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1402 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию