Содержание
В качестве ответа на вопрос, какой ваш любимый сыр , Фета занимает 7-е место в списке. Я думаю, это справедливо, поскольку, когда вы думаете о сыре, вы думаете о сырной тающей вкуснятине, а Фета на самом деле не плавится. Но… ( и, конечно, есть одно но… ) Я думаю, что если бы люди знали все удивительные способы приготовления сыра Фета, то он определенно занял бы более высокое место.
Но я не могу понять, как Бри оказался на 5 месте. Да ладно, я слышал, что многие люди даже не глотают этот сыр, когда пробуют его ( включая меня ). Я не хочу быть грубым, это просто одна из тех вещей, которые я нахожу действительно странными и не могу понять в этом мире…
Что такое жареный сыр фета, завернутый в фило
Это еще один восхитительный рецепт жареной феты. На этот раз кусок феты завернут в тесто фило, которое сохраняет его очень мягким внутри и очень хрустящим снаружи. Если вы когда-либо пробовали греческий сырный пирог, то представьте, что этот в 10 раз хрустящий. И это потому, что в этом рецепте фило обжаривается. Самое лучшее то, что его также поливают большим количеством меда и кунжутных семян. Создается БОЖЕСТВЕННОЕ сочетание сладкого и соленого вкуса! Единственное другое « сладкое и соленое », что я могу придумать, которое имеет такой же вкус, — это соленый карамельный соус.
Эта закуска из сыра фета — очень популярное современное дополнение к греческой кухне. С момента ее открытия ее можно найти практически в любом ресторане Греции. И если вы все же решитесь попробовать ее, вы поймете, почему…
Что касается приготовления, то это довольно просто. Просто сложите лист теста фило пополам и заверните в него кусочек феты. Обжарьте на среднем огне в большом количестве масла. И подавайте, посыпав медом и кунжутом ( я люблю использовать также немного черного кунжута, чтобы создать небольшой контраст ). Проще простого, правда?
Примечание: Выбирайте хорошо вызревший сорт сыра Фета, так как он будет тверже и его будет легче использовать. Не покупайте очень мягкий сорт.
Что делать с оставшимся фило
Если вы задаетесь вопросом, что вы собираетесь делать с целой оставшейся упаковкой теста фило. Не волнуйтесь, у меня есть несколько простых решений и довольно вкусных идей, которые вы можете попробовать.
- Вы можете использовать необходимое вам количество фило, а остальное положить обратно в морозилку (оно не испортится). Единственное, что может испортиться с фило, это если оно высохнет на воздухе. Поэтому убедитесь, что оно хорошо завернуто в упаковку.
- Вы можете приготовить несколько лепешек с сыром фета и хранить их в холодильнике (в течение 2–3 дней) или в морозильной камере еще дольше.
Или вы можете использовать его для приготовления:
- Греческий пирог из цуккини с сыром фета
- Сырный пирог в форме улитки с греческим йогуртом и кремом бешамель
- Греческий медовый пирог с козьим молоком
- Булочки с пахлавой, покрытые шоколадом
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
- Если по какой-либо причине ваш рулет с Фетой не пропечется должным образом в центре, оставив сыр менее мягким, чем он должен быть. Или если вы не подаете его сразу, а сыр затвердевает, поставьте в микроволновку на 1 минуту (не накрывая крышкой).
- Не допускайте, чтобы масло стало слишком горячим, когда вы собираетесь окунуть в него лепешку из феты. В противном случае фило очень быстро подрумянится, и фета не успеет приготовиться внутри.
Рецепт
Жареный сыр фета, завернутый в тесто фило, с медом и кунжутом
Уровень сложности: легкий
Скорость печати
Pin
Ключевое слово: сыр, фета, фило, Wrap
Время подготовки: 2 минуты минут
Время приготовления: 6 минут минут
Общее время: 8 минут минут
Порции: 1
Калорийность: 1102 ккал
Ингредиенты
- 1 брусок сыра Фета весом 100-150 грамм и толщиной около 1,5 см
- 1 лист фило
- масло для жарки
- мед
- кунжут
- По желанию: семена черного кунжута.
инструкции
- Сложите фило пополам. С помощью кулинарной кисти аккуратно смажьте фило водой со всех сторон. Не переувлажняйте его.
- Поместите кусочек феты близко к нижнему концу фило.
- Заверните фету в конверт. Обязательно смажьте водой все места, где это необходимо, чтобы склеить.
- Разогрейте в сковороде немного масла для жарки (достаточно, чтобы покрыть сверток наполовину) на средне-слабом огне.
- Готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока фило не приобретет насыщенный золотистый цвет.
- Подавайте, обильно посыпав сверху медом и кунжутом.
Питание
Калории: 1102 ккал | Углеводы: 61 г | Белки: 21 г | Жиры: 81 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 29 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1402 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood