Содержание
У этого лимонного йогуртового торта самая лучшая текстура! Он очень мягкий и влажный. Вы не поверите, что это безглютеновый торт.
На самом деле, именно овсяная мука придает этому пирогу мягкость и влажность. Что касается вкуса, он очень ароматный и не слишком сладкий.
Кроме того, его готовят с использованием растительного масла вместо сливочного, что делает его менее плотным и более воздушным, чем другие торты.
Выпекается в форме для хлеба, это смешать-все-в-миске-и-испечь-кекс. Так что это супер просто и быстро (кроме времени выпечки, которое составляет около часа).
Ингредиенты для приготовления безглютенового лимонного пирога
Для приготовления этого торта вам понадобятся яйца, два вида сахара. Как сахарный песок, так и сахарная пудра. Сахарная пудра содержит небольшое количество кукурузного крахмала, поэтому она помогает тесту для торта собраться (так как пшеничная мука не используется). С другой стороны, именно сахарный песок придает торту более рассыпчатую текстуру.
Вам также понадобится кукурузное масло. Хотя вы можете использовать любое другое растительное масло, кроме оливкового. Оливковое масло тяжелее других растительных масел и утяжелит пирог. Чтобы приготовить пирог с оливковым маслом, вам понадобится пшеничная мука. Как в этом йогуртово-апельсиновом пироге или используйте другую технику, а не тот простой метод, который мы используем здесь, когда все смешивается в миске без использования электрического миксера.
А чтобы придать этому пирогу этот восхитительный лимонный вкус, вам понадобится сок и цедра 2 лимонов. Лимонного сока должно быть около 80 мл. Лучше взвесить лимонный сок перед добавлением его в тесто для пирога, чтобы обеспечить правильное соотношение жидких и сухих ингредиентов.
Наконец, вам понадобится овсяная мука. Овсяная мука неожиданно хорошо сочетается со вкусом лимона.
Время выпечки
Так как тесто для торта более жидкое, чем для других тортов, а этот торт влажный, его нужно выпекать дольше обычного (не менее 1 часа) при более низкой температуре (160 °C / 320 °F ). Это даст ему достаточно времени, чтобы как следует пропечься и в центре. Если у вас слишком сильная духовка и торт слишком сильно подрумянится сверху, вы можете даже снизить температуру до 150 °C / 302 °F . И всегда прокалывайте центр торта зубочисткой, прежде чем вынимать его из духовки, чтобы убедиться, что он также пропекся в центре.
Начинки для лимонного йогуртового торта
Вы можете оставить этот лимонный пирог простым и добавить свою любимую намазку на каждый ломтик. Например, джемы из красных фруктов, которые прекрасно сочетаются с лимонным вкусом. Или даже миндальное масло.
Если вы хотите добавить к этому торту начинку, вот что лучше всего подойдет сверху:
- Сахарная пудра (очевидно, лучший и вариант №1)
- Лимонная глазурь
- Йогурт и свежая клубника
- Ганаш из белого шоколада
Рецепт
Йогуртовый лимонный пирог (без глютена)
Этот полезный лимонный йогуртовый торт имеет удивительную влажную и мягкую текстуру. Плюс он очень ароматный и не слишком сладкий!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: торт, легко, полезно, йогурт
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Порции: 16 ломтиков
Калорийность: 226 ккал
Ингредиенты
- 4 яйца среднего размера
- 100 грамм (⅔ стакана) сахарной пудры
- 100 грамм (½ стакана) сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 грамм (1 стакан) греческого йогурта
- 130 граммов (¾ стакана) кукурузного масла
- выжать сок и снять цедру с 2 лимонов среднего размера, сока должно быть около 80 мл
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 грамм (3 + ⅙ стакана) овсяной муки
инструкции
- Разогрейте духовку до 160/320 °F.
- Смажьте форму для выпечки хлеба (размером 9 x 5 дюймов, 23 x 13 дюймов) кулинарным спреем или маслом.
- В миске смешайте венчиком яйца, оба вида сахара и ванильный экстракт. Энергично размешивайте, пока яйца не станут слегка пенистыми.
- Затем смешайте с маслом. Когда масло полностью вмешается, смешайте с греческим йогуртом.
- Добавьте лимонный сок и цедру, а также соду и разрыхлитель. Снова энергично перемешайте венчиком.
- Затем порциями добавляйте овсяную муку. После того, как все полностью перемешается, переложите тесто в форму для выпечки.
- Выпекайте около 1 часа. Если у вас слишком сильная духовка и пирог слишком сильно подрумянится, можно снизить температуру до 150 °C / 302 °F. Вставьте зубочистку в центр пирога и посмотрите, выйдет ли она чистой.
Питание
Порция: 1 ломтик | Калории: 226 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 6 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин A: 63 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood