Содержание
«Вкусный рецепт грудинки». Количество порций: 16
Ингредиенты
- 1 (12 фунтов ) целая говяжья грудинка
- 2 чашки говяжьего кофейного соуса BBQ
- 2 стакана кетчупа
- 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
- 5 ст.л. дижонской горчицы
- 4 ч. л. гранулированного чеснока
- 4 ч. л. кошерной соли
- 2 ч. л. черного перца горошком, измельченного
- 1/2 фунта коричневого сахара
- 2/3 стакана патоки
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Промокните грудинку полотенцем, чтобы удалить влагу. Втирайте все специи в мясо, щедро натрите грудинку 1 чашкой BBQ Beef Coffee Cure; повторите с оставшимся Cure. Cure впитает жидкость из свеклы и создаст корочку. Положите мясо на большую тарелку; накройте полиэтиленовой пленкой. Маринуйте не менее 2 часов, поставьте в холодильник.
- Подготовьте коптильню для горячего копчения; стандартное время приготовления грудинки составляет 1 час на фунт на сухом прямом жаре, копченой жирной стороной вверх, при постоянной температуре 225°F. Положите грудинку на среднюю решетку коптильни; коптите в течение 12 часов. Легче всего готовить на медленном огне; нет необходимости проверять мясо через определенные промежутки времени.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру 185°F в самой толстой части грудинки через 12 часов; откройте дверцу коптильни, когда температура будет достигнута. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы дать сокам стечь. Внутренняя температура поднимется до 190°F.
- Приготовьте соус барбекю из патоки и томатов, пока мясо отдыхает: варите 1 1/3 стакана воды, коричневый сахар, соль, перец, гранулированный чеснок, горчицу, уксус, томатную пасту, помидоры и кетчуп в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет, в течение 20 минут; в конце добавьте патоку. Если добавить ее слишком рано, она пригорит. Измельчите погружным блендером до однородной массы, затем приправьте по вкусу.
- Положите отдохнувшую грудинку на разделочную доску. Нарежьте ломтиками; измельчите. Она будет сочной и нежной внутри и будет иметь отчетливую корочку, когда полностью отдохнет; под корочкой должно быть розовое кольцо дыма.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 1080
- Всего углеводов: 35 грамм
- Холестерин: 320 мг
- Общее количество жиров: 76 г
- Клетчатка: 1 грамм
- Белок: 61 грамм
- Натрий: 1045 мг
• Насыщенные жиры: 31 грамм
***
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru