Говяжья грудинка барбекю - Мясо: рецепты блюд из говядины

Говяжья грудинка барбекю — Мясо: рецепты блюд из говядины

 

«Вкусный рецепт грудинки». Количество порций: 16

Ингредиенты
  • 1 (12 фунтов ) целая говяжья грудинка
  • 2 чашки говяжьего кофейного соуса BBQ
  • 2 стакана кетчупа
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 5 ст.л. дижонской горчицы
  • 4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 4 ч. л. кошерной соли
  • 2 ч. л. черного перца горошком, измельченного
  • 1/2 фунта коричневого сахара
  • 2/3 стакана патоки

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Промокните грудинку полотенцем, чтобы удалить влагу. Втирайте все специи в мясо, щедро натрите грудинку 1 чашкой BBQ Beef Coffee Cure; повторите с оставшимся Cure. Cure впитает жидкость из свеклы и создаст корочку. Положите мясо на большую тарелку; накройте полиэтиленовой пленкой. Маринуйте не менее 2 часов, поставьте в холодильник.
  • Подготовьте коптильню для горячего копчения; стандартное время приготовления грудинки составляет 1 час на фунт на сухом прямом жаре, копченой жирной стороной вверх, при постоянной температуре 225°F. Положите грудинку на среднюю решетку коптильни; коптите в течение 12 часов. Легче всего готовить на медленном огне; нет необходимости проверять мясо через определенные промежутки времени.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру 185°F в самой толстой части грудинки через 12 часов; откройте дверцу коптильни, когда температура будет достигнута. Оставьте мясо на 30 минут, чтобы дать сокам стечь. Внутренняя температура поднимется до 190°F.
  • Приготовьте соус барбекю из патоки и томатов, пока мясо отдыхает: варите 1 1/3 стакана воды, коричневый сахар, соль, перец, гранулированный чеснок, горчицу, уксус, томатную пасту, помидоры и кетчуп в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет, в течение 20 минут; в конце добавьте патоку. Если добавить ее слишком рано, она пригорит. Измельчите погружным блендером до однородной массы, затем приправьте по вкусу.
  • Положите отдохнувшую грудинку на разделочную доску. Нарежьте ломтиками; измельчите. Она будет сочной и нежной внутри и будет иметь отчетливую корочку, когда полностью отдохнет; под корочкой должно быть розовое кольцо дыма.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Домашний мясной фарш: особенности приготовления, рецепты приготовления мясного фарша - Лучшие рецепты

Информация о пищевой ценности мясного блюда:

  • Калории: 1080
  • Всего углеводов: 35 грамм
  • Холестерин: 320 мг
  • Общее количество жиров: 76 г
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Белок: 61 грамм
  • Натрий: 1045 мг

• Насыщенные жиры: 31 грамм

 

 

***
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию