Греческая овощная запеканка

Греческая овощная запеканка

 

Briami — традиционное греческое блюдо из запеченных овощей. Это простое блюдо для смешивания всего и запекания . Идеально подходит для здорового ужина в будние дни, готового менее чем за час. Или как быстрый и легкий гарнир к основному блюду.

Бриами

Лето уже здесь, и самое замечательное в нем (помимо теплой погоды) то, что вы (и я) наконец-то можете полакомиться вкуснейшими летними салатами и овощными блюдами.

И в этом вегетарианском блюде есть все… Баклажаны, цуккини, картофель, помидоры, морковь, лук, перец и чеснок. Все это смешивается с небольшим количеством томатного соуса, свежим тимьяном, сушеным орегано и свежей петрушкой.

Греческая овощная запеканка

Бриами — одно из лучших летних блюд наряду с фаршированными помидорами и перцем и восхитительными греческими салатами (живот урчит при одной мысли о них).

Сезонность — это ключ

Итак, почему я говорю о том, чтобы есть эти блюда в теплые летние месяцы? (Весна и осень также могут быть хороши) Потому что сезонность играет ключевую роль при приготовлении блюд на основе овощей .

Греческие запеченные овощи

Кабачки, баклажаны, помидоры и перцы нуждаются в тепле и солнце, чтобы расти и становиться сочными и по-настоящему вкусными.

Попытка приготовить это блюдо посреди зимы приведет к получению очень пресного блюда, которое: заставит вас жаловаться, а меня сказать: спасибо, но я бы тоже не стал это есть.

Традиционные греческие запеченные овощи

Помимо вкуса, сезонность играет очень важную роль в употреблении более здоровой продукции . Я имею в виду, подумайте, через сколько химикатов и бог знает через что прошел этот бедный помидор, чтобы вырасти неестественным образом посреди зимы?

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пошаговый рецепт тирамису без маскарпоне — Десерты

Вот почему в Греции мы всегда предпочитаем готовить и питаться сезонными продуктами.

Как приготовить Бриами

Это будет одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо будете готовить! И поскольку это так просто, я уверен, что вы будете готовить его снова и снова. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи на небольшие кусочки, хорошо перемешать их с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством томатного соуса (пассата) и запечь.

Овощи Бриами

Единственное, что вам еще придется делать, это помешивать и переворачивать овощи во время запекания. Это помогает им готовиться более равномерно и создавать восхитительную смесь вкусов.

Сделайте это после первых 30 минут выпечки. А затем каждые 15-20 минут примерно. Или перемешайте и переверните, как только увидите, что овощи слишком сильно подрумянились сверху.

Наслаждаться!

Рецепт

 

 

Briami — греческая овощная запеканка (веганская, без глютена)

Briami — традиционное греческое блюдо из запеченных смешанных овощей. Очень простое в приготовлении блюдо с цуккини, баклажанами, помидорами, морковью и картофелем. Его также можно подавать в качестве гарнира.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Ужин, безглютеновый, продукты для лечения кишечника, здоровый

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Количество порций: 3 человека.

Калорийность: 532 ккал

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера (900 грамм)
  • 3 цуккини среднего размера (625 грамм)
  • 2 средних (180 грамм) сладких красных перца
  • 1 большой (130 грамм) зеленый болгарский перец
  • 1 красная луковица среднего размера (140 грамм)
  • 4-5 крупных зубчиков чеснока
  • 2 крупных (550 грамм) картофелины
  • 3 моркови среднего размера (275 грамм)
  • 1 спелый помидор среднего размера (175 грамм)
  • горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ стакана (65 грамм) томатного соуса
  • 60 граммов оливкового масла первого отжима
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фрикадельки с томатной пастой: ингредиенты, рецепты и секреты приготовления — Лучшие рецепты 2024 года

инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 °C  / 392 °F.
  • Нарежьте баклажаны, цуккини и перцы на небольшие кусочки. Положите в большую миску.
  • Разрежьте чеснок пополам или на 3 части, если зубчики слишком большие. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки чуть меньше, чем другие овощи. Также положите в миску.
  • Нарежьте лук и помидоры еще более мелкими кусочками. Очистите и нарежьте морковь толстыми ломтиками. Добавьте в миску вместе со всеми остальными ингредиентами и приправами.
  • Приправить солью и перцем. Все перемешать и перемешать в течение 2 минут, а затем переложить в форму для выпечки или противень размером 25 x 30 см (10 x 12 дюймов).
  • Добавьте в кастрюлю 60 мл воды.
  • Выпекайте около 30 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните и аккуратно перемешайте овощи. Поставьте противень обратно в духовку. Затем повторяйте перемешивание с интервалом в 15–20 минут, пока все овощи не приготовятся со всех сторон. Общее время приготовления составляет около 50–60 минут.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Перемешивание помогает равномерно готовить овощи, чтобы те, что сверху, не подгорели. Это также способствует смешению вкусов.

  • Дайте еде постоять 15 минут перед подачей. Затем вы можете подать ее вместе с большим куском феты и хрустящим хлебом!

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 532 ккал | Углеводы: 80 г | Белки: 13 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Натрий: 209 мг | Калий: 2794 мг | Клетчатка: 22 г | Сахар: 29 г | Витамин A: 18434 МЕ | Витамин C: 211 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 4 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Соус для ленивых голубцов в духовке: рецепты с фото — Вкусная еда 2024

Ссылка на основную публикацию