Содержание
Briami — традиционное греческое блюдо из запеченных овощей. Это простое блюдо для смешивания всего и запекания . Идеально подходит для здорового ужина в будние дни, готового менее чем за час. Или как быстрый и легкий гарнир к основному блюду.
Лето уже здесь, и самое замечательное в нем (помимо теплой погоды) то, что вы (и я) наконец-то можете полакомиться вкуснейшими летними салатами и овощными блюдами.
И в этом вегетарианском блюде есть все… Баклажаны, цуккини, картофель, помидоры, морковь, лук, перец и чеснок. Все это смешивается с небольшим количеством томатного соуса, свежим тимьяном, сушеным орегано и свежей петрушкой.
Бриами — одно из лучших летних блюд наряду с фаршированными помидорами и перцем и восхитительными греческими салатами (живот урчит при одной мысли о них).
Сезонность — это ключ
Итак, почему я говорю о том, чтобы есть эти блюда в теплые летние месяцы? (Весна и осень также могут быть хороши) Потому что сезонность играет ключевую роль при приготовлении блюд на основе овощей .
Кабачки, баклажаны, помидоры и перцы нуждаются в тепле и солнце, чтобы расти и становиться сочными и по-настоящему вкусными.
Попытка приготовить это блюдо посреди зимы приведет к получению очень пресного блюда, которое: заставит вас жаловаться, а меня сказать: спасибо, но я бы тоже не стал это есть.
Помимо вкуса, сезонность играет очень важную роль в употреблении более здоровой продукции . Я имею в виду, подумайте, через сколько химикатов и бог знает через что прошел этот бедный помидор, чтобы вырасти неестественным образом посреди зимы?
Вот почему в Греции мы всегда предпочитаем готовить и питаться сезонными продуктами.
Как приготовить Бриами
Это будет одно из самых простых блюд, которые вы когда-либо будете готовить! И поскольку это так просто, я уверен, что вы будете готовить его снова и снова. Все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи на небольшие кусочки, хорошо перемешать их с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством томатного соуса (пассата) и запечь.
Единственное, что вам еще придется делать, это помешивать и переворачивать овощи во время запекания. Это помогает им готовиться более равномерно и создавать восхитительную смесь вкусов.
Сделайте это после первых 30 минут выпечки. А затем каждые 15-20 минут примерно. Или перемешайте и переверните, как только увидите, что овощи слишком сильно подрумянились сверху.
Наслаждаться!
Рецепт
Briami — греческая овощная запеканка (веганская, без глютена)
Briami — традиционное греческое блюдо из запеченных смешанных овощей. Очень простое в приготовлении блюдо с цуккини, баклажанами, помидорами, морковью и картофелем. Его также можно подавать в качестве гарнира.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Ужин, безглютеновый, продукты для лечения кишечника, здоровый
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Количество порций: 3 человека.
Калорийность: 532 ккал
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера (900 грамм)
- 3 цуккини среднего размера (625 грамм)
- 2 средних (180 грамм) сладких красных перца
- 1 большой (130 грамм) зеленый болгарский перец
- 1 красная луковица среднего размера (140 грамм)
- 4-5 крупных зубчиков чеснока
- 2 крупных (550 грамм) картофелины
- 3 моркови среднего размера (275 грамм)
- 1 спелый помидор среднего размера (175 грамм)
- горсть свежей петрушки, нарезанной
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ стакана (65 грамм) томатного соуса
- 60 граммов оливкового масла первого отжима
инструкции
- Разогрейте духовку до 200 °C / 392 °F.
- Нарежьте баклажаны, цуккини и перцы на небольшие кусочки. Положите в большую миску.
- Разрежьте чеснок пополам или на 3 части, если зубчики слишком большие. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки чуть меньше, чем другие овощи. Также положите в миску.
- Нарежьте лук и помидоры еще более мелкими кусочками. Очистите и нарежьте морковь толстыми ломтиками. Добавьте в миску вместе со всеми остальными ингредиентами и приправами.
- Приправить солью и перцем. Все перемешать и перемешать в течение 2 минут, а затем переложить в форму для выпечки или противень размером 25 x 30 см (10 x 12 дюймов).
- Добавьте в кастрюлю 60 мл воды.
-
Выпекайте около 30 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните и аккуратно перемешайте овощи. Поставьте противень обратно в духовку. Затем повторяйте перемешивание с интервалом в 15–20 минут, пока все овощи не приготовятся со всех сторон. Общее время приготовления составляет около 50–60 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Перемешивание помогает равномерно готовить овощи, чтобы те, что сверху, не подгорели. Это также способствует смешению вкусов.
- Дайте еде постоять 15 минут перед подачей. Затем вы можете подать ее вместе с большим куском феты и хрустящим хлебом!
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 532 ккал | Углеводы: 80 г | Белки: 13 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Натрий: 209 мг | Калий: 2794 мг | Клетчатка: 22 г | Сахар: 29 г | Витамин A: 18434 МЕ | Витамин C: 211 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 4 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru