Куриные грудки, фаршированные рикоттой и шпинатом – Маленькие формочки

Куриные грудки, фаршированные рикоттой и шпинатом – Маленькие формочки

 

Всякий раз, когда я готовлю по этому рецепту, у меня возникает ощущение, будто я возвращаюсь к столу бабушки в воскресенье летом. Курица, фаршированная рикоттой и шпинатом, — невероятно простой рецепт, который сочетает в себе 3 простых ингредиента, посыпанных пармезаном и запеченных в духовке. Этот рецепт идеально подходит для изысканного ужина или простого обеда на выходных.

 

Этот рецепт настолько универсален, что, как и большинство итальянских рецептов, его можно изменять по своему вкусу, добавляя другие ингредиенты, и он все равно будет иметь восхитительный вкус.

В этой статье я пошагово расскажу вам, как приготовить куриные рулетики со шпинатом и рикоттой, используя видео и письменно, чтобы вы смогли извлечь максимум пользы из этого восхитительного классического итальянского рецепта.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт!

 

Ингредиенты:

  • 2–3 куриные грудки, раскрытые «бабочкой», приправленные солью и перцем
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 8 унций листьев шпината
  • 1 стакан сыра пармезан-реджано или пармезана, тертого и разделенного на части
  • Оливковое масло первого отжима по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • ½ стакана белого вина, по желанию
  • ½ стакана куриного бульона, по желанию

Время готовить

  • Приготовление: 30 минут
  • Подготовка: 5 минут.
  • Общее время: 35 минут

Порции

  • До 2 человек

Оборудование

  • Чугунная сковорода, пригодная для использования в духовке
  • Сито
  • Кухонные языки

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, то есть я получу комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте, без каких-либо затрат для вас. Это поддерживает наш сайт, так что спасибо! Прочитайте наше полное раскрытие информации.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Почему грибы полезны?

инструкции

  • Поставьте большую чугунную сковороду или кастрюлю, пригодную для духовки, на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте немного оливкового масла и добавьте шпинат. Готовьте, пока он не завянет, около 3 минут. Выньте из кастрюли и переложите в сито. Аккуратно нажмите обратной стороной ложки, чтобы удалить лишнюю воду. Крупно порежьте и отложите.
  • Разогрейте духовку до 392F/200C.
  • В большой миске смешайте рикотту, шпинат, ½ стакана пармезана, соль и перец по вкусу. Перемешайте ложкой до однородной массы.
  • Положите куриные грудки на чистую разделочную доску. Добавьте ложку начинки из рикотты и шпината в каждую грудку. Сложите, чтобы закрепить, используя зубочистки. В качестве альтернативы, вы можете плотно свернуть рулетом с помощью мясной бечевки. Убедитесь, что вы хорошо завернули, чтобы начинка не вытекла.
  • Поставьте чугунную сковороду или любую другую сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте немного оливкового масла и положите куриные грудки. Хорошо обжарьте их с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой.
  • Медленно влейте белое вино и гтовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут. Добавьте куриный бульон поверх куриных грудок, чтобы смочить их, если хотите.
  • Осторожно достаньте из духовки, посыпьте каждый куриный рулет тертым сыром и верните в духовку на 5 минут.

 

Лучшие советы

  • Вино и куриный бульон необязательны, можно использовать один или другой, или оба. Они придают сложность вкусам и увлажняют курицу.
  • Вы можете заменить пармезан любым твердым или плавящимся сыром по вашему выбору. Избегайте сыров с сильным вкусом, таких как горгонзола и проволоне.

Гарнир

  • Подавайте этот рецепт с простой пастой, салатами, рисом и ризотто.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Гамбо с курицей и колбасой из вареной куриной грудки или грудки индейки

Хранилище

  • Остатки курицы, фаршированной рикоттой, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 

Могу ли я приготовить этот рецепт с другими частями курицы?

Конечно, можно! Вы также можете заменить:

  • Куриные бедра (без костей) 
  • Грудки индейки
  • Бедра индейки (без костей) 

Процесс приготовления будет точно таким же. Просто учтите, что мясо индейки часто может быстро пересыхать во время готовки, в этом случае вы можете добавить ¼ стакана куриного бульона в сковороду во время запекания рулетиков.

Хотите еще больше усовершенствовать этот рецепт и сделать его невероятно вкусным? Попробуйте эти два варианта:

Фаршированная куриная грудка, завернутая в бекон 

  • Оберните полоски бекона поверх фаршированной куриной грудки и обязательно придерживайте ее зубочисткой. Следуйте оставшимся шагам рецепта.

Куриная грудка, фаршированная рикоттой и шпинатом, завернутая в прошутто

  • Наложите ломтики прошутто на фаршированную куриную грудку и обязательно придерживайте ее зубочисткой. Следуйте оставшимся шагам рецепта.

Подпишитесь на страницу Little Pans в Instagram , чтобы узнать больше вкусных итальянских рецептов.

 

Куриные грудки, фаршированные рикоттой и шпинатом

лукасгианский

 

Курица, фаршированная рикоттой и шпинатом, — невероятно простой рецепт, который сочетает в себе три простых ингредиента, посыпанных сыром пармезан и запеченных в духовке.

 

Время подготовки 5 минут мин.

Время приготовления 30 минут мин.

Общее время 35 минут мин.

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня итальянская

Порции на 2 персоны

Калорийность 844 ккал

  • Чугунная сковорода, пригодная для использования в духовке
  • Зубочистки
  • Сито
  • Кухонные языки
  • 2 или 3 куриные грудки, раскрытые бабочкой
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций листьев шпината
  • 1 стакан сыра пармезан реджано или пармезана, тертого и разделенного на части
  • Оливковое масло первого отжима по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
  • ½ стакана белого вина по желанию
  • ½ стакана куриного бульона по желанию
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Эти фрикадельки настолько вкусны, что вы никогда не догадаетесь, что они на самом деле растительного происхождения
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Когда она нагреется, добавьте немного оливкового масла и добавьте шпинат. Готовьте, пока не завянет, около 3 минут. Выньте из кастрюли и переложите в сито. Аккуратно нажмите обратной стороной ложки, чтобы удалить лишнюю воду. Крупно порежьте и отложите.
  • Разогрейте духовку до 392F/200C.
  • В большой миске смешайте рикотту, шпинат, ½ стакана пармезана, соль и перец по вкусу. Перемешивайте ложкой до однородности.
  • Положите куриные грудки на чистую разделочную доску. Добавьте ложку начинки из рикотты и шпината в каждую грудку. Сложите, чтобы закрепить, используя зубочистки. В качестве альтернативы, вы можете плотно свернуть рулетом с помощью мясной бечевки. Убедитесь, что вы хорошо завернули, чтобы начинка не вытекла.
  • Поставьте чугунную сковороду или любую другую сковороду, пригодную для духовки, на средний огонь. После того, как она подрумянится, добавьте немного оливкового масла и положите куриные грудки. Хорошо обжарьте их с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой.
  • Медленно влейте белое вино и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут. Добавьте куриный бульон поверх куриных грудок, чтобы смочить их, если хотите.
  • Осторожно достаньте из духовки, посыпьте каждый куриный рулет тертым сыром и верните в духовку на 5 минут.
  • Вино и куриный бульон необязательны, можно использовать один или другой, или оба. Они придают сложность вкусам и увлажняют курицу.
  • Вы можете заменить пармезан любым твердым или плавящимся сыром по вашему выбору. Избегайте сыров с сильным вкусом, таких как горгонзола и проволоне.

 

Ключевые слова курица, рикота, шпинат, фаршированная курица, фаршированные куриные грудки, фаршированная курица с рикоттой

 

 

Переведено в образовательных целях — источник: littlepans.com

Ссылка на основную публикацию