Лазанья с фаршем рецепт классический в духовке очень известное итальянское блюдо. Идеально подходит для семейных и дружеских приглашений. Сделано с тертым сыром пармезан или твердым греческим сыром Хорио Гравьера. Вы обязательно должны приготовить и попробовать это вкусное блюдо «лазанья с фаршем». Этот рецепт лазаньи с фаршем имеет умеренную степень сложности воспроизведения дома. Для приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях нам потребуется от 60 до 120 минут. Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях требует наличия следующих ингредиентов: говяжий фарш (мясо говядина), овощи, паста, молочные продукты и специи.
Перед началом приготовления необходимо ознакомиться с рекомендациями:
- Обязательно следует прочитать информацию на упаковке листов для лазаньи. Некоторые макаронные сорта листов лазаньи требуется предварительно отваривать.
- Если инструкция требует варки, то выложите листы в кипящую предварительно посоленную воду. Процесс обваривания занимает от 2 до 4 минут.
- Чтобы листы при обваривании не слипались, варите последовательно небольшим количеством по 2-3 листа. После того, как прошло 2-4 минуты отваривания, выложить листы одним слоем на противень.
- Готовить лазанью с фаршем в духовке необходимо в противне с высоким стенками. Не обязательно выбирать слишком большую посуду для приготовления. Важно, что в собратой лазанье с фаршем должно быть 5-9 слоёв теста.
- В конце после приготовления, рекомендуем не спешить доставать лазанью с фаршем из духовки и сразу не нарезать, а дать ей остыть и пропитаться сочным мясным соусом с пряными травами.
Пошаговые рецепты лазаньи с фаршем в домашних условиях
Рецептура приготовления лазаньи с фаршем рецепт классический № 1 — очень проста в изготовлении.
Для приготовления лазаньи в домашних условиях с фаршем добавьте 2 стакана воды в кастрюлю, в которой было приготовлено мясо для фарша, и хорошо перемешайте. Налейте жидкость в противень. Накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Снять фольгу и выпекать 10 минут. Приготовить соус: в кастрюлю положить сметану, помидор, соль, перец и сахар и варить 3-4 минуты.
Ингредиенты для приготовления лазаньи «рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях»:
Лазанья 500 гр (1 упаковка)
- 1 кг фарша
- 1 ½ банка очищенных помидоров
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 нарезанная кубиками морковь
- ½ нарезанного кубиками сельдерея
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 маленькая чашка белого вина
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 яйца
- 4 столовые ложки тертого сыра Horio Graviera (сладкий или зрелый)
- 70 мл Horio Sustainable Olive Oil
- Соль и перец
Для соуса:
- 200 гр сметаны
- ½ может нарезанный помидор
- Соль и перец, сахар
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика.
Процесс приготовления:
- Разогреть масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Через минуту добавьте фарш из говядины и обжарьте 5 минут, тщательно помешивая.
- Влить вино и, когда оно впитается, добавить помидор, 2 стакана воды и лавровый лист. Готовить на среднем огне 15 минут.
- Снять с огня, добавить соль, перец, тимьян, яйца, тертый сыр пармезан или сыр Хорио Гравьера и смешать их все.
- Разогрейте духовку до 180 С. Разложите 1/3 лазаньи на противне, покрытом пергаментной бумагой, и добавьте половину начинки. Разложите еще одну часть лазаньи и оставшуюся начинку. Положите остальную часть лазаньи сверху.
- Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю, в которой было приготовлено мясо, и хорошо перемешайте. Налейте жидкость в противень.
- Накрыть фольгой и выпекать 30 минут.
- Снять фольгу и выпекать 10 минут.
- Приготовить соус: в кастрюлю положить сметану, помидор, соль, перец и сахар и варить 3-4 минуты. Снимите с огня и, используя блендер, разомните все ингредиенты и добавьте базилик.
Выше подробно написанная рецептура описывает как приготовить вкусную лазанью в домашних условиях с фаршем рецепт пошаговый в духовке.