Полезна ли рыба?

Полезна ли рыба?

 

Полезна ли рыба? Да, конечно, рыба полна жирных кислот, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мясо, с другой стороны, не содержит жирных кислот, поэтому употребление большего количества рыбы может быть полезным для здоровья. Кроме того, рыба, как и мясо, содержит много белков. Поэтому рыба является прекрасным заменителем мяса. И, кроме того, в рыбе много различных витаминов, что делает рыбу довольно полезной. Рыба, например, содержит витамин А (важный для ваших глаз), витамин D (важный для работы вашего мозга) и витамин B12 (важный для вашей нервной системы).

Рыба становится все более популярной. В мире большинство людей съедают 3,4 кг рыбы на человека в год. Это кажется изрядным количеством, но мы все еще отстаем от других стран. Рыба все еще не так популярна, как мясо, но с каждым годом она набирает популярность. Это, по-видимому, здоровое развитие.

Полезна ли рыба? В каких количествах можно есть рыбу?

Рыба полезна, но ее не следует есть каждый день или в больших количествах. Когда вы едите больше, это нарушает ваш здоровый рацион, потому что рыба содержит много диоксинов и ПХБ. Это химические вещества, которые могут быть вредны (особенно в долгосрочной перспективе). Рекомендуется есть рыбу два раза в неделю.

Когда вы едите рыбу два раза в неделю, вы получаете достаточно жирных кислот рыбьего жира. Важно есть жирную рыбу хотя бы один раз. Под жирной рыбой мы подразумеваем, например, лосося, тунца или скумбрию. Под нежирной рыбой мы подразумеваем, например, треску или камбалу. Рекомендуется съедать максимум 200 граммов за раз.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Выбор кухни Калина: соус энчилада из чили Hatch Green

Приготовление рыбы

  • Рыбу можно приготовить разными способами:
  • Жарить на сковороде или на гриле
  • Сильно прожаренный
  • Приготовление в духовке
  • Варить/варить на пару

Рыба обычно готовится намного быстрее мяса. Когда вы ее запекаете или варите, она обычно готова в течение 3 минут, а в духовке — максимум 20 минут. О чем часто не думают, так это о приготовлении на пару. При таком способе приготовления не используется лишний жир, рыба готовится очень равномерно, и это также очень легко. Поэтому приготовление на пару — это очень полезный способ приготовления рыбы.

 

Самая популярная рыба

Самые популярные виды рыбы, которые употребляются в пищу чаще всего в мире, — это копченый лосось (копченый, замороженный и свежий), соленая сельдь, тунец (консервированный), киббелинг (жареный), рыбные палочки, мидии, треска и креветки (замороженные).

Соусы

Будьте осторожны с соусами и приготовлением рыбы. Соусы обычно очень жирные и очень соленые. Было бы обидно, если бы вы попытались питаться здоровой пищей, а затем отказались бы от нее с помощью простого соуса. Во время приготовления вам следует быть особенно осторожными, чтобы не использовать слишком много масла. Вы не уверены? Если вы возьмете оливковое масло, вы получите меньше вредных жиров, и употребление рыбы будет полезнее.

Рыба вполне полезна, если вы едите ее максимум два раза в неделю и если вы следите за тем, чтобы приготовление и любые дополнительные соусы были с низким содержанием жира и соли. Если вы соблюдаете эти правила, рыба станет хорошим дополнением к вашему рациону.

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пицца с корочкой из цветной капусты (на гриле или в духовке)

Ссылка на основную публикацию