Что содержит углеводы | Что такое углеводы

Что содержит углеводы | Что такое углеводы

 

Что такое углеводы? и что содержит углеводы? В последние годы вокруг углеводов было много шума. Например, многие диеты утверждают, что они делают вас толстыми, и поэтому вам следует избегать углеводов любой ценой. Хотя это немного преувеличено, это действительно правда, что многие голландцы едят слишком много углеводов (и, следовательно, слишком мало белков и жиров).

Чтобы узнать, относится ли это и к вам, конечно, полезно знать, что именно мы считаем углеводами. Короче говоря: что содержит углеводы? Насколько они полезны на самом деле и сколько их следует потреблять? Мы обсудим все это в этой статье.

Что такое углеводы?

Углеводы — это, если коротко, сахара и вещества, состоящие из сахаров. Последнее особенно важно. Это значит, что не каждый углевод — это чистая молекула глюкозы. Часто это именно цепочки глюкозы, и ваш организм реагирует на них совершенно по-разному.

Сахара, которые вы получаете из углеводов, являются основным источником энергии для вашего тела. Конечно, ваш мозг не может жить без них. У них есть и другие функции: например, продукты с углеводами также поставляют клетчатку, которая необходима для поддержания здоровья вашего кишечника. Углеводы также часто (но не всегда!) связаны с необходимыми витаминами и минералами.

Быстрые углеводы

Как мы уже упоминали выше, ваш организм по-разному реагирует на все углеводы. Это во многом связано с различием между быстрыми и медленными углеводами. Быстрые углеводы состоят всего из одной молекулы глюкозы или фруктозы. Это означает, что они могут немедленно всасываться в вашу кровь.

В результате уровень сахара в крови резко повышается, чтобы затем резко упасть. В результате организму немедленно требуется новая энергия — причина известного «послеобеденного провала». Такие сильные колебания уровня сахара в крови очень вредны для здоровья. Поэтому лучше не употреблять слишком много быстрых углеводов.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезен ли инжир

Медленные углеводы

Медленные углеводы являются противоположностью быстрых углеводов. Они состоят из длинных цепочек молекул глюкозы. Прежде чем эти сахара смогут всосаться в вашу кровь, они должны сначала распасться на отдельные «кусочки». Это занимает некоторое время, поэтому уровень сахара в крови здесь тоже не растет так быстро.

Вашему организму не придется работать как сумасшедший, чтобы снова его спустить, чтобы последующая долина не «перепрыгнула». Короче говоря, меньше провала энергии! Медленные углеводы помогают вам оставаться энергичными в течение всего дня, не чувствуя себя вялыми между ними. Поэтому предпочтительнее есть как можно больше из этой категории.

Клетчатка и углеводы

Наконец, есть третий тип углеводов: пищевые волокна. В отличие от типов, обсуждаемых выше, ваш организм (почти) не может переваривать эти волокна. Они также почти не дают калорий (и, следовательно, энергии). Тем не менее, важно получать достаточное количество волокон ежедневно.

Например, они обеспечивают сытость вашей пищи и, таким образом, предотвращают постоянное чувство голода. Они также необходимы для поддержания здоровой кишечной флоры: клетчатка, кажется, даже снижает риск рака толстой кишки. Вы найдете их в основном в продуктах, которые уже содержат много медленных углеводов. Они также немного замедляют всасывание сахаров.

 

Что содержит углеводы?

Множество разных видов, но главный вопрос остается: что содержит углеводы? Существует множество различных категорий продуктов, содержащих углеводы; мы собрали их ниже. Для удобства мы делаем различие между быстрыми и медленными углеводами.

Продукты с быстрыми углеводами

В принципе, все, что содержит добавленный сахар, попадает в эти категории. Добавленный сахар всегда изолирован, и поэтому почти всегда представляет собой чистую глюкозу или фруктозу. Несколько примеров продуктов с быстрыми углеводами:

  • Сладкие начинки
  • Выпечка и пироги
  • Конфеты и шоколад
  • Десерты со вкусом шоколада или фруктов
  • Безалкогольные напитки и соки
  • Лед
  • Сиропы, сироп и мед
  • Белый хлеб, белые макароны и т. д.
  • Хлопья на завтрак
  • Готовые к употреблению соусы, супы и т. д.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фаршированные кончильони: варианты приготовления из мясного фарша, рецепты и советы по приготовлению - Блюда из макаронных изделий

В целом, продукты с быстрыми углеводами часто можно узнать по сладкому вкусу. Однако сахар может добавляться и в несладкие готовые блюда.

Продукты с медленными углеводами

Медленные углеводы часто менее сладкие; фрукты — единственное важное исключение. Обычно эти типы углеводов можно найти в злаках и овощах. Удобный список:

  • Хлеб из цельной зерна
  • Макароны из цельной пшеницы
  • Псевдокрупы (киноа, гречиха, амарант)
  • Рис (подойдет как белый, так и коричневый)
  • Картофель
  • Корнеплоды и корнеплоды
  • Бобовые (чечевица, фасоль и горох)
  • Фрукты и сухофрукты

Сколько углеводов следует употреблять?

Вот вам и вопрос: что содержит углеводы? Логичный следующий вопрос, конечно, сколько этих углеводов вам тогда нужно. Для продуктов с быстрыми углеводами следующее применимо как можно меньше. Иногда что-то вкусное должно быть возможно, но не делайте эти продукты стандартной частью вашего меню.

Для медленных углеводов это немного зависит от других макронутриентов, которые вы едите. В статье об этом вы можете прочитать, как можно удобно рассчитать вашу точную потребность! В зависимости от ваших целей, ваши углеводы дадут вам около 30-60 процентов ваших калорий.

Низкоуглеводная диета

Тогда последний вопрос: разве не следует избегать продуктов, содержащих углеводы? Многие низкоуглеводные диеты рекомендуют это. Однако очень вредно исключать целую категорию продуктов из своего меню. Вы также теряете столь необходимые питательные вещества, такие как клетчатка и некоторые витамины и минералы.

Более того, низкоуглеводная диета вовсе не так эффективна, как часто утверждается: мы уже написали блог, в котором объясняем, почему. Короче говоря: не ешьте слишком много углеводов, но продолжайте их употреблять. Они действительно нужны вашему организму!

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тарталетки с грибами и сыром фета

Ссылка на основную публикацию