Содержание
Такой воздушный и пушистый. Этот манный пирог, наполненный миндалем и слегка пропитанный сиропом, можно подавать как десерт или к чашке кофе!
В отличие от других манных тортов, которые плотные, например, Basbousa, этот очень мягкий и воздушный. Причина этого, во-первых, в том, что он сделан с йогуртом, а во-вторых, в добавлении безе в тесто для торта.
Добавление йогурта, особенно жирного, процеженного греческого йогурта, делает пирог таким мягким. С того момента, как я попробовала пирог с йогуртом, я просто не могу вернуться к приготовлению пирога с маслом. Серьезно, это так вкусно!
Еще один способ сделать торт по-настоящему воздушным и пушистым, как этот, — это взбить яйца отдельно, создавая пенистую смесь желтков и густое безе. Таким образом, запирая больше воздуха в тесте для торта. Этот метод используется в основном для приготовления бисквитных тортов, как это сделано в моем рецепте ванильно-миндального торта.
Этот торт имеет изысканный вкус корицы и порошка махлепа в качестве фона для глубокого вкуса миндаля. С легким намеком на лимонную кислотность от легкого сиропа. И это одна из вещей, которая вам понравится больше всего в этом торте . Идеальный баланс вкусов!
Хотите узнать, что такое махлеп? Это порошкообразный продукт из вида земляной вишни, которая растет в странах Востока. Его аромат ореховый и сладкий, поэтому он так хорошо подходит для этого торта. Махлеп часто используется в традиционных праздничных рецептах, таких как греческое пасхальное печенье или сладкий пасхальный хлеб (цуреки).
Вы можете купить его онлайн здесь или заменить его мускатным орехом в этом рецепте. Они не так похожи по вкусу, но мускатный орех хорошо сочетается со всеми другими вкусами в этом торте.
Как приготовить манный пирог
Сначала подготовьте миндаль. Используйте сырой миндаль (с кожурой) и измельчите его в блендере очень мелко, но не слишком мелко. Затем с помощью электрического миксера взбейте яичные белки с сахаром в очень густую меренгу. И яичные желтки с сахаром, пока они не станут беловатыми и действительно пенистыми. Медленно добавьте йогурт в желтки, затем манную крупу, газировку, миндаль и ароматизаторы.
Чтобы добавить безе в тесто для торта, вам придется использовать кондитерскую лопатку или шумовку. Чтобы сохранить воздух в тесте (и безе), аккуратно помешивайте безе по кусочкам за раз. Затем переложите в форму для выпечки или блюдо и выпекайте около 25 минут.
После выпечки дайте пирогу остыть около часа при комнатной температуре, прежде чем добавлять сироп. Сироп очень легкий и не слишком обильный, чтобы придать пирогу влажность, но не пропитать его полностью.
Для приготовления сиропа просто добавьте воду, сахар и немного свежевыжатого лимонного сока, варите на среднем огне 5 минут. Затем можете полить им пирог, предварительно разрезав его на порции.
Вы можете разрезать торт либо на 12 больших квадратных частей, либо разрезать квадраты пополам, чтобы получить 24 меньших части. Мой совет? Разрежьте на 12. Это сэкономит вам поход или два на кухню за второй порцией!
Рецепт
Манный пирог с йогуртом и миндалем
Очень легкий и воздушный манный пирог с йогуртом и большим количеством сырого миндаля. С изысканным вкусом корицы и махлепа и легким намеком на лимонную кислинку от легкого сиропа. Этот пирог просто восхитительный!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт
Кухня: Греческая
Ключевое слово: десерт, Орехи, Запеченный в духовке
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут
Количество порций: 12 порций
Калорийность: 441 ккал
Ингредиенты
Для торта:
- 4 яйца
- 250 граммов / 8,8 унций сахара
- 325 граммов / 11,4 унций мелкой манной крупы
- 250 граммов / 8,8 унций сырого миндаля
- 325 граммов / 11,4 унций йогурта (предпочтительно греческого процеженного, жирного)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого махлеба (его можно купить здесь или заменить молотым мускатным орехом)
- 25 мл бренди или скотча
Для сиропа:
- 250 граммов / 8,8 унций сахара
- 200 граммов / 7 унций воды
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Начинка:
- 40 граммов / 1,4 унции миндаля мелкого помола
- ½ чайной ложки молотой корицы
инструкции
- Положите миндаль в блендер и измельчайте до тех пор, пока он не станет мелко нарезанным (но не слишком порошкообразным). Отложите в сторону.
- Осторожно отделите желтки от белков, чтобы в белках не осталось остатков желтка.
- Поместите яичные белки в чашу миксера и, установив насадку-венчик, начните взбивать на средне-высокой скорости.
-
Как только белки начнут пениться, начните добавлять ложки сахара, медленно по одной за раз, пока не вмешаете половину сахара (оставшаяся половина будет использована с желтками). Продолжайте взбивать, пока не получите густое безе, которое не будет капать с ложки.
Примечание: Если вы добавите сахар сразу в начале или сразу в белки, они свернутся. Вот почему сахар всегда добавляют, как только белки начинают густеть, и всегда медленно, по кусочкам.
- Отставьте безе в сторону и начните взбивать желтки. Снова на средне-высокой скорости, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара по кусочкам, пока они не станут действительно пенистыми и густыми. Уменьшите скорость до средней и медленно введите йогурт в желтки.
- Разогрейте духовку до 180 °C / 356 °F.
- В небольшой миске смешайте бренди или скотч, молотую корицу, молотый махлеб (или мускатный орех) и пищевую соду. Затем вылейте это в смесь желтка и йогурта.
- Продолжая взбивать тесто, порциями добавляйте манную крупу. Затем выключите миксер и с помощью кондитерской лопатки добавьте миндаль в тесто.
- Затем очень осторожно и медленно добавляйте меренгу порциями, чтобы она оставалась пенистой.
- Поместите тесто в смазанную маслом или маслом форму размером 25 x 30 см (10 x 12 дюймов) или форму для выпечки. Выпекайте 25 минут до образования темно-золотистого цвета сверху или до тех пор, пока вы не проколете тесто ножом, и нож не выйдет чистым.
- Дайте пирогу постоять при комнатной температуре около 1 часа, пока он не станет теплым. Затем начните готовить сироп.
Для сиропа:
- Поместите все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока сахар не растворится.
- Разрежьте куски торта на 12 больших квадратных частей или разрежьте квадраты пополам треугольниками = 24 меньших части. Вылейте горячий сироп на торт. Смешайте 40 граммов молотого миндаля с ½ чайной ложки корицы, которая будет для посыпки, и посыпьте сверху.
- Нет необходимости охлаждать этот торт. Вы можете хранить его при комнатной температуре около недели. Но если вы предпочитаете холодный торт, то дайте ему полностью остыть при комнатной температуре перед тем, как ставить в холодильник.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 441 ккал | Углеводы: 68 г | Белки: 11 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 44 г | Витамин A: 106 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 2 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru