Содержание
Греческая говяжья рагу в томатном соусе — одно из лучших, самых ароматных греческих блюд для комфортного питания. Традиционно подается в качестве воскресного приема пищи. Это сытное блюдо готовится из кусков говядины, медленно тушенных в густом, полностью пряном томатном соусе. В Греции мы в основном подаем его либо с паровым рисом, спагетти, либо, как в моем случае, с картофельным пюре. Попробуйте мое картофельное пюре с греческим йогуртом, если вы выбираете вариант № 3. Они удивительно хорошо сочетаются с этим говяжьим рагу.
Признаюсь, мы в Греции любим мясные рагу. У нас на самом деле есть довольно много рецептов, таких как это греческое рагу из баранины или это телячье стифадо, которые «обязательно нужно попробовать». Мы просто не можем устоять перед кусочком идеально нежного мяса. Например, эти куски говядины в томатном соусе.
Специи, используемые в этом рагу из говядины
Что делает это греческое говяжье рагу в томатном соусе действительно выдающимся, так это специи. Гвоздика, душистый перец, корица и лавровый лист придают этому блюду совершенно уникальный и теплый вкус. Они также делают его идеальным для подачи на рождественский ужин.
Легкое в приготовлении тушеное мясо говядины
Так как же его приготовить? Вы обжариваете и подрумяниваете куски говядины в горячем оливковом масле. Отложите и добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте до мягкости и золотистого цвета, а затем переложите мясо обратно в кастрюлю. Влейте вино и подождите, пока оно не испарится ( помогает смягчить мясо ). Добавьте томатную пасту, свежие измельченные помидоры и специи. Готовьте 1-2 минуты и влейте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Затем тушите на среднем огне в течение 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным, а соус не загустеет. Не так уж и сложно, правда?
Я думаю, вам стоит попробовать этот рецепт. Это сытное рагу из говядины, достойное короля. И это определенно один из моих любимых рецептов из говядины, и я уверен, что он будет одним из ваших!
Рецепт
Сытное греческое рагу из говядины в томатном соусе (Mosharaki kokkinisto)
Мягкие и нежные кусочки говядины, приготовленные в нежном томатном соусе, приправленном сладкими восточными специями!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: рождество, ужин, палео
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 2 часа часов
Общее время: 2 часа часов 15 минут минут
Порций: 6
Калорийность: 585 ккал
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1800 граммов / 4 фунта говяжьей лопатки, нарезанной кубиками/кусками по 1,5 дюйма
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 60 мл красного вина сладкого или полусладкого
- 1 очень спелый помидор, нарезанный
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 сушеных лавровых листа
- 10-12 шт. гвоздики
- 10-12 шт. душистого перца
- 1 палочка корицы
инструкции
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на сильном огне. Обжарьте куски говядины со всех сторон. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
ПРИМЕЧАНИЕ: не добавляйте все мясо в кастрюлю сразу. Температура сразу упадет, и мясо не подрумянится должным образом. - Добавьте в ту же кастрюлю измельченный лук и чеснок и готовьте до готовности.
- Добавьте мясо обратно в кастрюлю. Влейте вино и подождите, пока оно полностью не испарится.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте минуту или две.
- Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо.
- Как только закипит, убавьте огонь до среднего-слабого и варите на медленном огне 1-2 часа. Пока мясо не станет достаточно мягким, когда вы его протыкаете, а соус не загустеет.
Примечание: время приготовления зависит от возраста мяса. - Подавайте с гарниром по вашему вкусу.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 585 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 62 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 1201 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood