Курица в томатном соусе с пастой

Курица в томатном соусе с пастой

 

Очень ароматная курица в томатном соусе с пастой, приготовленной по-гречески. Сделано из целых куриных ножек (я расскажу вам почему немного позже), сладкие и восхитительные ароматы красного перца, корицы, сушеного орегано и тимьяна. И очень вкусная традиционная греческая паста, которая называется Hilopites.

Зачем использовать целые куриные ножки?

В основном по двум причинам: во-первых, кость сохраняет мясо более мягким и сочным. Во-вторых, кость также выделяет коллаген в соус, что дает больше вкуса и более гладкий соус.

И поскольку в Греции мы редко используем куриный бульон при готовке, мы всегда выбираем те части мяса, которые могут дать этот вкус. Поскольку куриный бульон в основном делается из куриных костей. Как вы можете видеть в моем простом рецепте домашнего куриного бульона.

Что такое хилопиты?

Хилопите — это вид греческой пасты, которая готовится из молока, яиц, манной крупы и муки. Это очень вкусная паста, которая очень похожа на итальянские феттучини. Вы также можете найти ее нарезанной на маленькие квадратики.

Вы даже можете купить хилопиты онлайн или просто заменить их феттучини.

И теперь, когда мы рассмотрели основы, позвольте мне сказать вам, что соус в этом рецепте абсолютно невероятен. Поскольку он сделан и из томатной пассаты, и из свежих томатов. Плюс ароматизаторы (сладкий красный перец, чеснок, лавровый лист, тимьян, орегано, корица) придают ему более восточный вкусовой профиль.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Домашнее абрикосовое варенье с натуральным пектином

Как приготовить курицу с хилопитами

Сначала нужно обжарить куриные ножки. Для этого обваляйте их в муке и обжарьте в горячем оливковом масле в кастрюле. Затем выньте куриные ножки и в той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и перец. Добавьте вино и, как только оно испарится, добавьте оба вида томатов (томатный соус + свежие), а также приправы.

Готовьте курицу около часа под крышкой на среднем огне. Или пока соус не загустеет. Если соус не загустел за час, просто убавьте огонь до среднего и готовьте без крышки еще пару минут.

Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Просто убедитесь, что вы варите ее на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Так паста будет очень аль денте, чтобы ее можно было доварить в курином соусе.

Тщательно процедите пасту, а затем, вынув куриные ножки из кастрюли, добавьте приготовленную пасту. ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что соус загустел, а не стал жидким, прежде чем добавлять в него пасту. Затем готовьте еще 1-2 минуты на средне-сильном огне. И вы готовы подавать с большим количеством раскрошенного сыра фета сверху.

Рецепт

 

 

Курица в томатном соусе с пастой (Hilopites)

Куриные ножки, приготовленные в ароматном томатном соусе и подаваемые с традиционной греческой пастой (хилопите) и сыром фета.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Курица, Ужин, паста

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 1 час 10 минут минут

Количество порций: 2 человека.

Калорийность: 898 ккал

Ингредиенты

  • 2 больших куриных окорочка
  • мука
  • оливковое масло
  • 1 измельченная луковица среднего размера (120 граммов)
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • ½ среднего размера (70 грамм) сладкого красного перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 75 мл белого вина
  • 250 грамм (1 стакан) томатного соуса (Пассата)
  • 2 средних (340 грамм) спелых помидора, натертых на ручной терке
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сахара
  • 200 граммов / 7 унций пасты Hilopites или Fettuccine — это Hilopites, которые я использую
  • посыпать сыром фета крошеным сыром, подавать с
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Марулосалата (греческий салат из салата)

инструкции

  • В кастрюле на среднем огне разогрейте щедрое количество оливкового масла.
  • Приправьте куриные бедра солью и перцем. Обваляйте в муке и встряхните, чтобы удалить излишки.
  • Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон. Пока она не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, чеснок и перец. Готовьте до размягчения.
  • Влейте вино и добавьте курицу обратно в кастрюлю.
  • Готовьте до тех пор, пока вино полностью не испарится.
  • Затем добавьте тертые помидоры, томатный соус, лавровый лист, палочку корицы, тимьян, орегано и сахар.
  • Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она частично покрыла курицу. Приправьте солью и перцем. Дождитесь, пока вода закипит.
  • Затем убавьте огонь до среднего и варите под крышкой около 1 часа. Или пока соус не загустеет. Вы можете немного увеличить огонь, если соус все еще слишком жидкий.
  • В другой кастрюле готовьте пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Мы хотим, чтобы паста была действительно аль денте, так как она также будет готовиться в соусе. После приготовления слейте пасту в сито.
  • Выньте курицу из кастрюли. Разогрейте соус на среднем огне и добавьте пасту. Готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая.
  • Подавайте курицу с пастой, посыпав ее раскрошенным сыром фета, и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 898 ккал | Углеводы: 92 г | Белки: 38 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 961 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 786 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 6 мг

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Печеный картофель с хэшем из стейка рибай - рецепты блюд из мяса

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию