Содержание
Очень ароматная курица в томатном соусе с пастой, приготовленной по-гречески. Сделано из целых куриных ножек (я расскажу вам почему немного позже), сладкие и восхитительные ароматы красного перца, корицы, сушеного орегано и тимьяна. И очень вкусная традиционная греческая паста, которая называется Hilopites.
Зачем использовать целые куриные ножки?
В основном по двум причинам: во-первых, кость сохраняет мясо более мягким и сочным. Во-вторых, кость также выделяет коллаген в соус, что дает больше вкуса и более гладкий соус.
И поскольку в Греции мы редко используем куриный бульон при готовке, мы всегда выбираем те части мяса, которые могут дать этот вкус. Поскольку куриный бульон в основном делается из куриных костей. Как вы можете видеть в моем простом рецепте домашнего куриного бульона.
Что такое хилопиты?
Хилопите — это вид греческой пасты, которая готовится из молока, яиц, манной крупы и муки. Это очень вкусная паста, которая очень похожа на итальянские феттучини. Вы также можете найти ее нарезанной на маленькие квадратики.
Вы даже можете купить хилопиты онлайн или просто заменить их феттучини.
И теперь, когда мы рассмотрели основы, позвольте мне сказать вам, что соус в этом рецепте абсолютно невероятен. Поскольку он сделан и из томатной пассаты, и из свежих томатов. Плюс ароматизаторы (сладкий красный перец, чеснок, лавровый лист, тимьян, орегано, корица) придают ему более восточный вкусовой профиль.
Как приготовить курицу с хилопитами
Сначала нужно обжарить куриные ножки. Для этого обваляйте их в муке и обжарьте в горячем оливковом масле в кастрюле. Затем выньте куриные ножки и в той же кастрюле обжарьте лук, чеснок и перец. Добавьте вино и, как только оно испарится, добавьте оба вида томатов (томатный соус + свежие), а также приправы.
Готовьте курицу около часа под крышкой на среднем огне. Или пока соус не загустеет. Если соус не загустел за час, просто убавьте огонь до среднего и готовьте без крышки еще пару минут.
Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Просто убедитесь, что вы варите ее на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Так паста будет очень аль денте, чтобы ее можно было доварить в курином соусе.
Тщательно процедите пасту, а затем, вынув куриные ножки из кастрюли, добавьте приготовленную пасту. ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что соус загустел, а не стал жидким, прежде чем добавлять в него пасту. Затем готовьте еще 1-2 минуты на средне-сильном огне. И вы готовы подавать с большим количеством раскрошенного сыра фета сверху.
Рецепт
Курица в томатном соусе с пастой (Hilopites)
Куриные ножки, приготовленные в ароматном томатном соусе и подаваемые с традиционной греческой пастой (хилопите) и сыром фета.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Курица, Ужин, паста
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 1 час 10 минут минут
Количество порций: 2 человека.
Калорийность: 898 ккал
Ингредиенты
- 2 больших куриных окорочка
- мука
- оливковое масло
- 1 измельченная луковица среднего размера (120 граммов)
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
- ½ среднего размера (70 грамм) сладкого красного перца, нарезанного мелкими кубиками
- 75 мл белого вина
- 250 грамм (1 стакан) томатного соуса (Пассата)
- 2 средних (340 грамм) спелых помидора, натертых на ручной терке
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сахара
- 200 граммов / 7 унций пасты Hilopites или Fettuccine — это Hilopites, которые я использую
- посыпать сыром фета крошеным сыром, подавать с
инструкции
- В кастрюле на среднем огне разогрейте щедрое количество оливкового масла.
- Приправьте куриные бедра солью и перцем. Обваляйте в муке и встряхните, чтобы удалить излишки.
- Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон. Пока она не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте лук, чеснок и перец. Готовьте до размягчения.
- Влейте вино и добавьте курицу обратно в кастрюлю.
- Готовьте до тех пор, пока вино полностью не испарится.
- Затем добавьте тертые помидоры, томатный соус, лавровый лист, палочку корицы, тимьян, орегано и сахар.
- Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она частично покрыла курицу. Приправьте солью и перцем. Дождитесь, пока вода закипит.
- Затем убавьте огонь до среднего и варите под крышкой около 1 часа. Или пока соус не загустеет. Вы можете немного увеличить огонь, если соус все еще слишком жидкий.
- В другой кастрюле готовьте пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Мы хотим, чтобы паста была действительно аль денте, так как она также будет готовиться в соусе. После приготовления слейте пасту в сито.
- Выньте курицу из кастрюли. Разогрейте соус на среднем огне и добавьте пасту. Готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая.
- Подавайте курицу с пастой, посыпав ее раскрошенным сыром фета, и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 898 ккал | Углеводы: 92 г | Белки: 38 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 961 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 786 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 6 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood