Содержание
Maroulosalata (греческий салат-латук) — легкий, полезный, аппетитный и очень простой в приготовлении. В Греции его в основном подают как гарнир к мясным блюдам (особенно жирным, таким как баранина).
И вот почему его так много подают на Пасху. И он стоит прямо рядом с блюдом с ягненком на пасхальном столе. Нет более полезного салата для подачи с красным мясом, которое имеет сильный вкус или кажется немного тяжелым из-за содержания жира.
Этот легкий и свежий зеленый салат действительно помогает вашему пищеварению. И вызовет у вас больше аппетита, а не чувство сытости в желудке.
Ингредиенты
Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления настоящего салата «Марулосалата». А также ингредиенты, которыми вы можете их заменить.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат Ромэн . Вы также можете использовать салат Фриллинг Грин. Избегайте использования салата Баттерхед, так как салат получится размокшим.
- Зеленый лук (шалот). Он придает салату свежесть и настоящий аппетитный вкус. Иногда вместо него используют очень тонко нарезанный красный лук.
- Укроп . Свежий укроп очень хорошо сочетается с салатом-латуком. Но если вы не поклонник его вкуса (как и многие люди), вы можете использовать вместо него мяту или кервель.
- Оливковое масло первого отжима. Обязательно для этого салата из греческого салата. В сочетании с красным винным уксусом и лимонной цедрой получается легкая и полезная заправка для салата.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливки . Вы можете подать этот салат с несколькими зелеными оливками или оливками сорта Каламата.
- Огурец . Попробуйте мини-огурцы с кожурой, они будут более хрустящими.
- Фета . Вы можете добавить немного раскрошенной феты (½ стакана) в салат перед тем, как смешивать. Или подать ее сверху.
- Греческий йогурт . Добавьте 1-2 чайные ложки в заправку для более кремовой текстуры.
- Чеснок . Используйте либо зеленый чеснок, как и зеленый лук. Или измельченный зубчик чеснока для заправки.
- Помидоры и авокадо . Не очень по-гречески, я знаю, но я недавно попробовал это сам и должен был вам сказать! Измельченные помидоры и авокадо — мое любимое дополнение. Если вам нравится гуакамоле, не стесняйтесь попробовать. Это так вкусно!
Подавать с
Подавайте «Марулосалата» с мясными блюдами. Например, это клефтико из баранины, эти запеченные свиные отбивные по-гречески, кефтедакия (жареные фрикадельки), греческие бургеры и картофель.
Рецепт
Марулосалата (греческий салат из салата)
Марулосалата — простой греческий салат, очень легкий, полезный и аппетитный.
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Салат
Кухня: Греческая
Ключевое слово: детокс, здоровый, кето
Время подготовки: 10 минут минут
Порции: 1
Калорийность: 704 ккал
Ингредиенты
Для салата:
- 180 граммов (3 стакана) мелко нарезанного салата Ромэн
- 70 граммов (¾ стакана) тонко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или 1 столовая ложка листьев фенхеля
- свежемолотый перец
- хлопья морской соли
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 2 маленьких огурца, нарезанных тонкими ломтиками
- зеленые оливки для подачи
инструкции
- Приготовьте заправку. В миске смешайте оливковое масло, уксус, цедру лимона, перец и укроп.
- Смешайте салат . Добавьте в миску салат, лук и огурец (если используете), перемешайте, не слишком сильно сдавливая зелень.
- Подавайте с оливками сверху и посыпьте хлопьями морской соли.
Питание
Порция: 1 миска | Калорийность: 704 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 4 г | Жиры: 74 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 53 г | Натрий: 341 мг | Калий: 659 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 16516 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood