Марулосалата (греческий салат из салата)

Марулосалата (греческий салат из салата)

 

Maroulosalata (греческий салат-латук) — легкий, полезный, аппетитный и очень простой в приготовлении. В Греции его в основном подают как гарнир к мясным блюдам (особенно жирным, таким как баранина).

И вот почему его так много подают на Пасху. И он стоит прямо рядом с блюдом с ягненком на пасхальном столе. Нет более полезного салата для подачи с красным мясом, которое имеет сильный вкус или кажется немного тяжелым из-за содержания жира.

Этот легкий и свежий зеленый салат действительно помогает вашему пищеварению. И вызовет у вас больше аппетита, а не чувство сытости в желудке.

Ингредиенты

Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления настоящего салата «Марулосалата». А также ингредиенты, которыми вы можете их заменить.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат Ромэн . Вы также можете использовать салат Фриллинг Грин. Избегайте использования салата Баттерхед, так как салат получится размокшим.
  • Зеленый лук (шалот). Он придает салату свежесть и настоящий аппетитный вкус. Иногда вместо него используют очень тонко нарезанный красный лук.
  • Укроп . Свежий укроп очень хорошо сочетается с салатом-латуком. Но если вы не поклонник его вкуса (как и многие люди), вы можете использовать вместо него мяту или кервель.
  • Оливковое масло первого отжима. Обязательно для этого салата из греческого салата. В сочетании с красным винным уксусом и лимонной цедрой получается легкая и полезная заправка для салата.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливки . Вы можете подать этот салат с несколькими зелеными оливками или оливками сорта Каламата.
  • Огурец . Попробуйте мини-огурцы с кожурой, они будут более хрустящими.
  • Фета . Вы можете добавить немного раскрошенной феты (½ стакана) в салат перед тем, как смешивать. Или подать ее сверху.
  • Греческий йогурт . Добавьте 1-2 чайные ложки в заправку для более кремовой текстуры.
  • Чеснок . Используйте либо зеленый чеснок, как и зеленый лук. Или измельченный зубчик чеснока для заправки.
  • Помидоры и авокадо . Не очень по-гречески, я знаю, но я недавно попробовал это сам и должен был вам сказать! Измельченные помидоры и авокадо — мое любимое дополнение. Если вам нравится гуакамоле, не стесняйтесь попробовать. Это так вкусно!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческие фаршированные виноградные листья - Долмадакья (веганские, без глютена)

Подавать с

Подавайте «Марулосалата» с мясными блюдами. Например, это клефтико из баранины, эти запеченные свиные отбивные по-гречески, кефтедакия (жареные фрикадельки), греческие бургеры и картофель.

Рецепт

 

Марулосалата (греческий салат из салата)

Марулосалата — простой греческий салат, очень легкий, полезный и аппетитный.

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Греческая

Ключевое слово: детокс, здоровый, кето

Время подготовки: 10 минут минут

Порции: 1

Калорийность: 704 ккал

Ингредиенты

Для салата:

  • 180 граммов (3 стакана) мелко нарезанного салата Ромэн
  • 70 граммов (¾ стакана) тонко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа или 1 столовая ложка листьев фенхеля
  • свежемолотый перец
  • хлопья морской соли
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 2 маленьких огурца, нарезанных тонкими ломтиками
  • зеленые оливки для подачи

инструкции

  • Приготовьте заправку. В миске смешайте оливковое масло, уксус, цедру лимона, перец и укроп.
  • Смешайте салат . Добавьте в миску салат, лук и огурец (если используете), перемешайте, не слишком сильно сдавливая зелень.
  • Подавайте с оливками сверху и посыпьте хлопьями морской соли.

Питание

Порция: 1 миска | Калорийность: 704 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 4 г | Жиры: 74 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 53 г | Натрий: 341 мг | Калий: 659 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 16516 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию