Домашний мясной фарш: особенности приготовления, рецепты приготовления мясного фарша - Лучшие рецепты

Домашний мясной фарш: особенности приготовления, рецепты приготовления мясного фарша — Лучшие рецепты

 

Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить и простые котлеты, и вкусные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавлять в фарш специи и прибегать к способам скрыть несвежесть продукта. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочной вырезки, а из перемолотых костей и хрящей.

Чтобы избежать такой ситуации, когда блюдо испортилось из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш дома. Для него отберут лучшее мясо, добавят только необходимые специи, и не придется сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пироги.

 

рубленое мясо

Однако не все хозяйки знают, как приготовить домашний фарш пошагово. Чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться способами приготовления фарша, которые представлены ниже.

фарш в домашних условиях

Мы предлагаем приготовить вариант фарша из двух видов мяса: говядины и свинины. Такой фарш чаще всего используют при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Также этот вид смешанного домашнего фарша является одним из ингредиентов всевозможных закусок.

Что вам нужно:

  • Говядина — один килограмм.
  • Свинина — один килограмм.
  • Белый хлеб — триста граммов.
  • Лук — три головки.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Перец.
  • Всё.

Приготовление мясного фарша

Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше брать грудинку и вырезку, а для свинины — лопатку и окорочок. Говядина должна быть красного цвета, а свинина — розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку дважды.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рис и капуста в соусе (Лаханоризо)

 

фарш в домашних условиях

Соедините все ингредиенты в подходящей миске, добавьте яйца, перец и соль. Фарш хорошо вымесите, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он получится в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша в том, что по желанию его можно сделать более или менее жирным. Для этого нужно увеличить или уменьшить пропорции свинины. Излишки фарша можно разложить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.

Рубленое куриное мясо

Для приготовления домашнего фарша из курицы лучше брать грудку и ножки. Мясо курицы — диетический продукт, поэтому оно как нельзя лучше подходит для детского питания. К тому же фарш, приготовленный дома, всегда будет намного вкуснее и полезнее покупного.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — четыре штуки.
  • Белый батон — шесть штук.
  • Молоко — двести миллилитров.
  • Лук — две головки.
  • Яйца — две штуки.
  • Морковь — две штуки.
  • Черный молотый перец.
  • Всё.

Готовка

Куриное мясо нарезать кусочками, прокрутить дважды через мясорубку и положить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать кусочками, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить до тех пор, пока хлеб не размягчится, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного посолить и поперчить. Все ингредиенты домашнего куриного фарша очень хорошо перемешать, чтобы он обогатился кислородом. При желании можно добавить в куриный фарш несколько столовых ложек сметаны для сочности. Фарш также можно замесить с отварным рисом или картофелем.

 

 

лазанья дома с мясным фаршем

Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь гораздо проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если почитать отзывы о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее покупного. Отзывы о домашних блюдах также содержат только самые высокие оценки. Для того чтобы оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться рецептами ниже.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясной рулет, фаршированный сыром (с фетой, грюйером и жареным красным перцем)

Лазанья с домашним фаршем

Чаще всего лазанью готовят с фаршем. Помимо того, что это очень вкусное блюдо, оно еще и довольно сытное. Предлагаем приготовить лазанью дома с фаршем, используя готовые листья.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш — полтора килограмма.
  • Готовые листы для лазаньи — пятьсот грамм.
  • Лук репчатый — четыреста пятьдесят граммов.
  • Помидоры — пятьсот грамм.
  • Морковь — триста грамм.
  • Чеснок — десять зубчиков.
  • Помидоры — двести пятьдесят граммов.
  • Мускатный орех — пять граммов.
  • Молоко — один литр.
  • Масло сливочное — сто пятьдесят граммов.
  • Тимьян — пять граммов.
  • Сельдерей — сто грамм.
  • Подсолнечное масло — сто пятьдесят миллилитров.
  • Сыр — шестьсот граммов.
  • Молотый перец — пять граммов.
  • Соль — сорок грамм.
  • Пармезан — сто граммов.
  • Пшеничная мука — сто пятьдесят граммов.

Процесс приготовления

 

домашний фарш шаг за шагом

Сначала нужно приготовить соус. Для этого растопите в кастрюле масло, всыпьте муку и обжарьте. Затем влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте мускатный орех, немного посолите и пока отставьте в сторону. Натрите сыр. Следующее, что нужно сделать, это обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение десяти минут и выложить его в кастрюлю с толстым дном.

Овощи очистите, промойте и измельчите в блендере. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее овощи, томат и тимьян. Обжарьте около восьми-десяти минут и переложите к мясу. Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками томаты. Залейте двумястами пятьюдесятью миллилитрами воды, перемешайте и тушите на медленном огне около пятнадцати минут. Посолите и поперчите по вкусу и через 5 минут снимите с огня. Разделите на две части.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тушеная говядина с грушами и свежим имбирем

В огнеупорную форму тонким слоем выливаем заранее приготовленный соус. Сверху выкладываем слой подготовленных листов лазаньи. Равномерно распределяем на листах одну часть фарша с овощами, поливаем соусом и посыпаем сыром. Повторяем этот процесс еще раз. Поливаем верхний слой лазаньи и равномерно распределяем соус, посыпаем сыром пармезан. Поставляем в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем около пятидесяти минут. Нарезаем холодную лазанью.

Мясные ёжики с рисом в духовке

 

домашний куриный фарш

Приготовить такие фрикадельки с рисом совсем несложно. И это не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Мясной домашний фарш — пятьсот грамм.
  • Рис отварной — полстакана.
  • Черный перец — на кончике ножа.
  • Солить по вкусу.
  • Приправа для мяса — одна чайная ложка.
  • Майонез — три столовые ложки.
  • Сметана — пять столовых ложек.
  • Вода.

Приготовление ёжиков

Домашний фарш выложить в миску, всыпать отварной рассыпчатый рис и хорошо перемешать. Добавить приправу, перец, соль и еще раз тщательно перемешать. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Из фарша сделать небольшие шарики и выложить на противень. В небольшой миске смешать майонез, воду, сметану, перемешать и равномерно полить ежиков. Поставить в духовку на 180 градусов на 35 минут.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию