Содержание
Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить и простые котлеты, и вкусные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавлять в фарш специи и прибегать к способам скрыть несвежесть продукта. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочной вырезки, а из перемолотых костей и хрящей.
Чтобы избежать такой ситуации, когда блюдо испортилось из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш дома. Для него отберут лучшее мясо, добавят только необходимые специи, и не придется сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пироги.
Однако не все хозяйки знают, как приготовить домашний фарш пошагово. Чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться способами приготовления фарша, которые представлены ниже.
фарш в домашних условиях
Мы предлагаем приготовить вариант фарша из двух видов мяса: говядины и свинины. Такой фарш чаще всего используют при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Также этот вид смешанного домашнего фарша является одним из ингредиентов всевозможных закусок.
Что вам нужно:
- Говядина — один килограмм.
- Свинина — один килограмм.
- Белый хлеб — триста граммов.
- Лук — три головки.
- Чеснок — четыре зубчика.
- Яйца — четыре штуки.
- Перец.
- Всё.
Приготовление мясного фарша
Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше брать грудинку и вырезку, а для свинины — лопатку и окорочок. Говядина должна быть красного цвета, а свинина — розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку дважды.
Соедините все ингредиенты в подходящей миске, добавьте яйца, перец и соль. Фарш хорошо вымесите, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он получится в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша в том, что по желанию его можно сделать более или менее жирным. Для этого нужно увеличить или уменьшить пропорции свинины. Излишки фарша можно разложить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.
Рубленое куриное мясо
Для приготовления домашнего фарша из курицы лучше брать грудку и ножки. Мясо курицы — диетический продукт, поэтому оно как нельзя лучше подходит для детского питания. К тому же фарш, приготовленный дома, всегда будет намного вкуснее и полезнее покупного.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — четыре штуки.
- Белый батон — шесть штук.
- Молоко — двести миллилитров.
- Лук — две головки.
- Яйца — две штуки.
- Морковь — две штуки.
- Черный молотый перец.
- Всё.
Готовка
Куриное мясо нарезать кусочками, прокрутить дважды через мясорубку и положить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать кусочками, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить до тех пор, пока хлеб не размягчится, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного посолить и поперчить. Все ингредиенты домашнего куриного фарша очень хорошо перемешать, чтобы он обогатился кислородом. При желании можно добавить в куриный фарш несколько столовых ложек сметаны для сочности. Фарш также можно замесить с отварным рисом или картофелем.
Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь гораздо проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если почитать отзывы о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее покупного. Отзывы о домашних блюдах также содержат только самые высокие оценки. Для того чтобы оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться рецептами ниже.
Лазанья с домашним фаршем
Чаще всего лазанью готовят с фаршем. Помимо того, что это очень вкусное блюдо, оно еще и довольно сытное. Предлагаем приготовить лазанью дома с фаршем, используя готовые листья.
Необходимые продукты:
- Мясной фарш — полтора килограмма.
- Готовые листы для лазаньи — пятьсот грамм.
- Лук репчатый — четыреста пятьдесят граммов.
- Помидоры — пятьсот грамм.
- Морковь — триста грамм.
- Чеснок — десять зубчиков.
- Помидоры — двести пятьдесят граммов.
- Мускатный орех — пять граммов.
- Молоко — один литр.
- Масло сливочное — сто пятьдесят граммов.
- Тимьян — пять граммов.
- Сельдерей — сто грамм.
- Подсолнечное масло — сто пятьдесят миллилитров.
- Сыр — шестьсот граммов.
- Молотый перец — пять граммов.
- Соль — сорок грамм.
- Пармезан — сто граммов.
- Пшеничная мука — сто пятьдесят граммов.
Процесс приготовления
Сначала нужно приготовить соус. Для этого растопите в кастрюле масло, всыпьте муку и обжарьте. Затем влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте мускатный орех, немного посолите и пока отставьте в сторону. Натрите сыр. Следующее, что нужно сделать, это обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение десяти минут и выложить его в кастрюлю с толстым дном.
Овощи очистите, промойте и измельчите в блендере. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на нее овощи, томат и тимьян. Обжарьте около восьми-десяти минут и переложите к мясу. Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками томаты. Залейте двумястами пятьюдесятью миллилитрами воды, перемешайте и тушите на медленном огне около пятнадцати минут. Посолите и поперчите по вкусу и через 5 минут снимите с огня. Разделите на две части.
В огнеупорную форму тонким слоем выливаем заранее приготовленный соус. Сверху выкладываем слой подготовленных листов лазаньи. Равномерно распределяем на листах одну часть фарша с овощами, поливаем соусом и посыпаем сыром. Повторяем этот процесс еще раз. Поливаем верхний слой лазаньи и равномерно распределяем соус, посыпаем сыром пармезан. Поставляем в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем около пятидесяти минут. Нарезаем холодную лазанью.
Мясные ёжики с рисом в духовке
Приготовить такие фрикадельки с рисом совсем несложно. И это не займет много времени.
Ингредиенты:
- Мясной домашний фарш — пятьсот грамм.
- Рис отварной — полстакана.
- Черный перец — на кончике ножа.
- Солить по вкусу.
- Приправа для мяса — одна чайная ложка.
- Майонез — три столовые ложки.
- Сметана — пять столовых ложек.
- Вода.
Приготовление ёжиков
Домашний фарш выложить в миску, всыпать отварной рассыпчатый рис и хорошо перемешать. Добавить приправу, перец, соль и еще раз тщательно перемешать. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Из фарша сделать небольшие шарики и выложить на противень. В небольшой миске смешать майонез, воду, сметану, перемешать и равномерно полить ежиков. Поставить в духовку на 180 градусов на 35 минут.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com