Старомодный айвовый пирог (без сахара)

Старомодный айвовый пирог (без сахара)

 

До сих пор я никогда не обращал особого внимания на айву. Это был просто фрукт, который рос осенью, и мы собирали его, чтобы делать айвовое варенье. То, что мы называем в Греции ложкой сладкого ( фрукт, сваренный в сиропе ), и подаем с греческим кофе.

С тех пор, как я начал копаться в древнегреческой еде, я узнал, что айву тогда очень хвалили. На самом деле, древние греки готовили ее и консервировали с медом ( так как тогда не было сахара ). А иногда подслащивали ее виноградной патокой (петимези). Также говорят, что этот фрукт использовался для приготовления первого в мире джема.

Есть еще рецепт, который мы часто готовим в Греции для желеобразной сладости, который сохранился до наших дней. Мы называем его Кидонопасто или Мембрилло, как его называют в Испании. К сожалению, в наше время мед заменили сахаром. Но я предпочел пойти по старинке. Поэтому я приготовил айву, используя вместо нее мед и виноградную патоку. И в результате получился этот чрезвычайно вкусный, уникальный по вкусу тарт.

Если вы раньше не пробовали айву, то представьте себе действительно твердое и плотное яблоко с более сильным, изысканным вкусом.

Что касается самого тарта , то он очень похож на яблочный пирог. Отличие в более густой начинке и более насыщенном вкусе. Корочка тарта похожа на кекс и более воздушная, чем корочка из теста для печенья. Поэтому этот айвовый тарт в целом гораздо легче.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Калорийность сушеных ананасов: польза и вред — Основное блюдо 2024

Но это очень сытно. И это потому, что а) большая часть влаги удаляется из начинки из айвы и б) айва даже богаче пектином, чем яблоки. Пектин высвобождается, когда фрукты медленно готовятся в течение некоторого времени, и именно он придает джему желеобразную густоту. Он содержится во многих фруктах, в основном в их кожуре и косточках (см. мой рецепт абрикосового джема с натуральным пектином), причем больше всего его содержится в айве и яблоках.

Эта натуральная форма пектина является одной из лучших продуктов для микробов в вашем кишечнике. Которые работают над поддержанием здоровья вашего пищеварительного тракта.

Как приготовить айвовый пирог

Очистите айву от кожуры, семян и нарежьте ее на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю вместе с палочкой корицы и молотой гвоздикой. Готовьте на медленном огне, залив водой, в течение 1 часа, пока она не станет полностью мягкой, а вода не испарится. Затем с помощью погружного блендера измельчите ее до состояния однородной пасты. Добавьте эту пасту обратно в кастрюлю вместе с медом и виноградной патокой (вы можете посмотреть мой рецепт приготовления виноградной патоки дома или купить ее в Интернете). Готовьте пасту не более 5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы она не прилипала ко дну. Отложите в сторону, чтобы остыла.

Что касается коржа , вы делаете его с помощью электрического миксера, а затем оставляете его отдохнуть на 30 минут. С этим мягким тестом так легко работать, что вам даже не нужно использовать скалку, чтобы раскатать его. Вы можете просто положить тесто в форму, беря его части и прижимая их руками, чтобы разровнять его внутри формы. Поскольку оно похоже на кекс и поднимется при выпечке, любые неровности останутся незамеченными. Просто убедитесь, что вы также покрыли стенки формы до самого верха. Затем вы можете добавить начинку и выпекать.

В середине выпекания можно посыпать пирог миндальными лепестками, чтобы они слегка поджарились.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеканка из вермишели с мясным фаршем или сладкая запеканка из вермишели

В идеале дайте пирогу постоять полчаса, прежде чем разрезать и подавать.

Рецепт

 

 

Старомодный айвовый пирог (без сахара)

Вдохновленный Древней Грецией, этот уникальный вкусный пирог с айвой подслащен натуральными ингредиентами — медом и виноградной патокой.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: продукты, целебные для кишечника, запеченные в духовке, без сахара

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 1 час 50 минут минут

Порции: 12 штук

Калорийность: 463 ккал

Ингредиенты

Для начинки:

  • 800 граммов / 1 фунт + 12 унций айвы, очищенной от кожуры и семян
  • 160 мл виноградной патоки (см. как приготовить здесь или купить онлайн здесь)
  • 5 столовых ложек меда
  • ⅕ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 палочка корицы

Для корочки:

  • 2 больших яйца
  • 200 мл оливкового масла
  • 6 столовых ложек меда
  • 550 граммов / 1 фунт + 3 унции муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка соли

инструкции

Для начинки:

  • Нарежьте айву на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю вместе с гвоздикой и палочкой корицы и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне около 50 минут — 1 часа или пока айва не станет совсем мягкой и вода не вытечет полностью.
  • Снимите кастрюлю с огня. Удалите палочку корицы и измельчите погружным блендером до образования однородной пасты.
  • Добавьте виноградную патоку и мед и снова нагрейте смесь на слабом огне. Постоянно помешивайте деревянной ложкой в ​​течение 3-4 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Для корочки:

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку соли.
  • Используя электрический миксер с насадкой-венчиком, взбейте яйца на высокой скорости. Как только они начнут пениться, влейте оливковое масло. Взбивайте в течение минуты или двух, чтобы смешать ингредиенты, а затем добавьте мед.
  • Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную смесь небольшими порциями.
  • После того, как все ингредиенты будут полностью перемешаны, дайте тесту постоять 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 170 °C  / 338 °F.
  • Смажьте маслом круглую форму диаметром 26 см / 10 дюймов.

  • Возьмите горсти теста и прижмите его к сковороде, чтобы создать ровную поверхность, которая доходит до стенок сковороды. Для этой основы для тарта нет необходимости использовать скалку, так как с ней очень легко работать руками. Она также поднимется во время выпечки, поэтому любые неровности не будут заметны, когда тарт будет готов.
  • Наколите корж вилкой в ​​нескольких местах. Добавьте начинку и равномерно распределите ее ложкой.
  • Выпекайте 25 минут, а затем добавьте сверху миндальные хлопья. Выпекайте еще 20-25 минут, пока пирог не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять полчаса, прежде чем разрезать и подавать.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Почему высокое кровяное давление плохо

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 463 ккал | Углеводы: 72 г | Белки: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 22 мг | Калий: 498 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 26 г | Витамин A: 72 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 4 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию