«Богатая интерпретация итальянской классики». Порция: рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. измельченного свежего розмарина
- 1 1 1/1200 грамм говяжьей вырезки
- 2 ст. л. черного перца грубого помола
- 1 ст. л. крупной кошерной соли
- 1 ст. л. рапсового масла
- 2 чашки нарезанной рукколы
- 2 чашки нарезанного радиккио
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Высококачественное оливковое масло первого отжима (для сбрызгивания)
- Высококачественный выдержанный бальзамический уксус (для сбрызгивания)
- Стружка сыра Пармиджано-Реджано
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Разогрейте духовку до 350 °F. Взбейте в небольшой миске с исходными 3 ингредиентами. На блюдо положите говядину; зачерпните сверху маринад и переверните, чтобы полностью покрыть. Оставьте на час. Посыпьте все мясо столовой ложкой соли и 2 столовыми ложками перца. В большой, тяжелой, жаропрочной сковороде разогрейте рапсовое масло на сильном огне. Положите и обжарьте со всех сторон говядину в течение 5 минут. Поставьте сковороду в духовку и дайте говядине запечься до желаемой степени готовности, для с кровью — полчаса. Переверните говядину на блюдо и оставьте на 10 минут.
- В миске среднего размера смешайте радиккьо и рукколу. Тонко нарежьте говядину и распределите по 4 тарелкам. Полейте верх говядины соками с тарелки. Посыпьте солью. Положите радиккьо и рукколу сверху. Выжмите сверху лимон, затем сбрызните выдержанным уксусом и оливковым маслом первого отжима. Посыпьте перцем и солью. Положите сыр и подавайте.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru