Содержание
Неправильное хранение сырого мяса в холодильнике может представлять опасность для здоровья. Ниже мы расскажем вам о некоторых способах правильного хранения сырого мяса в холодильнике.
1. Хорошо заверните мясо.
У хозяек часто есть привычка не готовить мясо и не упаковывать его перед тем, как положить в холодильник. Это приводит к тому, что мясо быстро портится, а холодильник становится «местом назначения» бактерий. Лучший способ хранить мясо в холодильнике — тщательно его вымыть, положить в герметичный контейнер или накрыть крышкой. Затем просто положить в морозилку.
2. Обратите внимание на регулировку температуры.
Чтобы сохранить свежее мясо в холодильнике дольше, нужно обратить внимание на регулировку температуры в морозильной камере. Идеальная температура составляет около -25 градусов по Цельсию.
3. Не кладите слишком много вещей в холодильник или морозильник.
Немногие хозяйки знают, что чем больше воздуха в холодильнике, тем выше способность сохранять мясо. Поэтому в холодильной или морозильной камере не стоит запихивать слишком много продуктов. Если холодильник тесный, проверьте, какие продукты можно продолжать хранить, а какие выбросить.
Чем лучше проветривается холодильник, тем лучше сохраняется мясо. Фото из интернета
Чем меньше еды, тем чище холодильник, что ограничивает проникновение бактерий. В то же время еда внутри холодильника будет лучше сохраняться.
4. Знайте время консервации
По мнению экспертов, чем дольше мясо хранится в холодильнике, тем ниже его питательная ценность. Поэтому не стоит хранить слишком долго, максимальный срок хранения — 4 дня. По истечении 4 дней мясо уже не будет свежим, нежным и есть риск заражения.
Поэтому нужно обращать внимание на время хранения мяса в холодильнике. Если вам сложно запомнить, вы можете написать время на контейнере с мясом, так будет проще рассчитать дату. Кроме того, некоторые виды мяса можно хранить дольше, например, козлятину 10 дней; курицу, утку, свинину 7 дней; корову 5 дней.
5. Не разрезайте мясо на куски.
Чтобы сохранить лучшее сырое мясо, вы также должны помнить, что не следует резать мясо на много мелких кусочков. Потому что в процессе разделки бактерии с ножа попадут в мясо, заставляя его портиться быстрее. В идеале вам просто нужно подготовить его чистым, вы можете натереть поверхность мяса небольшим количеством свежего лимона. Затем положите его в герметичный контейнер и храните в морозильной камере.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood