Запеканка из макарон с мясным фаршем в мультиварке: рецепты - Идеи приготовления блюд из макарон

Запеканка из макарон с мясным фаршем в мультиварке: рецепты — Идеи приготовления блюд из макарон

 

Макаронная запеканка — популярное повседневное блюдо, которое очень просто приготовить. Если добавить в него фарш, оно станет вкуснее и сытнее. Мультиварка облегчит задачу — готовить в ней одно удовольствие. В блюдо можно добавлять чеснок, зелень, сметану.

Общие принципы

Для приготовления макаронных запеканок с фаршем в мультиварке лучше всего брать нежирное мясо: курицу, говядину, индейку, кролика. Можно использовать смешанный фарш, например, добавить к свинине нежирное мясо кролика.

Макроны можно класть сухими или предварительно отварить до полуготовности (аль денте). Подходят изделия разной формы: рожки, спагетти, перья и другие.

В качестве начинки готовится смесь молока и яиц.

 

Запеканка с мясом и пастой

Из программ мультиварки для приготовления макаронной запеканки с фаршем выберите «Макароны», «Выпечка», «Тушение».

Блюдо подается горячим.

Паста аль денте

На 0,5 кг макарон вам понадобится 5 литров воды и 2 столовые ложки соли.

Как:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда закипит, бросьте соль.
  2. Высыпьте макароны в кастрюлю, постоянно помешивая. Когда они начнут размягчаться, попробуйте. Если на ломтике есть крахмал, продолжайте готовить.
  3. Откиньте кастрюлю на дуршлаг, чтобы слить жидкость.

Точного времени приготовления нет. Зависит от размера пасты (толщина, ширина). Примерное время — от 7 до 13 минут. Обычно процесс изучают опытным путем.

 

Макаронные изделия

Рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем

Что вам нужно:

 

  • 250 г мясного фарша;
  • 150 г макарон;
  • 20 мл растительного масла;
  • 100 мл молока;
  • 350 мл горячей воды;
  • 3 яйца;
  • 50 г лука;
  • все;
  • приправы по вкусу.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Что содержит углеводы | Что такое углеводы
Мясной фарш

Приготовление запеканки с фаршем и макаронами пошагово:

  1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка».
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и положите его в горячее масло, обжаривайте около 4 минут.
  3. Добавьте в миску фарш и перемешайте. Постоянно помешивая, обжарьте фарш до изменения цвета.
  4. Установите режим «Выпечка», время — 60 минут. Отправьте в мультиварку сухие макароны.
  5. Влейте воду, посолите, добавьте приправы, закройте и варите около четверти часа.
  6. В отдельную миску налейте молоко, взбейте яйца, посолите и перемешайте.
  7. Откройте крышку мультиварки, проверьте готовность макарон. Если они разбухли, залейте их яичной смесью и накройте крышкой.
  8. Готовьте запеканку из макарон с фаршем в мультиварке до окончания времени установленной программы.

Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам через 10 минут после выключения мультиварки.

С грибами

Что вам нужно:

  • 200 г макарон;
  • 250 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари (по желанию);
  • сушеные томаты, свежая зелень, перец чили (по желанию).
  • Это все.
Паста с грибами

Порядок приготовления:

  1. Отварите пасту до готовности, как указано на упаковке.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками, полукольцами или четвертинками, выложить в чашу мультиварки, готовить в режиме «Жарка» десять минут.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером, влить в них молоко и посолить. Затем добавить тертый сыр и перемешать до однородной массы.
  4. Выложите грибы в миску, добавьте к ним отваренную пасту и перемешайте.
  5. Выложите грибы с макаронами в чашу мультиварки на слой панировочных сухарей, добавьте начинку, яйца, молоко и сыр.
  6. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Время может быть увеличено на 10 минут в зависимости от мощности прибора.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Идеальное Брасиоле из говядины в маленьких формочках

Готовую запеканку достаньте из мультиварки и подавайте.

Макаронная запеканка с мясным фаршем и сыром

Макароны рекомендуется брать из твердых зерен. Сыр желательно покупать с выраженным вкусом.

Что вам нужно:

  • пачка макарон (400 г);
  • 500 г говяжьего фарша;
  • одна луковица;
  • ложка растительного масла;
  • полторы чашки томатного соуса;
  • два помидора;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1,5 чайных ложки хмели-сунели;
  • зелень;
  • Это все.
Паста с мясом в мультиварке

Порядок приготовления

  1. Отварите пасту до полуготовности — аль денте.
  2. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку фарш, перемешайте и обжаривайте вместе с луком еще 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Слейте жир из сковороды, добавьте соль, хмели-сунели, томатный соус и перемешайте.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите треть фарша с томатом, треть пасты аль денте, затем кружочки томата (1/3 часть) и посыпьте сыром (1/3 часть). Выложите еще два слоя продуктов в том же порядке.
  7. Установите режим «Выпечка» и готовьте запеканку из макарон с фаршем в мультиварке около 25 минут.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Заключение

Запеканка из макарон с фаршем — простое, но беспроигрышное блюдо, напоминающее макароны по-флотски, которые всегда вкусны. Их можно готовить слоями или вперемешку, как вам больше нравится. Можно ограничиться минимумом продуктов: мясной фарш, лук, масло и макароны. Чтобы разнообразить вкус, лучше добавлять различные ингредиенты: сыр, яйца, грибы, баклажаны и другие овощи, различные соусы и начинки, свежие или консервированные томаты, чеснок, мускатный орех, чили, зелень, сметану и т. д.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареные куриные шашлычки с овощами

Ссылка на основную публикацию