Содержание
Гусь, вид птиц, принадлежащий к семейству утиных, имеет большие белые или серые перепончатые лапы. Гуси, которые в основном живут в своей естественной среде обитания в Северной Америке, Европе и Азии, встречаются особенно в провинциях Карс и Ардахан в стране.
Этот вид птиц, средняя продолжительность жизни которого составляет 30 лет , в основном выращивается ради мяса, но его перья используются в производстве таких изделий, как пальто, подушки и одеяла. Зимняя одежда, изготовленная с использованием гусиных перьев, одновременно легкая и теплая.
Гуси, которые не могут выжить в закрытых помещениях, кормятся путем разбрасывания на открытых площадках. Поэтому они полезнее и питательнее других видов мяса птицы.
Фестиваль гусиного мяса организован муниципалитетом Кючюкчекмедже в Стамбуле с целью поощрения потребления гусиного мяса в Турции и поддержки сохранения местных вкусов. Гостям фестиваля предлагаются блюда из гусиного мяса .
Как приготовить гусиное мясо?
- Мясо гуся можно приготовить, отварив и запечь в духовке. Купленного или разделанного для варки гуся в горшочке гуся тщательно моют и срезают с крыльев и бедер.
- Внутренние и внешние части разделанного гуся солят крупной солью и оставляют на 2 дня в холодильнике. Этот процесс обеспечивает вкус гусиного мяса.
- Готового гуся моют, чтобы удалить соль, помещают в большую кастрюлю и варят на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, добавляя воду так, чтобы она покрыла верхушки.
- Итак, как есть гусиное мясо? Гусь в горшочке достается и разрезается на куски. Его можно подать с гусиным мясом, которое готовится с супом или рисом с оставшимся гусиным бульоном. Для гуся в духовке разделанное гусь следует посолить и дать отдохнуть в течение 2 дней в холодильнике или в проветриваемом месте.
- По истечении 2 дней гусиное мясо очищают салфеткой, удаляют соль и оставляют при комнатной температуре на несколько часов.
- Духовку разогревают до 160 градусов и прокалывают в нескольких местах гусиной иглой или острым ножом. В процессе сверления нужно прокалывать только кожу гуся. При этом следят за тем, чтобы гусиное мясо не было повреждено как можно больше.
- Ну, а сколько часов готовится гусиное мясо? В глубокую сковороду добавляются такие специи, как соль, черный перец и красный перец, и гусь готовится в духовке около часа. По истечении этого периода гуся выворачивают наизнанку и готовят еще 1 час. Гуся , который готовится около 2 часов, оставляют в духовке на 30-45 минут, уменьшив температуру духовки до 135 градусов .
- Размягченное и обжаренное мясо гуся достают из духовки и готовят к подаче.
- Гусиное мясо, которое является одним из блюд, от которых карская кухня не может отказаться зимой, становится гостем на столе после долгого приготовления. Фактически, для приготовления гусиного мяса используется щадящий метод приготовления. Гусиное мясо, которое медленно готовится в тандыре или в форме или даже на подносе, готово к употреблению, когда достигает консистенции отделяющихся нитей.
- Лучшим дополнением к гусиному мясу, которое занимает особое место на карсских столах, является плов из булгура, приготовленный с соком гусятины.
- Приготовить гусиное мясо за короткое время очень сложно.
- Даже гусиное мясо, приготовленное в скороварке, должно готовиться не менее 1 часа. Когда проволока подойдет к точке отрыва, можно готовить блюдо из гусиного мяса.
- Поскольку вся питательная ценность гусиного мяса, приготовленного под закрытой крышкой, переходит в воду, ее обязательно следует использовать для приготовления других блюд или супов.
- Гусиное мясо, богатое белком, витаминами и минералами, исцелит вас и вашу семью.
Белок, калорийность и пищевая ценность гусиного мяса
- Мясо гуся, отличающееся своей питательной ценностью, содержит большое количество белка. 100 граммов мяса гуся покрывают почти половину суточной потребности взрослого человека в белке.
- Мясо гуся, богатое витаминами, такими как комплекс витаминов группы В, витамин Е и витамин А, также содержит минералы, имеющие большое значение для здоровья, такие как селен, железо, калий, кальций и фосфор.
- Мясо гуся также богато калориями. Порция мяса гуся, которое является очень жирной птицей, содержит примерно 31 грамм жира, 35 грамм белка и 427 калорий на 140 грамм. Мясо гуся, которое имеет более полезное содержание жира по сравнению с другими животными жирами, очень полезно для детей в период роста и развития из-за своей высокой пищевой ценности.
- 100 граммов гусиного жира содержат около 32 граммов насыщенных жиров, 55 граммов мононенасыщенных жиров и 11 граммов полиненасыщенных жиров. Поскольку он содержит в среднем 58% олеиновой кислоты, он считается более полезным, чем другие животные жиры.
- Ну, вкусное ли гусиное мясо, каково гусиное мясо? Гусиное мясо, которое описывается как тяжелое, потому что у него очень жирное мясо, как правило, подходит для употребления в зимние месяцы.
- Он имеет уникальный вкус и аромат. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и жиров, считается, что он повышает сопротивляемость организма некоторым заболеваниям и рекомендуется для употребления ослабленным организмом.
Каковы преимущества гусиного мяса?
- Гусиное мясо — это пища с высоким содержанием белка. Благодаря этой особенности оно помогает восстанавливать поврежденные клетки организма и формировать новые клеточные ткани. Оно также поддерживает транспорт кислорода к тканям с кровью.
- Антиоксидантные витамины и минералы в его составе помогают выводить токсины из организма.
- Он поддерживает иммунную систему организма и защищает от болезней.
- Входящие в его состав поли- и мононенасыщенные жирные кислоты снижают уровень ЛПНП, который определяется как плохой холестерин, и оказывают регулирующее действие на общий уровень холестерина.
- Благодаря содержанию кальция он обеспечивает здоровое развитие костей и зубов.
- Витамины и минералы, такие как витамин Е, цинк и селен, содержащиеся в его мясе, оказывают афродизиачное действие, повышая сексуальную активность.
- Мясо гуся, являющееся богатым источником витаминов группы В, способствует нормальной работе нервной системы, системы кровообращения и пищеварительной системы.
- Однако, как и в случае с любым продуктом питания, одним из вредных свойств гусиного мяса является то, что оно приводит к увеличению веса из-за высокого содержания жира.
Как хранить и сушить гусиное мясо?
- Перед тем, как гуси будут забиты, они должны достичь определенной зрелости, а их мясо должно связать жир. Поэтому гусей забивают поздней осенью или ранней зимой.
- Оперенных гусей гладили и обильно солили. Соленых гусей подвешивали на веревке и оставляли сушиться на холодном воздухе примерно на 10 дней. Сушеных гусей можно разрезать на куски и хранить в морозильнике. Когда гусиное мясо хранят в соленом виде, оно становится вкуснее.
- Один из наиболее часто задаваемых вопросов о гусином мясе — является ли гусиное мясо халяльным. Нет никаких религиозных препятствий для употребления гусиного мяса.
Где продается гусиное мясо? Информация о ценах
- Гусиное мясо встречается в нашей стране, особенно в провинциях Карс и Ардаган. Кроме них, гусей можно встретить почти в каждой деревне.
- Гусиное мясо можно найти в крупных торговых центрах, магазинах органических продуктов питания, а также у компаний, продающих органическое гусиное мясо через Интернет.
- Цена килограмма гусиного мяса колеблется от 70 до 100 лир. Средняя цена гусиного мяса различается в зависимости от сезона, органического или нет, а также количества.
- Для заказа гусиного мяса можно воспользоваться услугами местных компаний, продающих гусиное мясо через Интернет, или крупных торговых сайтов.
- Покупатели гусиного мяса обычно предпочитают компании, которые продают гусиное мясо через интернет. Экспорт гусиного мяса занимает важное место в экономике Венгрии. В нашей стране откормленные гуси потребляются в пределах страны.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: foodstrend.com