Содержание
«Вкуснейшая грудинка!» Порция: на 8–10 порций.
Ингредиенты
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. кошерной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. л. копченой паприки
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1 4- фунтовая , обрезанная, плоская грудинка с верхним слоем жира толщиной около 1/3 дюйма
- 2 ст. л. масла виноградных косточек, разделенного
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 бутылка стаута на 12 унций
- 3/4 стакана бурбона
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 6 больших веточек тимьяна
- 3 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 сливовидных помидора, без сердцевины, нарезанных
- 1 большая морковь, нарезанная
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1/2 стакана персикового джема или варенья
- 2 ч. л. бурбона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Информация об ингредиентах: Копченую паприку можно найти в большинстве супермаркетов, в специализированных продуктовых магазинах и на сайте latienda.com.
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Натирание: в небольшой миске смешайте все ингредиенты.
- Грудинка: Натрите грудинку специями. Накройте; охладите в течение минимум 2 часов – на ночь. Выдержите 1 час перед тем, как продолжить при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 325°F. Нагрейте 1 ст. л. масла на сильном огне в большой широкой кастрюле. Добавьте грудинку жирной стороной вниз; готовьте 5-6 минут, не трогая, пока она не подрумянится. Переверните грудинку; готовьте 3 минуты, пока она не подрумянится. Выложите на тарелку с помощью щипцов. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте чеснок и лук; готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет слегка золотистым. Добавьте бульон со всеми оставшимися ингредиентами; варите жидкость на медленном огне. Положите грудинку в кастрюлю. Накройте крышкой; поставьте в духовку.
- Тушите в течение 4 1/2 часов, пока грудинка не станет очень мягкой на ощупь, но сохранит свою форму; положите грудинку на большую тарелку, жирной стороной вверх, используя большую лопатку. Процедите жидкость от тушения в большую миску. Вылейте жидкость в кастрюлю; варите на медленном огне. Готовьте в течение 15 минут, пока объем не уменьшится до 2 стаканов. Сделайте на толстой стороне грудинку надрезы в виде крест-накрест глубиной 1/4 дюйма на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Положите грудинку в кастрюлю с уваренной жидкостью от тушения, жирной стороной вверх. Вы можете приготовить грудинку за 2 дня. Положите грудинку в кастрюлю. Накройте крышкой; охладите. Перед тем как продолжить, варите на медленном огне и снова разогрейте грудинку.
- Глазурь: поместите бурбон, джем и 1/4 стакана жидкости для тушения в блендер; измельчите до однородной массы. Приправьте перцем и солью.
- Разогрейте духовку. С помощью тыльной стороны ложки распределите 3-4 ст. л. на грудинке; обжарьте грудинку в кастрюле, внимательно следя за тем, чтобы она не подгорела, в течение 4-5 минут, пока она не покроется глазурью и не подрумянится.
- Положите грудинку на разделочную доску. Нарежьте против волокон; положите на большое блюдо. Залейте жидкостью, в которой тушилось мясо; полейте сверху оставшейся глазурью.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 857
- Всего углеводов: 30 г
- Холестерин: 213 мг
- Общее количество жиров: 54 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 45 г
- Натрий: 1191 мг
- Насыщенные жиры: 21 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru