Содержание
В этом году я впервые готовлю Меломакарона, покрытую шоколадом. Не знакомы с термином Меломакарона? Это греческое название знаменитого греческого медового печенья. Того, которое традиционно подают на Рождество в Греции. Если вы все еще не понимаете, о чем я говорю, вы находитесь в нужном месте и в нужное время, чтобы познакомиться с этим восхитительным печеньем. Поскольку я очень рада поделиться с вами его еще более вкусной версией, покрытой шоколадом.
Я был настроен очень скептически по поводу приготовления этой современной версии шоколадной меломакароны, так как мне нравится придерживаться традиций. Но я действительно изменил свое мнение, как только попробовал их. Они слишком хороши. И, ну, я сделал нешоколадные, чтобы соблюсти рождественскую традицию.
А ты, мой друг, который знает, каково это печенье Honey на вкус, я уверен, что ты можешь себе представить, насколько оно вкусное. Темный шоколад добавляет приятный контраст к очень сладкому вкусу этого печенья, делая его таким вкусным!
Но если вы еще не пробовали печенье Меломакароно, позвольте мне рассказать вам, что это такое. Это похожее на кекс печенье, очень мягкое и нежное внутри и немного более твердое снаружи. Тесто для этого печенья делается из муки и манной крупы. Плюс много вкусных зимних специй. После выпечки это печенье окунают в медовый сироп ( вот почему оно такое мягкое и нежное внутри ). И традиционно на этом этапе покрывают сверху дополнительным медом, а также большим количеством молотых грецких орехов.
В этом рецепте вместо меда он покрыт шоколадом. Но мы не упускаем возможность положить сверху молотые грецкие орехи :D. Если только вы не хотите добавить какой-либо другой вид орехов по вашему вкусу, например, фисташки, миндаль или даже пекан.
Шоколадная глазурь добавляется после того, как вы окунули печенье в сироп и оставили его остывать на решетке для охлаждения. Не пропускайте этот шаг, так как это дает время печенью затвердеть. Поэтому его легче окунуть в шоколад. Но также у него есть возможность стечь излишкам сиропа.
Если вы хотите увидеть пошаговые инструкции с картинками по приготовлению этих печений, перейдите на мой классический рецепт меломакароны. И выберите способ их приготовления, пока вы не собираетесь добавлять шоколадную глазурь.
Какой тип шоколада использовать
Не стоит использовать шоколад с большим содержанием сахара, так как эти печенья уже слишком сладкие из-за медового сиропа. Так что если вы думаете приготовить их, например, с белым шоколадом, это будет табу. Если только вы не против выпить 5 стаканов воды после каждого печенья 😀
Лучший тип шоколада для использования — это шоколад Baker’s и желательно 70% какао или больше. Чем горькее шоколад, тем лучше! Если вы хотите использовать шоколадную крошку, это то же самое, просто обратите внимание на соотношение какао.
Бонусный совет по вкусу:
Вы можете добавить 1-2 столовые ложки ликера или рома в сироп из печенья. Например, Амаретто, Бакарди, Трипл Сек (апельсиновый ликер) или даже бренди! Только обязательно добавляйте его в сироп после того, как снимите его с огня, чтобы алкоголь не испарился.
Рецепт
Шоколадное медовое печенье (меломакарона)
Современная версия традиционного греческого рождественского медового печенья (Melomakarona). Покрыто шоколадом, чтобы удовлетворить всех любителей шоколада!
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Шоколад, Рождество, Орехи, Выпеченный в духовке
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 45 минут минут
Порции: 24 печенья
Калорийность: 319 ккал
Ингредиенты
Для сиропа:
- 300 граммов (10,6 унций) меда
- 300 грамм (1 + ½ стакана) сахара
- 300 мл воды
- 1 апельсиновая цедра
- 1 палочка корицы
Для печенья:
- 240 мл оливкового масла
- 80 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 апельсин без цедры
- 100 грамм (½ стакана) сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ⅓ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки бренди
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 425 граммов (3 +½ стакана) универсальной муки
- 50 грамм (5 столовых ложек) мелкой манной крупы
Для шоколадной глазури:
- 400 граммов (14 унций) шоколада Bakers или темного шоколада с 70% какао
- 1 + ½ столовой ложки оливкового масла
- молотые грецкие орехи (или любые другие виды орехов по вашему вкусу)
инструкции
Для сиропа:
- Начните с приготовления сиропа, чтобы он успел остыть до комнатной температуры к моменту выпечки печенья и его готовности.
- Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю среднего размера и нагрейте на сильном огне. Как только сироп закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите темную пену, которая образуется на поверхности из-за меда. Дайте сиропу покипеть, не помешивая, около 6-7 минут. Затем выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Для печенья:
- В миске для смешивания добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, сахар и специи. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился. В отдельной миске, небольшой, добавьте бренди и содовую и перемешайте, чтобы они растворились. Затем вылейте это в миску с другими ингредиентами.
- Добавьте также манную крупу и тщательно перемешайте венчиком, чтобы все тщательно перемешалось.
- В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем начните добавлять его в смесь. На этом этапе вам нужно будет делать это вручную.
- После того, как вся мука будет добавлена в смесь, у вас должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если оно все еще оставляет кусочки на руках, добавьте еще немного муки.
- Разогрейте духовку до 180 °C / 356 °F.
- Положите на противень лист пергаментной бумаги.
- Возьмите небольшие кусочки теста (примерно 1 столовую ложку) и сожмите в ладонях, чтобы удалить из теста воздух. Сформируйте круглый шарик, а затем придайте ему овальную форму яйца. Слегка прижмите его, чтобы сделать плоским.
- Продолжайте готовить такое же печенье и выкладывайте его на противень, оставляя между ними небольшое пространство.
- Выпекайте печенье около 20 минут. Или пока оно не приобретет светло-коричневый цвет по всей поверхности.
- Окуните печенье партиями в сироп (достигший комнатной температуры) сразу после того, как вы достанете его из духовки. Оно должно быть очень горячим, чтобы как следует впитать сироп и стать мягким и приятным. Несколько раз поверните его в сиропе (используя две вилки, чтобы помочь себе), пока оно не станет мягким, если сжать его между пальцами.
- Переложите печенье на решетку для охлаждения, чтобы стек лишний сироп. Дайте печенью нагреться до комнатной температуры, прежде чем покрывать его шоколадом.
Для шоколадной глазури:
- Если вы используете шоколад для выпечки, нарежьте его на как можно меньшие кусочки. Положите в небольшую миску. Наполните водой небольшую кастрюлю наполовину. Нагрейте воду в кастрюле на слабом огне. Не допускайте, чтобы вода закипала. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю, убедившись, что она не касается воды. И растопите шоколад таким образом. Тщательно перемешайте силиконовой лопаткой, соскребая смесь со стенок миски.
- Как только шоколад растает, добавьте оливковое масло.
- Обмакните каждое печенье в шоколад, а затем с помощью вилки аккуратно перенесите его на лист пергаментной бумаги.
- Сделайте то же самое с оставшимся печеньем. Пока шоколад еще теплый, посыпьте печенье молотыми грецкими орехами или любыми другими орехами по вашему вкусу.
- Дайте шоколадной глазури остыть, а затем переложите печенье на тарелку и поставьте в холодильник. Оно может храниться до месяца.
Питание
Порция: 1 печенье | Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин A: 10 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood