Домашнее абрикосовое варенье с натуральным пектином

Домашнее абрикосовое варенье с натуральным пектином

 

Домашнее абрикосовое варенье

Хотя я не фанат джема и мармелада, этот абрикосовый джем мне действительно нравится. Во-первых, потому что он сделан из наших собственных продуктов, с дерева, посаженного моим прадедушкой ( которое ни разу не опрыскивалось пестицидами ). А во-вторых, мне нравится эта естественная кислотность, которую выделяют абрикосы ( которая также усиливается несколькими каплями лимона ).

Когда я собираюсь варить джем, я всегда делаю это в больших количествах ( например, целое дерево фруктов ), чтобы они не пропали зря. Кстати, именно поэтому джемы и были изобретены в первую очередь.

Ну, самое неприятное в приготовлении джема — это то, что приходится постоянно следить за кастрюлей, пока джем не загустеет. Чтобы он не прилип ко дну.

Это занимает слишком много времени. Потому что фрукты продолжают выпускать сок, следовательно, не давая сахару достичь той карамелизированной стадии, которая необходима для загустения джема. Поэтому я подумал, что если сначала карамелизовать сахар, сделав густой сироп, а затем бросить в него фрукты? И знаете что? В итоге это было самое беззаботное варенье, которое я когда-либо делал .

Абрикосовое варенье

Как использовать натуральный пектин для загущения джема

Также, чтобы джем быстрее загустел, я использовал пектин. Не тот, что продается в магазине ( который я, кстати, никогда не использовал ), а натуральный пектин, который выделяется из абрикосовых косточек. Да, пектин содержится в косточках цитрусовых . Так что вместо того, чтобы просто выбрасывать косточки, используйте их для загустения джема.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченная айва с медом

Как? Просто прокипятите их в сиропе, дайте им высвободить пектин, а затем выньте их и добавьте фрукты.

А вы знали, что пектин на самом деле очень полезен? Это любимая еда для ваших полезных кишечных бактерий, а также он влияет на уровень холестерина в крови и помогает регулировать уровень глюкозы в крови.

Легкое абрикосовое варенье

Применение абрикосового джема

Помимо восхитительной намазки на хлеб, этот абрикосовый джем отлично подходит для тарталеток или печенья с джемом, а мой личный фаворит? В качестве топпинга для греческого йогурта!

Рецепт

 

Домашнее абрикосовое варенье с натуральным пектином

Более простой и менее стрессовый способ приготовить абрикосовый джем. Используя натуральный пектин, который содержится в косточках фруктов, чтобы сделать его гуще!

 

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска

Ключевое слово: десерт

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 1 час 10 минут минут

Порции: 2 банки

Калорийность: 1595 ккал

Ингредиенты

  • 1 кг / 2 фунта + 3 унции абрикосов, промытых, высушенных и разрезанных на 4 части (косточки удалить и отложить в сторону)
  • 700 граммов / 1 фунт + 8,6 унций сахара
  • банки для консервирования
  • ⅓ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

инструкции

  • Подготовьте банки, тщательно вымыв их мылом и водой. Не давая им высохнуть, поместите их на противень, накрытый чистым кухонным полотенцем. Затем поставьте противень в предварительно разогретую до 160 °C  /320 °F духовку на 15 минут.
  • В большую кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) добавьте сахар и 350 мл воды.
  • Доведите до кипения на сильном огне и добавьте абрикосовые косточки.
  • Уменьшите огонь до среднего-слабого и варите без крышки около 15 минут, пока не получите действительно густой сироп. Его температура должна быть 120 °C  /248 °F на мгновенном термометре.
  • С помощью шумовки удалите и выбросьте абрикосовые косточки.
  • Осторожно добавьте абрикосы в сироп и увеличьте температуру до средней. Готовьте около 50 минут. Снимите пену, которая поднимется на поверхности. Время от времени помешивайте плоской деревянной ложкой, чтобы джем не прилипал ко дну, и следите за тем, чтобы в конце это не произошло, затем убавьте температуру до минимума. Джем будет готов, когда на стенках кастрюли образуются большие липкие пузырьки. За 5 минут до того, как снять джем с огня, добавьте лимонный сок.
  • Снимите кастрюлю с огня и большой ложкой добавьте горячее варенье в стерилизованные банки. Оставьте достаточно места, чтобы варенье не соприкасалось с крышкой. Переверните банки вверх дном, чтобы они стояли на крышке, и оставьте их так на 1 час. Таким образом, они закроются. Затем вы можете хранить банки в темном месте, например, в кухонном шкафу, до года. Если вы планируете хранить варенье в холодильнике, нет необходимости стерилизовать банки. Достаточно будет хорошо промыть их водой с мылом.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт греческого питы

Питание

Калории: 1595 ккал | Углеводы: 406 г | Белки: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 1295 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 396 г | Витамин A: 9630 МЕ | Витамин C: 50 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию