Мясной фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро

Мясной фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро

 

Простые, но вкусные блюда можно приготовить из фасоли и фарша. К ним часто добавляют соусы. Самый простой, но не менее вкусный — томатный. Эти рецепты фарша с фасолью в томатном соусе могут выручить, когда нужно приготовить что-то сытное, но быстрое. Более того, некоторые рецепты помогают получить оригинальное блюдо.

Фасоль зеленая темно-синяя

Этот рецепт позволяет быстро приготовить как гарнир, так и основное блюдо. Для приготовления стручковой фасоли с фаршем в томатном соусе необходимо взять:

  • 300 г мясного фарша;
  • головка лука;
  • 500 г стручковой фасоли;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • пара щепоток сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • полстакана воды или бульона.

Также возьмите соль и любимый вид перца. По желанию используют и специи для мяса. Но увлекаться ими не стоит.

 

стручковая фасоль с мясным фаршем

Процесс приготовления

Фасоль промываем, обрезаем хвостики. Кипятим воду, добавляем. Опускаем в нее стручковую фасоль. Варим около пяти минут, затем откидываем ингредиент на дуршлаг. Ждем, пока стечет лишняя влага.

Лук очищается, нарезается достаточно мелко. Обжаривается на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощ поменяет цвет, вводится фарш. Перемешиваем ингредиенты. Готовим еще десять минут. Крышку не накрываем, чтобы фарш поджарился.

Добавьте специи по вкусу. Добавьте томатную пасту и немного сахара, потушите все вместе еще пару минут. Затем добавьте фасоль, влейте воду и положите лавровый лист. Тушить фарш с фасолью в томатном соусе еще пятнадцать минут, пока стручки не станут мягкими. Это блюдо подается горячим.

 

зеленая фасоль с мясным фаршем в томатном соусе

Вкусное блюдо с консервированной фасолью

Это блюдо понравится всем любителям остренького. Для него нужно взять:

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рубленый греческий салат с пеперончини

 

  • 600 г мясного фарша;
  • две банки красной фасоли;
  • две банки измельченных помидоров;
  • головка лука;
  • один острый перец;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль и перец для вкуса;
  • 70 г твердого сыра;
  • немного растительного масла и свежей зелени.

Для начала очистите лук и чеснок, оба ингредиента мелко нарежьте. Из перца удалите семена и тоже мелко нарежьте. Сначала обжарьте лук на масле, а затем добавьте перец. Через минуту добавьте чеснок. Перемешайте ингредиенты.

После того как ввели фарш, сразу же перемешиваем. Жарим, стараясь, чтобы не было комочков.

Затем добавляем нарезанные помидоры и сахар. Добавляем соль и любимый вид перца. Перемешиваем. Сливаем жидкость из банки с фасолью, а бобовые промываем по желанию. Добавляем их к остальным ингредиентам. Добавляем мелко нарезанную зелень.

 

фасоль рубленая в томатном соусе

Тушим фарш с фасолью в томатном соусе еще минут десять. Крышку не закрываем, чтобы лишняя влага испарилась.

Выложить ингредиенты в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Запекать фарш с фасолью в томатном соусе двадцать минут при средней температуре.

Есть вкусные и простые рецепты, которые всегда помогут быстро накормить гостей, не тратя много времени и сил. Фарш с фасолью в томатном соусе как раз можно отнести к таким. Его готовят как со стручковой фасолью, обжаривая ее на сковороде, так и с консервированной фасолью. Последнюю можно потушить, а затем запечь в духовке. Тогда получится вкусная запеканка.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию