Содержание
Простые, но вкусные блюда можно приготовить из фасоли и фарша. К ним часто добавляют соусы. Самый простой, но не менее вкусный — томатный. Эти рецепты фарша с фасолью в томатном соусе могут выручить, когда нужно приготовить что-то сытное, но быстрое. Более того, некоторые рецепты помогают получить оригинальное блюдо.
Фасоль зеленая темно-синяя
Этот рецепт позволяет быстро приготовить как гарнир, так и основное блюдо. Для приготовления стручковой фасоли с фаршем в томатном соусе необходимо взять:
- 300 г мясного фарша;
- головка лука;
- 500 г стручковой фасоли;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- пара щепоток сахара;
- 1 лавровый лист;
- полстакана воды или бульона.
Также возьмите соль и любимый вид перца. По желанию используют и специи для мяса. Но увлекаться ими не стоит.
Процесс приготовления
Фасоль промываем, обрезаем хвостики. Кипятим воду, добавляем. Опускаем в нее стручковую фасоль. Варим около пяти минут, затем откидываем ингредиент на дуршлаг. Ждем, пока стечет лишняя влага.
Лук очищается, нарезается достаточно мелко. Обжаривается на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда овощ поменяет цвет, вводится фарш. Перемешиваем ингредиенты. Готовим еще десять минут. Крышку не накрываем, чтобы фарш поджарился.
Добавьте специи по вкусу. Добавьте томатную пасту и немного сахара, потушите все вместе еще пару минут. Затем добавьте фасоль, влейте воду и положите лавровый лист. Тушить фарш с фасолью в томатном соусе еще пятнадцать минут, пока стручки не станут мягкими. Это блюдо подается горячим.
Вкусное блюдо с консервированной фасолью
Это блюдо понравится всем любителям остренького. Для него нужно взять:
- 600 г мясного фарша;
- две банки красной фасоли;
- две банки измельченных помидоров;
- головка лука;
- один острый перец;
- три зубчика чеснока;
- половина чайной ложки сахара;
- соль и перец для вкуса;
- 70 г твердого сыра;
- немного растительного масла и свежей зелени.
Для начала очистите лук и чеснок, оба ингредиента мелко нарежьте. Из перца удалите семена и тоже мелко нарежьте. Сначала обжарьте лук на масле, а затем добавьте перец. Через минуту добавьте чеснок. Перемешайте ингредиенты.
После того как ввели фарш, сразу же перемешиваем. Жарим, стараясь, чтобы не было комочков.
Затем добавляем нарезанные помидоры и сахар. Добавляем соль и любимый вид перца. Перемешиваем. Сливаем жидкость из банки с фасолью, а бобовые промываем по желанию. Добавляем их к остальным ингредиентам. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Тушим фарш с фасолью в томатном соусе еще минут десять. Крышку не закрываем, чтобы лишняя влага испарилась.
Выложить ингредиенты в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Запекать фарш с фасолью в томатном соусе двадцать минут при средней температуре.
Есть вкусные и простые рецепты, которые всегда помогут быстро накормить гостей, не тратя много времени и сил. Фарш с фасолью в томатном соусе как раз можно отнести к таким. Его готовят как со стручковой фасолью, обжаривая ее на сковороде, так и с консервированной фасолью. Последнюю можно потушить, а затем запечь в духовке. Тогда получится вкусная запеканка.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com