Говяжьи рулетики с салатом из рукколы – Мясо из пашины

Говяжьи рулетики с салатом из рукколы – Мясо из пашины

 

«Вкусное блюдо для дружеских посиделок». Порция: рассчитано на 4 порции основного блюда.

 

Ингредиенты

  • 1 (1,5 кг или 1000 грамм) кусок стейка из пашины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 унции очень тонко нарезанной ветчины прошутто
  • 4 унции тонко нарезанного проволоне
  • 1,5 кг рукколы, стебли выбросить
  • Сопровождение: дольки лимона
  • 8–10 (длиной 6 дюймов) деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут

Рецепт по приготовлению мяса для начинающих

  • Положите стейк на рабочую поверхность, покрытую полиэтиленовой пленкой, короткой стороной стейка к себе. Держите острый нож параллельно рабочей поверхности, короткими режущими движениями, начиная с длинной стороны, горизонтально разрежьте стейк почти пополам, чтобы получилась бабочка (не разрезайте полностью), затем раскройте его как книгу.
  • Накройте стейк полиэтиленовой пленкой двойной толщины (длиной около 2 футов), аккуратно отбейте мясо до толщины 1/4 дюйма с помощью скалки или плоской стороны мясорубки.
  • Снимите верхние листы полиэтиленовой пленки; переложите стейк на полиэтиленовую пленку так, чтобы волокна мяса шли слева направо. Натрите стейк 1 ст. л. масла и посыпьте 1/4 ч. л. перца и соли. Положите на стейк слегка перекрывающий слой прошутто; покройте сыром.
  • Начиная с ближайшей к вам стороны, с помощью полиэтиленовой пленки плотно сверните стейк, слегка прижимая начинку, затем нанизайте стейк на шампуры поперек с интервалом в 1 дюйм. Сделайте надрезы между шампурами острым ножом, чтобы получились рулетики толщиной в 1 дюйм. (Конечные части будут толщиной примерно 1 1/2 дюйма. При желании обрежьте.)
  • Подготовьте гриль к среднему нагреву, если вы используете уголь для приготовления пищи (умеренный нагрев, если вы используете газ). Для использования угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля; разожгите уголь. Как только уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после зажигания), держите руку над решеткой гриля на расстоянии 5 дюймов, чтобы определить жар для угля следующим образом:
  • Горячий: можно удерживать только 1-2 секунды
  • Средне-горячий: держите 3–4 секунды
  • Низкий: удерживайте 5–6 секунд.
  • Для использования газового гриля накройте и разогрейте горелки на высокой температуре в течение 10 минут. При необходимости уменьшите температуру до указанной в рецепте.
  • Положите рулетики на хорошо смазанную маслом решетку срезами вниз и жарьте в течение 6–8 минут, перевернув один раз (ослабьте металлической лопаткой), пока сыр не начнет плавиться, а говядина не подрумянится снаружи, но останется розовой внутри.
  • В большой миске смешайте рукколу с оставшейся 1/4 ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Подавайте на блюде; сверху поместите вертушки.
  • Примечания: Вы можете сформировать рулетики (но не готовить) за 1 день. Выложите на блюдо, накройте неплотно пленкой и храните в холодильнике.
  • Если вы не можете приготовить вертушки на гриле, положите их на хорошо смазанную маслом решетку противня для жарки и жарьте на расстоянии 4–6 дюймов от огня в общей сложности около 6–8 минут, перевернув один раз.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фрикадельки рикотта и тунец, быстрый рецепт-любимая кухня

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию