Содержание
Все мы с детства знаем овсянку. Не все любят ее вкус, но никто не может оспорить массу полезных свойств, присущих этому блюду. Так, благодаря высокому содержанию белков и клетчатки в каше, она улучшает обменные процессы организма, а также способствует росту и укреплению мышц. Овсянка способствует очищению кишечника, стимулирует правильную работу желудочно-кишечного тракта, снижает вероятность возникновения гастрита и язвы. Кроме того, этот продукт богат биотином, который предотвращает дерматит. В связи с этим овсянка является крайне желанным продуктом в нашем рационе. О вариантах приготовления этого полезнейшего блюда мы расскажем вам сегодня.
Простой рецепт овсянки с фото
Это блюдо очень легко и быстро готовится. Поэтому вы без труда сможете накормить своих домочадцев вкусной и полезной кашей на завтрак. Для приготовления этого блюда нам необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов: стакан овсяных хлопьев, 600 граммов воды, сливочное масло, сахарный песок и соль по вкусу. Вместо масла вы также можете использовать фрукты по вашему выбору.
Процесс приготовления
Одно из самых быстрых в приготовлении блюд — овсянка на воде. Рецепт этой каши очень прост и не требует дорогих или редких ингредиентов. Кашу можно сварить сразу. Но лучше всего залить крупу водой с вечера. В этом случае ее необходимо хорошо размешать, чтобы не образовались комки. Утром поставьте замоченную овсянку на огонь, добавьте сахар, соль и варите четверть часа. После того, как каша будет готова, разложите ее по тарелкам и добавьте сливочное масло, фрукты или ягоды, в зависимости от ваших предпочтений. Благодаря такому способу приготовления получается очень вкусная и экономичная овсянка на воде. Рецепт этой каши обязательно выручит вас, если вам нужно срочно накормить детей или мужа, а времени бежать в магазин нет.
Приготовление овсянки с молоком
Как правило, большинство хозяек готовят это блюдо так же, как и в предыдущем рецепте. В данном случае используется не только вода, но и молоко, благодаря чему каша получается вкуснее и сытнее. Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся в наличии следующие продукты: две трети стакана овсяных хлопьев, молоко и вода — по полстакана, две чайные ложки сахара, щепотка соли и небольшой кусочек сливочного масла.
Инструкции по приготовлению
Овсянка на молоке готовится очень легко и быстро. Рецепт этой каши будет под силу даже неопытной хозяйке. Для начала нужно налить в кастрюлю молоко и воду, поставить на средний огонь и дождаться закипания. После этого засыпаем овсянку, сахар, соль и варим до готовности. При этом необходимо постоянно помешивать кашу, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли. Если консистенция покажется слишком густой, можно добавить немного воды. Однако делать это нужно аккуратно, чтобы не переборщить. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и размешайте. Каша готова к подаче. Овсянка, рецепт которой мы только что рассказали, очень вкусная и питательная. Ее можно подавать как в чистом виде, так и с добавлением различных ягод или фруктов (ее также можно заморозить, в таком случае каша быстрее остынет). Приятного аппетита!
Овсянка в мультиварке: рецепт
Если в вашем распоряжении есть кухонный помощник в виде мультиварки, то вы наверняка знаете, что с ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и крупяных. При этом нет необходимости постоянно следить за процессом, а можно спокойно заниматься своими делами и ждать сигнала чудо-прибора. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию способ приготовления овсянки в мультиварке. В первую очередь вам необходимо запастись следующими ингредиентами: овсяные хлопья — 1 мультистакан, молоко — 5 мультистаканов, сливочное масло — 50 грамм, две столовые ложки сахара, соль — половина чайной ложки.
Приготовление овсянки
Смажьте внутреннюю часть кастрюли мультиварки кусочком масла и оставьте его на дне. Закиньте туда овсяные хлопья. Добавьте сахар, соль и молоко. Затем закройте крышку мультиварки и включите режим «Молочная каша». После звукового сигнала о готовности рекомендуется подержать блюдо около четверти часа в режиме «Подогрев». Вот и получилась наша овсянка. Рецепт позволяет нам насладиться не только очень полезной и сытной, но и очень вкусной и ароматной кашей. А благодаря мультиварке с ее приготовлением у вас не возникнет никаких проблем. Приятного аппетита!
Рецепт овсянки с корицей и яблоками
Если вы решили порадовать себя и свою семью не только вкусным, но и очень полезным блюдом, то обязательно воспользуйтесь этим способом. В первую очередь нам понадобятся следующие ингредиенты: стакан овсяных хлопьев, пять граммов сливочного масла, одно яблоко, столовая ложка сахара, соль и молотая корица — по одной чайной ложке, горсть изюма и два стакана холодной воды. Из этого количества продуктов получается две порции блюда.
Перейти к процессу приготовления
Высыпаем овсянку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар и варим около пяти минут. При этом не забываем постоянно помешивать кашу. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем его, а также корицу, изюм и сливочное масло в кашу, перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем настаиваться под закрытой крышкой несколько минут. Вкуснейшая овсянка, рецепт которой предельно прост и доступен, готова к подаче! Приятного аппетита!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com