Содержание
Кулинарный факт: Ни одно покупное тесто для выпечки не сравнится с домашним! Будь то слоёное тесто, масляное тесто для пирогов или, как в этом случае, тесто фило. Пирог, такой как эта настоящая греческая спанакопита , может стать намного более УДИВИТЕЛЬНЫМ, если приготовить его из домашнего теста фило.
При приготовлении пирогов в Греции мы рассматриваем покупное тесто фило как быструю альтернативу качества B. Мы всегда предпочитаем домашнее фило, потому что это НАСТОЯЩАЯ ВЕЩЬ! Покупное фило лучше использовать для приготовления десертов, таких как пахлава.
Домашнее фило очень слоистое, хрустящее, гораздо более ароматное и маслянистое. Это если у вас есть правильный рецепт (вроде этого) и немного свободного времени, чтобы его приготовить. Если у вас есть, то следуйте за мной, чтобы приготовить лучший и самый вкусный пирог со шпинатом, который вы когда-либо делали!
Что входит в состав настоящей начинки для пирога Спанакопита
Настоящую Спанакопиту можно приготовить как с сыром фета, так и без него. Эта версия без сыра фета, но если вы хотите добавить его, вы можете легко это сделать, включив 100-150 граммов раскрошенной феты в готовую начинку для пирога.
Традиционно шпинатный пирог можно приготовить с использованием всех видов зелени. Иногда мы даже называем его «Hortopita» (пирог с зеленью). Это потому, что в старые времена женщины отправлялись в свой задний сад или в горы и собирали всю доступную зелень (дикую или выращенную), чтобы приготовить пирог и накормить свою семью.
А поскольку шпинат — один из самых вкусных и легкодоступных видов зелени, мы пришли к этому рецепту спанакопиты.
Дикорастущая зелень, традиционно используемая в приготовлении старомодной спанакопиты: листья мангеля, широколистные щавеля, зелень одуванчика, дикий фенхель и чеснок. В этом рецепте я использую только шпинат вместе с зеленым луком, луком-пореем и укропом, поскольку не ожидаю, что вы скоро будете подниматься в горы, чтобы добыть еду. Но вот список дикорастущей зелени на всякий случай, если вам интересно.
Как приготовить домашнее фило
Филло готовится из муки, воды, оливкового масла, соли и уксуса (делает его хрустящим). Вы смешиваете все ингредиенты, пока не получите слегка липкое мягкое тесто. Вы даете тесту отдохнуть некоторое время при комнатной температуре перед использованием.
Для приготовления фило вам понадобится скалка, широкая плоская поверхность (предпочтительно деревянная), много муки для посыпки и много оливкового масла для смазывания фило.
Итак, чтобы сделать листы фило, сначала разделите тесто на небольшие части, разрезав его ножом. Возьмите один кусок и сформируйте шарик, а затем расплющите его руками. Посыпьте поверхность мукой, положите сплющенный шарик на поверхность и также посыпьте мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Раскатывайте всегда в одном направлении (для получения ровной формы теста) и часто переворачивайте тесто, чтобы оно не начало прилипать к рабочей поверхности.
По сути, тесто медленно впитывает муку, которую вы посыпаете сверху, и постепенно становится все больше и больше по мере того, как вы раскатываете его.
Еще одна важная вещь, которую следует иметь в виду, заключается в том, что для правильной готовки фило требуется много масла на каждом слое. Поэтому обязательно смажьте каждый фило большим количеством оливкового масла.
Для этого пирога вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 12 дюймов / 30 см.
Рецепт
Рецепт спанакопита Греческий шпинатный пирог
Традиционный греческий рецепт приготовления спанакопиты (шпинатного пирога) полностью с нуля с хрустящим, слоеным домашним тестом фило!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска
Кухня: Греческая
Ключевое слово: детокс, ужин, фило, запеченный в духовке
Время подготовки: 2 часа часов
Время приготовления: 35 минут минут
Общее время: 2 часа часов 35 минут минут
Порции: 8 штук
Калорийность: 269 ккал
Ингредиенты
Для теста фило:
- 500 граммов (17,6 унций) универсальной муки + дополнительно для посыпки
- 1,5 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 5 столовых ложек оливкового масла + еще немного для смазывания
- 260 мл теплой воды
Для начинки:
- 800 граммов / 28,2 унции свежего шпината
- 1 утечка белой части
- 2-3 небольших нарезанных зеленых лука
- ½ мелко нарезанной маленькой луковицы
- 5 столовых ложек оливкового масла
- горсть свежего укропа, нарезанного
Необязательный:
- 150 граммов / 5,3 унции сыра фета
инструкции
Для теста фило:
- В большой миске смешайте все ингредиенты для теста фило.
- Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Пока тесто не станет липким, но не будет оставлять комочков на руках.
- Накройте миску мокрым полотенцем (для влажности). Оставьте тесто отдохнуть на полчаса при комнатной температуре.
Для начинки:
- Отделите листья шпината от веток и любых старых листьев. Тщательно промойте листья шпината в большом количестве воды. ПРИМЕЧАНИЕ: дайте шпинату замочить на несколько минут. Это поможет удалить больше грязи таким образом.
- Нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте лук, зеленый лук и сливки. Готовьте до размягчения.
- По одному добавляйте в кастрюлю горсть листьев шпината. Перемешивайте деревянной ложкой и добавьте щепотку соли (она поможет шпинату легче стечь). Готовьте около 15-20 минут, пока весь сок не вытечет полностью. Добавьте свежий укроп и отставьте в сторону, пока готовите фило.
Собрать вместе:
- Разрежьте тесто фило пополам. Разрежьте каждую половину на 3 равные части. Сформируйте шар и отложите в сторону. (Каждая часть будет одним листом фило).
- Посыпьте мукой рабочую поверхность (предпочтительно большую деревянную). Возьмите 1 кусок теста и посыпьте его мукой до тех пор, пока он не перестанет липнуть к рукам.
- Скалкой начните работать с тестом. Раскатывайте тесто вверх и вниз, начиная с центра. Раскатайте несколько раз вверх и вниз, а затем переверните тесто вверх дном. Убедитесь, что каждый раз вы посыпаете мукой и поверхность, и фило (иначе оно начнет прилипать к скалке или к поверхности). Чем больше вы раскатываете, тем больше муки оно впитывает и тем больше становится. Чтобы перевернуть его, когда оно станет достаточно большим, раскатайте фило, чтобы обернуть его вокруг скалки.
Продолжайте раскатывать, пока у вас не получится кусок фило, достаточно большой, чтобы закрыть ширину и высоту вашей формы для выпечки. - Держите противень над только что сделанным вами фило и проверьте, достаточно ли он большой. ПРИМЕЧАНИЕ: если лист фило где-то порвется, не волнуйтесь, так как следующий лист фило его закроет.
- Смажьте форму (круглую 12-дюймовую / 30-см) БОЛЬШИМ количеством оливкового масла. Теперь медленно раскатайте первый слой фило на форме.
- Смажьте фило большим количеством масла и начните готовить следующий. После того, как будет готово 3 слоя фило, добавьте начинку.
- Накройте начинку тремя слоями теста фило (не забудьте хорошо смазать жиром между ними).
- Обрежьте лишнее тесто фило с четырех внутренних слоев, оставив два оставшихся внешних листа фило перекрывать друг друга и придать форму пирогу.
- Разогрейте духовку до 428 °F/220 °C.
- Смажьте верх пирога оливковым маслом и сделайте несколько проколов ножом.
- Выпекайте пирог около 30-40 минут. Или пока он не приобретет светло-золотистый цвет сверху. Встряхните форму, чтобы убедиться, что нижняя часть пирога также пропеклась. Когда пирог будет готов, он будет двигаться в форме, иначе он прилипнет ко дну.
- Дайте пирогу постоять несколько минут, прежде чем разрезать и подавать.
Питание
Калории: 269 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 6 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 504 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru