Спагетти с мясным фаршем: рецепты с фото

Спагетти с мясным фаршем: рецепты с фото

 

Спагетти — популярные макаронные изделия с круглым сечением диаметром всего 2 мм. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы и являются прекрасной основой для создания настоящих кулинарных шедевров. В сегодняшнем посте мы подробнее рассмотрим некоторые оригинальные рецепты рубленых спагетти.

С горчичным соусом

Это вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Оно состоит из простых и легкодоступных ингредиентов, которые можно купить в любом гастрономическом отделе. А его главная изюминка — наличие острой горчичной заправки. Для приготовления спагетти с фаршем, фото которых будет представлено чуть ниже в статье, вам понадобится:

  • 250 г куриного фарша.
  • 250 г спагетти из твердых сортов пшеницы.
  • 150 г твердого сыра.
  • Головка лука.
  • Сладкий перец (желательно красный).
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • 2 ч. л. светлого бальзамического уксуса.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • Соль, молотый перец, вода, оливковое масло и зелень.
спагетти с мясным фаршем

На предварительно смазанной сковороде обжаривают измельченный лук. Как только он поменяет цвет, к нему добавляют кусочки сладкого перца, мясной фарш, соль и специи. Все это обжаривают до готовности, не забывая постоянно помешивать, а затем раскладывают по тарелкам, на которых уже лежат заранее отваренные спагетти, и посыпают сырной стружкой. Отдельно подают соус из горчицы, бальзамического уксуса, толченого чеснока, рубленой зелени, соли, лимонного сока и столовой ложки оливкового масла.

С грибами

Это питательное блюдо станет отличным вариантом для полноценного обеда или сытного завтрака. Оно имеет приятный вкус и насыщенный грибной аромат. Чтобы накормить семью спагетти с фаршем, вам понадобится:

  • 250 г постной свинины.
  • 250 г спагетти.
  • Головка лука.
  • 5 больших грибов.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, вода, специи и оливковое масло.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лапша из цуккини с арахисовым соусом и говяжьим фаршем
рецепт рубленых спагетти

Очищенный и раздавленный чеснок обжаривается на смазанной маслом сковороде. Как только он подрумянится, его выбрасывают, а на его место отправляют мелко нарезанный лук. Через некоторое время туда же выкладывают свиной фарш и все вместе готовят на умеренном огне, не забыв посолить и приправить специями. Через несколько минут в облегченный фарш высыпают ломтики грибов, добавляют немного воды и тушат под крышкой. Как только соус будет полностью готов, в него добавляют заранее отваренные спагетти. Все аккуратно перемешивают и разогревают на включенной плите.

С морковью и томатной пастой

Это ароматное и необыкновенно аппетитное блюдо одинаково подойдет как для детского, так и для взрослого меню. А при желании им можно угостить неожиданно пришедших друзей. Для приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой вам понадобится:

  • 250 г мясного фарша.
  • 300 г спагетти.
  • 20 г масла.
  • Головка лука.
  • Лук-резанец.
  • Половина моркови.
  • 1 ст. л. муки.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • ½ ч.л. сахара.
  • ½ ч. л. молотой паприки.
  • Соль, вода, оливковое масло и сыр.
фото спагетти с мясным фаршем

Так как этот рецепт спагетти с фаршем и томатной пастой предельно прост, его без труда воспроизведет любой новичок. Начинать процесс нужно с обработки овощей. Лук и морковь очищаются, моются, измельчаются и пассеруются на разогретом оливковом масле. Как только они станут мягкими, к ним добавляется фарш, соль, мука и приправы. Все хорошо перемешивается, заливается 150 мл горячей воды, добавляется томатная паста и тушатся под крышкой. Незадолго до выключения плиты в общую сковороду отправляется измельченный чеснок и сахар. Готовый соус раскладывается по тарелкам, в которых уже находятся отваренные спагетти, заправленные маслом. Сверху каждую порцию украшается сырной стружкой.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Саганаки с креветками (с томатным соусом и сыром фета)

С луком и зеленью

Спагетти с фаршем, приготовленные по описанной ниже технологии, чем-то напоминают обычные макароны по-флотски. Они хороши тем, что состоят из минимального набора компонентов. Поэтому приготовить их можно, даже если у вас осталось совсем немного денег до зарплаты. Для этого вам понадобится:

  • 400 г спагетти.
  • 500 г любого перекрученного мяса.
  • 2 луковицы.
  • Соль, растительное масло, питьевая вода и сушеные травы.
рецепт с фото спагетти с фаршем

На разогретой смазанной маслом сковороде обжаривают измельченный лук. Через несколько минут к нему добавляют фарш, соль и зелень. Все это обжаривают до полной готовности, не ленясь помешивать, а затем соединяют с отваренными спагетти и недолго прогревают на умеренном огне.

С плавленым сыром и томатным соусом

Это изысканное блюдо, представляющее собой упрощенную интерпретацию знаменитой пасты Болоньезе, придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. Поскольку этот рецепт спагетти с мясным фаршем и томатным соусом требует использования определенного набора продуктов, заранее позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне было все необходимое. В этой ситуации вам понадобится:

 

  • 300 г мясного фарша.
  • 300 г спагетти.
  • 300 г плавленого сыра.
  • Головка лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. томатного соуса.
  • Соль, вода, специи и растительное масло.
спагетти с мясным фаршем и помидорами

Готовить такие спагетти с фаршем и томатным соусом крайне просто. Для начала на растительном масле пассеруют измельченный лук. Как только он размягчится, к нему добавляют перекрученное мясо и все вместе готовят, не забыв посолить и посыпать приправами. Примерно через четверть часа на общую сковороду отправляют сыр и ждут, когда он растворится. Затем в фарш добавляют чеснок, томатный соус и немного питьевой воды. Все это недолго тушат на слабом огне, а затем подают с заранее отваренными спагетти.

Запеканка из двух видов мяса

Спагетти с фаршем можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Чтобы побаловать близких необычной и очень вкусной запеканкой, вам понадобится:

  • 600 г спагетти.
  • 550 г куриного филе.
  • 400 г телячьей вырезки.
  • 250 г голландского сыра.
  • Головка лука.
  • Мясистый болгарский перец.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3 яйца.
  • Соль, вода, специи, оливковое масло и кинза.

Промытое куриное мясо и говядину перекручивают на мясорубке вместе с очищенным чесноком. Полученный фарш слегка обжаривают на смазанной маслом сковороде с добавлением измельченного лука и измельченного сладкого перца. Подрумяненное мясо солят, приправляют специями и выкладывают в жаропрочную емкость, по дну которой уже распределены заранее отваренные спагетти. Все это заливают взбитыми яйцами, перемешивают с сырной стружкой и рубленой кинзой и отправляют на термическую обработку. Готовится блюдо чуть меньше получаса при температуре 195 градусов.

С баклажанами и кабачками

Этот рецепт спагетти с фаршем станет настоящей находкой для счастливых обладателей мультиварок. Чтобы повторить его дома, вам понадобится:

  • 450 г перекрученного мяса (свинина + индейка).
  • 250 г спагетти.
  • 2 кабачка.
  • 2 баклажана.
  • 2 луковицы.
  • 2 сладких перца.
  • Большая морковь.
  • 3 помидора.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • 1 литр питьевой воды.
  • Соль, специи, зелень и растительное масло.
спагетти с мясным фаршем и томатной пастой

В смазанной маслом емкости мультиварки обжаривают мясной фарш. Как только он подрумянится, к нему добавляют разломанные пополам спагетти. Все это заливают горячей водой, солят и посыпают специями. Сверху распределяют зажарку из лука, моркови, синеньких, патиссонов, болгарского перца, помидоров и томатного соуса. Блюдо готовят сорок минут в режиме «Тушение». Перед подачей посыпают рубленой зеленью.

С вином и сельдереем

Тем, кто планирует организовать особенный ужин, обязательно пригодится еще один оригинальный и очень простой рецепт спагетти с фаршем. Фото блюда можно найти в кулинарных книгах, а пока давайте узнаем, что входит в его состав. На этот раз вам понадобится:

  • 400 г перекрученного мяса.
  • 500 г спагетти.
  • Головка лука.
  • Сельдерей.
  • Морковь.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Бокал красного сухого вина.
  • 100 г пармезана.
  • 3 помидора.
  • Соль, вода, орегано, смесь перцев и оливковое масло.

Перекрученное мясо обжаривается на смазанной маслом разогретой сковороде. Как только оно подрумянится, к нему добавляют соль, специи и измельченные овощи, предварительно протушенные с добавлением толченого чеснока. Все это заливается красным вином и недолго томится на включенной плите. Примерно через десять минут готовый соус раскладывается по тарелкам, в которых уже находятся заранее отваренные спагетти. Каждую порцию обязательно посыпают тертым пармезаном.

С помидорами и морковью

Это вкусное блюдо имеет сравнительно высокую калорийность, а значит, им можно накормить большую семью досыта. В качестве дополнения к нему можно подать соленые огурцы. Для приготовления этого ужина вам понадобится:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 300 г куриного филе.
  • 450 г спагетти.
  • 3 помидора.
  • Головка лука.
  • Маленькая морковка.
  • Соль, питьевая вода, специи и оливковое масло.
рецепт спагетти с мясным фаршем и помидорами

Для начала нужно подготовить мясо. Его промывают в прохладной воде, очищают от пленок и жилок, а затем превращают в фарш. Полученную массу солят, приправляют специями и отправляют на разогретую смазанную маслом сковороду. В отдельной емкости пассеруют полукольца лука и тертую морковь, а затем дополняют их томатным пюре, приготовленным из бланшированных, очищенных от кожицы и измельченных помидоров. Приготовленную таким образом заправку выливают на сковороду с подрумяненным фаршем, перемешивают и недолго подогревают на умеренном огне. На завершающем этапе полученный соус раскладывают по тарелкам, в которых уже находятся заранее отваренные спагетти. Блюдо подают только горячим, после остывания оно теряет большую часть своих вкусовых качеств.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию