Содержание
- 1 Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- 2 Какую колбасу следует использовать для супа с колбасой и капустой?
- 3 Является ли суп с колбасой и капустой низкоуглеводным и безглютеновым?
- 4 Как приготовить низкоуглеводную версию супа с колбасой и капустой:
- 5 Можно ли приготовить суп с колбасой и капустой в мультиварке или скороварке?
- 6 Как приготовить суп с колбасой и капустой:
- 7 Еще больше низкоуглеводных супов с капустой:
- 8 Приготовление еды на выходные:
Бальзамический уксус делает этот суп с колбасой и капустой особенно вкусным, и этот вкусный суп станет хитом холодного зимнего вечера! А этот рецепт позволяет приготовить большую кастрюлю супа, поэтому он идеально подходит для приготовления еды на выходные.
Добавьте в PIN «Суп с колбасой и капустой», чтобы попробовать позже!
Недавно я рассказывала о том, как я обновляю некоторые из своих старых рецептов, чтобы создать версии с низким содержанием углеводов. А этот суп с колбасой и капустой — это низкоуглеводная версия любимого супа с чечевицей; я использовала цветную капусту вместо риса для низкоуглеводного супа! И мы с Карой оба считаем, что новый рецепт супа очень вкусный! (Если кто-то был поклонником оригинального супа с чечевицей, колбасой и капустой, вы можете перейти по этой ссылке и увидеть версию для печати в архивах.)
Это рецепт супа для плиты, который делает большую кастрюлю супа, и он особенно хорошо замораживается, поэтому я надеюсь, что вы рассмотрите возможность приготовить полный объем. Но если для вас это слишком много супа, просто сократите рецепт вдвое. Вы все равно можете использовать полный объем колбасы или заморозить половину колбасы для другого раза, как вам больше нравится. Мы съели его в тот день, когда у нас было несколько разных рецептов для проверки, и нам очень понравилось, когда мы посыпали его небольшим количеством свежего тертого пармезана прямо за столом.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или воспользуйтесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, и вы сразу перейдете к полному рецепту.)
- вода
- домашний куриный бульон или консервированный куриный бульон (партнерская ссылка)
- Better Than Bouillon Beef Base (партнерская ссылка) или любая другая основа из говяжьего бульона по вашему выбору (Better Than Bouillon не гарантирует отсутствие глютена)
- Лавровый лист (партнерская ссылка)
- Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
- Сушеный тимьян (партнерская ссылка)
- Сушеный орегано (партнерская ссылка)
- Приправа Spike (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
- томатная паста (партнерская ссылка)
- колбаса полуфабрикат из индейки, курицы, говядины или свинины (см. примечания)
- лук
- сельдерей
- морковь
- капуста
- замороженный рис из цветной капусты
- Бальзамический уксус (партнерская ссылка), необязательно, но полезно
- свежетертый сыр пармезан (по желанию)
Какую колбасу следует использовать для супа с колбасой и капустой?
Большая часть вкуса в этом супе исходит от колбасы, поэтому используйте ароматную колбасу для этого рецепта. Вы можете приготовить суп с предварительно приготовленной колбасой из индейки, курицы, свинины или говядины, но есть некоторые вариации, которые следует учитывать в разных типах колбасы. Как правило, колбаса из индейки и курицы будет менее жирной, но в ней часто больше углеводов. А колбаса из свинины и говядины будет более жирной, но обычно с меньшим содержанием углеводов. Проверьте количество углеводов и жиров на упаковке, чтобы решить, что подходит для вашего способа питания. Мы использовали копченую колбасу Kroger Private Selection со свининой и говядиной, в которой было всего 1 углевод на порцию и которая не содержала глютена.
Является ли суп с колбасой и капустой низкоуглеводным и безглютеновым?
В этом супе в основном колбаса и овощи, и с колбасой, которую мы использовали, получается суп с примерно 10 чистыми углеводами на порцию. Если вы используете безглютеновую колбасу и безглютеновый бульон или суповую основу, рецепт будет безглютеновым, и он также безмолочный без опционального пармезана.
Как приготовить низкоуглеводную версию супа с колбасой и капустой:
Два самых углеводных ингредиента в супе — это морковь и бальзамический уксус, и если вы их исключите, то это уменьшит количество чистых углеводов до 8 на порцию. Но лично я бы, вероятно, приготовил его с этими ингредиентами и просто более внимательно следил бы за углеводами в других приемах пищи в этот день!
Можно ли приготовить суп с колбасой и капустой в мультиварке или скороварке?
Я тщательно тестирую рецепты на этом сайте, иногда готовлю их несколько раз (с фантастической Карой), чтобы убедиться, что они вам подходят. Поэтому, хотя я уверен, что вы *можете* приготовить этот суп в мультиварке или Instant Pot, я не тестировал его таким образом и не чувствую себя комфортно, просто угадывая время приготовления. Если вы хотите попробовать, я думаю, вы все равно можете сначала приготовить все, кроме риса с цветной капустой, а затем добавить рис с цветной капустой и готовить немного дольше. Если кто-то попробует один из этих методов и получит хороший результат, пожалуйста, поделитесь временем приготовления в комментариях, чтобы другие могли это увидеть.
Как приготовить суп с колбасой и капустой:
(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас непосредственно к полному рецепту.)
- Достаньте рис с цветной капустой из морозилки и дайте ему оттаивать.
- На первых фотографиях изображена копченая колбаса Kroger Private Selection со свининой и говядиной, которую мы использовали. (Kroger никогда не платил мне за то, чтобы я упоминал их ингредиенты.)
- Колбаску разрезаем вдоль на четвертинки, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.
- Добавьте в большую кастрюлю воду, куриный бульон или бульон, основу со вкусом говядины, лавровый лист, чеснок, сушеный тимьян, сушеный орегано, приправу «Шип» (партнерская ссылка), томатную пасту и нарезанную кубиками колбасу и начните варить на медленном огне.
- Затем нарежьте морковь, лук, сельдерей и капусту и добавьте в суп.
- Варите суп на очень слабом огне около часа (или немного дольше).
- Затем добавьте рис из цветной капусты и варите на медленном огне еще как минимум 30 минут или пока рис из цветной капусты не начнет немного растворяться в супе. Вы можете добавить больше жидкости в это время, если вам это нужно.
- Когда суп будет готов, удалите лавровый лист, добавьте бальзамический уксус (если используете) и готовьте еще несколько минут.
- Подавайте горячим, при желании посыпав свеженатертым пармезаном.
- Этот суп отлично замораживается и может храниться в холодильнике не менее недели.
Еще больше низкоуглеводных супов с капустой:
Капуста — один из моих любимых низкоуглеводных ингредиентов, и я люблю использовать ее в супе. Вы можете посмотреть раздел Низкоуглеводные и кето-супы с капустой, чтобы увидеть обзор всех супов на этом сайте, в которых есть капуста.
Приготовление еды на выходные:
Этот рецепт супа с колбасой и капустой добавлен в категорию «Заготовки на выходные», где вы найдете рецепты блюд, которые можно приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 8 чашек куриного бульона (см. примечания)
- 1 т. говяжьей основы «Лучше, чем бульон» (см. примечания)
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л. измельченного чеснока (или меньше)
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч.л. приправы «Шип» (см. примечания)
- 2 ст. л. томатной пасты (я использовала ту, что из тюбика)
- 14 унций предварительно приготовленной колбасы из индейки, курицы, свинины или говядины (см. примечания)
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 2 небольшие моркови, нарезанные кубиками
- 4 стакана крупно нарезанной капусты (или больше)
- 2 стакана замороженного риса «Цветная капуста»
- 2 ст. л. бальзамического уксуса для добавления в конце (необязательно, но рекомендуется)
- свеженатертый сыр пармезан для добавления к столу (по желанию)
инструкции
- Достаньте рис с цветной капустой из морозилки и дайте ему оттаять на столешнице, когда начнете готовить суп.
- Разрежьте колбасу на 4 части вдоль, затем на небольшие кусочки.
- Положите в большую кастрюлю воду, домашний куриный бульон или бульон, основу со вкусом говядины, лавровый лист, измельченный чеснок, тимьян, орегано, приправу «Шипы» (партнерская ссылка), томатную пасту и колбасу и начните варить на медленном огне.
- Затем нарежьте морковь, лук, сельдерей и капусту по одной и добавьте их в суп. (Если хотите, вместо измельченной капусты можно использовать смесь для салата из капусты, хотя мне больше нравится более крупно нарезанная капуста.)
- Оставьте суп томиться на медленном огне на 1 час или немного дольше.
- Затем добавьте рис с цветной капустой и варите на медленном огне еще как минимум 30 минут или пока рис с цветной капустой не начнет немного растворяться в супе. Вы можете добавить больше жидкости в это время, если вам покажется, что суп становится слишком густым.
- Когда суп будет готов, выбросьте лавровый лист, добавьте бальзамический уксус (если используете) и готовьте еще несколько минут.
- Подавайте горячим, при желании добавив к столу свежетертый сыр пармезан.
- Этот суп отлично замораживается и может храниться в холодильнике не менее недели.
Примечания
Конечно, для такого супа лучше всего подходит домашний куриный бульон, но если у вас его нет, используйте консервированный куриный бульон или воду с основой для куриного супа.
Better-than-Bouillon не гарантирует, что его вкусовые основы не содержат глютена, поэтому, если вам нужна такая гарантия, вам, возможно, стоит воспользоваться другой маркой.
Если у вас нет приправы Spike Seasoning (партнерская ссылка), используйте любую универсальную смесь приправ.
Мы использовали копченую колбасу Kroger Private Selection со свининой и говядиной, которая содержала всего 1 углевод на порцию и не содержала глютена.
Рецепт, созданный Калином и Карой как низкоуглеводная вариация старого любимого супа с чечевицей.
Информация о пищевой ценности
Урожай
10
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 225 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 5,2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3,8 г Холестерин 35,5 мг Натрий 1074 мг Углеводы 13,7 г Клетчатка 3 г Сахар 5,8 г Белок 13,7 г
Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.
Предложения по диете с низким содержанием углеводов / диете с низким гликемическим индексом / диете South Beach:
суп с колбасой и капустой содержит около 10 чистых углеводов на порцию с колбасой из свинины и говядины, которую мы использовали. Если вы хотите, чтобы этот рецепт подходил для оригинальной диеты South Beach, используйте колбасу из индейки или курицы с относительно низким содержанием жира. Если вы строго следуете диете South Beach, морковь не будет одобрена для первой фазы, но я бы не стал слишком беспокоиться о крошечном кусочке моркови, который мы использовали.
Найдите больше рецептов, похожих на этот:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, похожих на этот. Используйте индекс типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вам также может понравиться следить за Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2007 году как суп с чечевицей, колбасой и капустой. Оригинальный рецепт был перемещен в архив, а этот низкоуглеводный суп с колбасой и капустой был опубликован в 2024 году.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com